Friday, October 03, 2014

Bolinhos de cenoura (com farinha de grão de bico)

English version

Carrot pancakes (with chickpea flour) / Bolinhos de cenoura (com farinha de grão de bico)

Acho bolinhos uma ótima maneira de adicionar legumes, verduras e grãos às refeições: eles são deliciosos servidos sozinhos, como um petisco ou entrada, ou com uma salada para um almoço ou jantar leve. Considero cenouras um legume meio que universal: acho que mesmo quem não gosta muito de vegetais come cenoura, pois elas são tão docinhas. Por isso, bolinhos de cenoura fazem todo o sentido do mundo. :)

Encontrei esta receita na revista Bon Appétit e adorei o fato de os bolinhos levarem farinha de grão de bico, o que os torna ainda mais saudáveis: nada melhor do que comida gostosa e que faz bem para a saúde, não?

Servi os bolinhos com uma salada de rúcula temperada com uma vinaigrette simples – a ideia era preparar o iogurte salgado da receita, mas quando abri a geladeira percebi que o iogurte acabara. Fica para a próxima vez. :)

Bolinhos de cenoura (com farinha de grão de bico)
da sempre deliciosa revista Bon Appétit

2 ovos grandes, batidos levemente com um garfo
250g de cenouras, descascadas e raladas no ralador grosso
2 colheres (sopa) de coentro picadinho (pique, depois meça)
¼ xícara de farinha de grão de bico*
sal e pimento do reino moída na hora
azeite de oliva

Em uma tigela, misture os ovos, a cenoura, o coentro e a farinha de grão de bico (a mistura é ralinha). Tempere com sal e pimenta do reino.

Aqueça ½ colher (sopa) de azeite em uma frigideira antiaderente grande em fogo médio-alto. Coloque 2 colheres (sopa) da mistura por bolinho na frigideira, deixando espaço entre as porções, e achate levemente até conseguir uma panquequinha de aproximadamente 1cm de espessura. Frite por 3 minutos de cada lado ou até que dourem.

* apesar de eu ter feito meia receita (as quantidades colocadas aqui) precisei usar a quantidade toda de farinha de grão de bico, pois a mistura estava rala demais

Rend.: 6 unidades

11 comments:

ivone said...

Por favor, onde ou como faço farinha de grão de bico ? Obrigada

ivone said...

Por favor, onde ou como faço farinha de grão de bico ? Obrigada

Anonymous said...

Patrícia, onde vc achou a farinha de grão de bico? A receita parece deliciosa, tb adoro bolinhos! Rachel

Andréa said...

Será que rola uma farinha de berinjela?Ou fica muito forte?

ZÉLINHA said...

Uma excelente opção para uma refeição ligeira e mesmo para levar para o trabalho. Bjs e uma excelente semana.

Patricia Scarpin said...

Meninas, comprei a farinha de grão de bico no Mundo Verde.

Andréa, nunca provei farinha de berinjela, não sei que sabor tem. Só testando.

Bjs!

Sabrina Romano said...

você sentiu alguma coisa estranha quando comeu essa farinha? Na semana passada preparei algo com ela, não me lembro se waffle ou bolinhos, e meio que traumatizei... Já perguntei para várias pessoas e ninguém ficou se sentindo um balão; só falta ser mais uma loucura minha... Ah, eles ficaram tão lindos; que se dane, vou testar! :D

Agora eu como folha. said...

Parece delicioso! :D Fiquei curiosa pra provar.

Amanda said...

Patricia, eu costumo comprar farinha de grão de bico no Armazém São Vito que fica na Rua Santa Rosa perto do Mercadão em São Paulo, lá os preços são justos... Adorei os bolinhos! Bjs, Amanda.

Patricia Scarpin said...

Sá, não fiquei me sentindo mal, não, nem o João. Será que pra vc não cai bem mesmo? :(

Sabrina Romano said...

depois dos 25km a máquina começou a dar problema... ;/

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