quarta-feira, julho 24, 2013

Madeleines de limão siciliano e chocolate branco e uma idiotice do Blogger

English version

White chocolate and lemon madeleines / Madeleines de limão siciliano e chocolate branco

Tive uma surpresa uns dias atrás e não foi nada boa: o Blogger decidiu que a minha lista de livros era spam e a deletou – simples assim, sem nenhuma pergunta nem explicação apropriada. O_O
Tentei restaurar o blog, entretanto agora tenho que esperar a boa vontade deles para analisar a coisa toda e bem, digamos que eles não trabalham tão rapidamente assim. :(

Enquanto isso acontece, deixe-me lhes contar sobre a minha última aquisição, o livro do Eric Lanlard só sobre chocolate: as receitas parecem deliciosas e as fotos são lindas – e isso vindo de alguém que prefere diversos outros sabores a chocolate é algo. :)
Estas madeleines foram o primeiro docinho que testei do livro e elas ficaram gostosas, porém para mim faltou limão, mesmo eu tendo adicionado o dobro do que a receita pedia – da próxima vez, raspas da casca de dois limões, com certeza. :)

Madeleines de limão siciliano e chocolate branco
do lindíssimo Chocolat (comprei o meu aqui)

- xícara medidora de 240ml

60g de chocolate branco bem picadinho
60g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
2 ovos
½ xícara + 1 colher (sopa) - 112g - de açúcar cristal
½ colher (chá) de extrato de baunilha
raspas da casca de 1 limão siciliano grande
1 xícara + 1 colher (sopa) - 150g - de farinha de trigo
¾ colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal

Coloque o chocolate e a manteiga em uma tigela refratária pequena e leve ao banho-maria (fogo baixo) mexendo até derreter. Deixe esfriar um pouco.
Com a batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme espesso. Com uma espátula e misturando gentilmente de baixo para cima incorpore a mistura de chocolate, seguida da baunilha e das raspas de limão. Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a massa e incorpore do mesmo jeito. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou de um dia para o outro.
Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma para madeleines. Encha cada cavidade ¾ de sua capacidade. Asse por cerca de 10 minutos ou até que as madeleines estejam douradas. Retire do forno e desenforme imediatamente sobre uma gradinha. Sirva mornas ou em temperatura ambiente.

Rend.: 16 unidades – consegui 16 usando a forma com capacidade para 1 colher (sopa) cada cavidade e 40 com a forma com capacidade para ½ colher (sopa) cada cavidade

6 comentários:

Priscila Schulz disse...

Que apetitosas, são lindas!
Adorei!!!

Beijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/

Samy disse...

Nossa mas não acredito que o Blogger fez isso, não tem o menor sentido.
Espero que restaurem :/

beijoss

Tina Lopes disse...

Toda vez que como madeleines me lembro de você #epifania

Silvia, de Álamos Ventosos disse...

Qué foto tan preciosa, Patricia. Tus fotos son siempre muy bonitas y calmas. Muy inspiradoras.
No me imagino la combinación de limón y chocolate, tendré que probar.
Cariños.

Anônimo disse...

Patricia,
não tenho as formas de Madeleine... Vc acha que posso substituir por outra? Tipo assar toda massa numa forma só???
Obrigada!
Flora

Patricia Scarpin disse...

Flora, não vai ficar a mesma coisa...