segunda-feira, outubro 07, 2013

Amanteigados integrais com passas de corinto

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Whole wheat currant sablés / Amanteigados integrais com passas de corinto

Meu blog não pode ser considerado uma fonte de receitas saudáveis – é, eu sei bem disso :) – entretanto eu gosto, sim, de usar ingredientes saudáveis e também não vivo só de doces (não mesmo, juro). :D

Um ingrediente que adoro usar é farinha integral, e pra ser honesta gostaria de usá-lo com mais frequência nos meus doces. Minha receita favorita com esse tipo de farinha é o bolo integral de maçã e geleia de laranja do Nigel Slater, seguido de perto pelo bolo com farinha integral e chocolate da Alice Medrich – ambos são deliciosos. Estes amanteigados, também da Alice Medrich, são feitos com uma combinação de farinha comum e farinha integral e ficaram bem gostosos – sem contar que são facílimos de fazer e me deram uma chance de usar parte do meu estoque absurdo de passas de corinto.

Amanteigados integrais com passas de corinto
um nadinha adaptados do Chewy Gooey Crispy Crunchy Melt-in-Your-Mouth Cookies by Alice Medrich

- xícara medidora de 240ml

1 xícara (140g) de farinha de trigo
120g de farinha de trigo integral
14 colheres (sopa) - 196g - de manteiga sem sal, temperatura ambiente
½ xícara (100g) de açúcar cristal
1 pitada de sal
1 colher (chá) de extrato de baunilha
¾ xícara (105g) passas de corinto (comprei no Santa Luzia, loja virtual)

Em uma tigela, misture as farinhas com um batedor de arame. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, a baunilha e o sal por 1 minuto, até obter uma mistura cremosa mas não fofinha. Adicione as farinhas e bata em velocidade baixa somente até incorporar. Incorpore as passas.
Divida a massa em duas partes iguais e coloque cada metade em um pedaço grande de papel manteiga; forme um cilindro de aproximadamente 3,5cm de diâmetro com a massa, fechando-a dentro do papel manteiga usando uma régua – como a Martha faz aqui. Feche as pontas e leve à geladeira até firmar bem, mais ou menos 2 horas.
Pré-aqueça o forno a 180°C; forre duas assadeiras grandes com papel manteiga. Desembrulhe um dos cilindros de massa (mantenha o outro no freezer). Corte em fatias de 5mm e coloque-as nas assadeiras preparadas deixando um espaço de 2,5cm entre uma e outra. Asse até que as extremidades comecem a dourar, 10-12 minutos. Deixe esfriar um pouco nas assadeiras sobre gradinhas, depois retire com cuidado, transferindo os biscoitos para as gradinhas. Deixe esfriar completamente.

Rend.: cerca de 35 biscoitos

7 comentários:

Su Delícia disse...

Que lindas bolachinhas! O Tó adora umas bolachas com corintos, acho k ia ficar encantado com estas!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Ana Alves disse...

Olá

Que aspeto delicioso tem essas bolachas. Adorei :-)

Vem ver o concurso que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)

http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

Silvia, de Álamos Ventosos disse...

Es cierto que parecen muy sencillas de preparar, Patricia. Las tendré presentes. A mí también me interesa incluir de vez en vez las harinas integrales en la pastelería, sobre todo para aquella que es de consumo diario.
Saludos!

Bárbara Pustai (O Mundo na Cozinha) disse...

Que delicados! Parecem deliciosos :) Um beijo!

Virgínia disse...

Olá, Patrícia.
A quantidade de manteiga está correta: 14 colheres de sopa não me parecem equivalentes a 196 gramas...
Obrigada!
Abraços,
Virginia

Patricia Scarpin disse...

Virgínia, cada colher (sopa) de manteiga tem 14g.
Bj!

wair de paula disse...

Devidamente copiado para fazer com o leu afilhado que agora cismou de brincar de chef. E só quer fazer biscoitos...
Abraços'.