Fiz essa sopa semanas atrás – duas vezes, na verdade – e ficou tão gostosa que eu me esbaldei com ela, mas desde então os dias tem sido tão quentes aqui em São Paulo que não publiquei a receita no blog: é difícil até mesmo pensar em sopa quente quando faz 35°C lá fora. :S
Agora que a temperatura está mais razoável, lhes trago, feliz da vida, a pasta e fagioli do Antonio Carluccio, e tenho certeza de que quem estiver no Hemisfério Norte vai gostar de uma receita boa de sopa agora. :)
Esta receita se tornou uma das minhas sopas favoritas, tão fácil de fazer – especialmente se vocês tiverem feijão cozido no freezer, o que eu recomendo muito –, tão saborosa e reconfortante, e fica mais gostosa ainda no dia seguinte: o que fiz diferente da receita abaixo na segunda vez foi cozinhar o macarrão separadamente e adicioná-lo às tigelas na hora de servir, evitando assim que o macarrão inchasse demais na sopa que sobrou.
Pasta e fagioli
um nadinha adaptado do delicioso e lindo Pasta: The Essential New Collection from the Master of Italian Cookery
400g de feijão carioca, colocado de molho de um dia para outro
1 ½ colheres (sopa) de azeite de oliva
100g de bacon em cubinhos pequenos
½ cebola bem picadinha
1 cenoura pequena, bem picadinha
2 dentes de alho, amassados e picadinhos
2 tomates maduros picados
100g de tomates cerejas cortados ao meio
1 litro de caldo de legumes
150g de macarrãozinho miúdo (tipo Ave-Maria)
sal e pimento do reino moída na hora
1 punhado de salsinha picada
pecorino ou parmesão, para servir – rale na hora
Escorra os feijões, transfira para uma panela média e cubra com água fria (não adicione sal). Cozinhe por 1 hora e meia ou até os feijões estejam macios. Escorra e processe metade dos feijões no processador até obter uma pasta.
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Junte o bacon e frite até ficar crocante. Junte a cebola e a cenoura e cozinhe até a cebola ficar translúcida. Junte o alho e refogue até perfumar. Acrescente os tomates picados e os tomates cereja, o caldo e deixe começar a ferver. Junte os feijões (em creme e inteiros) e o macarrão e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que o macarrão esteja macio (mas não mole demais). Tempere com sal e pimenta e misture a salsinha.
Divida a sopa em tigelinhas e sirva polvilhada com queijo ralado na hora.
Rend.: 4 porções
quinta-feira, outubro 23, 2014
Pasta e fagioli (sopa de feijão e macarrão)
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4 comentários:
Olá! :)
Seja verão ou inverno. adoro sopa, está sempre presente na minha mesa.
E esta certamente não será excepção à regra, tem um aspecto muito reconfortante, deve estar óptima!
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/
- É uma refeição muito aconchegante faz nos sempre relembrar os nossos avós ! :) Adoro!
simplesmente perfeito!
Patrícia, esta sopa está com uma cara ótima.
Eu tenho minhas manias e uma delas é não gostar de comer arroz com feijão. Gostos dos 2 separados. Então feijão sempre como em forma de sopa. Esta receita com certeza será feita esta semana.
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