quinta-feira, julho 04, 2013

Cookies de manteiga de amendoim, chocolate branco e meio-amargo e ser baixinha

English version

Double chocolate peanut butter cookies / Cookies de manteiga de amendoim, chocolate branco e meio-amargo

Na época da escola eu odiava ser baixinha – tive todos os apelidos que vocês possam imaginar e nem todos eram bonitinhos como “Smurfette” (acho que era o único do qual eu gostava). Aos 34 eu já não ligo mais e o engraçado é que desenvolvi um amor por mini comidinhas – os humanos são seres estranhos, eu sei. :D

Um pote de manteiga de amendoim no armário e uma revista Donna Hay com várias receitas usando o ingrediente (de onde já haviam saído estes ótimos cupcakes) foram a razão para fazer estes cookies. Decidi prepará-los pequeninos, usando 1 colher (sopa) de massa por biscoito, e como eles não esparramaram no forno – parte por ter acrescentado mais farinha à massa, parte por não tê-los achatado antes de assar – o resultado foram biscoitos pititicos e delicados que lembraram petit fours servidos com chá – a diferença é que estes aqui são muito melhores acompanhados de um copo de leite gelado.

Cookies de manteiga de amendoim, chocolate branco e meio-amargo
um tiquinho adaptados da sempre fantástica Donna Hay Magazine

185g de farinha de trigo – minha massa estava molinha demais, acabei usando 200g no total
¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
100g de manteiga sem sal, amolecida
½ xícara (130g) de manteiga de amendoim do tipo crunchy
175g de açúcar mascavo claro*
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 ovo
75g de gotas de chocolate meio-amargo – usei um com 53% de cacau
75g de gotas de chocolate branco

Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Em uma tigela média, misture com um batedor de arame a farinha, o bicarbonato e o sal.
Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga, a manteiga de amendoim, o açúcar e a baunilha em velocidade média até incorporá-los bem e obter uma mistura cremosa. Junte o ovo, batendo até incorporar. Em velocidade baixa, acrescente os ingredientes secos misturando somente até que eles desapareçam na massa. Com uma espátula, incorpore as gotas de chocolate.
Faça bolinhas com 1 colher (sopa) de massa por biscoito e coloque-as nas assadeiras preparadas, deixando 5cm de distância entre uma e outra. Asse por 10-12 minutos ou até que os biscoitos estejam dourados, especialmente nas extremidades. Deixe esfriar nas assadeiras sobre uma gradinha por 5 minutos e então transfira para a gradinha e deixe esfriar completamente.

* usei menos açúcar do que a quantidade pedida na receita e ainda assim achei os biscoitos um tantinho doces – se eu fosse fazê-los de novo, usaria 150g de açúcar

Rend.: 45 unidades

9 comentários:

Chef de Algibeira disse...

que bons que devem estar.. :)
beijinhos

Anônimo disse...

Olá Patricia!
Você já tentou fazer sua própria pasta de amendoim??
Onde você compra aqui no Brasil?
Bjos
Giuliana

Bárbara Pustai (O Mundo na Cozinha) disse...

Vou fazer, só que com a manteiga de amendoim cremosa - não tenho a crunchy :/ Um beijo!

Patricia Scarpin disse...

Giuliana, nunca tentei fazer, não. Compro em qualquer mercado, no Extra, no Pão de Açúcar...
Bj!

Bárbara Pustai disse...

Update: Eu fiz e ficaram DELICIOSOS! <3

Patricia Scarpin disse...

Bárbara, que notícia ÓTIMA, menina! Amei saber! \o/

Anônimo disse...

Acabei de fazer minha manteiga de amendoim e vou usar para fazer os cookies.
Jéssica

Anônimo disse...

Fiz ontem para o almoço de família, todos comeram e fez o maior sucesso! Jéssica

Patricia Scarpin disse...

Jéssica, que notícia boa! Adorei saber!
Bj!