segunda-feira, julho 02, 2012

Torta folhada de maçã e canela

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Apple and cinnamon tarte fines / Torta folhada de maçã e canela

Não sou grande fã de filmes de animação mas tenho alguns favoritos: “Procurando Nemo”, “Mulan”, “A Viagem de Chihiro” e “Kung Fu Panda” – o marido também adora o último e por isso ontem à noite assistimos a “Kung Fu Panda 2”. Tenho de dizer que escolher Jack Black e Dustin Hoffman para dublar Po e Shifu foi uma idéia iluminada – eles são perfeitos para os papéis. E meu ator favorito é tão completo e talentoso que dá show até mesmo em forma de desenho. :D
Apesar de acharmos o primeiro filme melhor, adoramos “Kung Fu Panda 2”, e no final o João olhava para mim e sorria: eu estava chorando feito um bebê. :D

***
Esta torta, apesar de simples e de levar apenas 5 ingredientes,foi um sucesso enorme com as minhas cunhadas: elas amaram. Na verdade, é mais um trabalho de montagem do que uma receita propriamente dita, mas por causa dos elogios todos que recebi por ela achei que deveria compartilhá-la com vocês.

Torta folhada de maçã e canela
da sempre linda e deliciosa Australian Gourmet Traveller

1 folha de massa folhada de 350g, ou meia receita da massa folhada rápida da Ana
2 maçãs do tipo Granny Smith pequenas, inteiras
3 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 colher (chá) de canela em pó
1 ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal

Pré-aqueça o forno a 220°C e coloque uma assadeira grande, de beiradas baixas, para aquecer no forno.
Corte um retângulo de 23x25cm na massa folhada e transfira para um pedaço de papel manteiga (usei papel alumínio). Faça furinhos com um garfo em toda a massa.
Corte as maças em fatias bem finas (2mm) usando uma mandolina e arrume-as sobre massa, sobrepondo-as e deixando 5mm de borda sem recheio. Em uma tigelinha, misture o açúcar e a canela. Salpique metade da mistura sobre as maçãs. Espalhe pedacinhos de metade da manteiga sobre as maçãs. Transfira o papel com a torta para a assadeira quente, volte ao forno e asse até que a massa comece a dourar, 8-10 minutos. Polvilhe com o restante do açúcar e canela, espalhe o restante da manteiga em pedacinhos sobre o recheio e volte a torta ao forno até que a massa doure bem e as maçãs estejam macias, 10-15 minutos.
Deixe esfriar sobre uma gradinha por 5 minutos e então transfira o papel com a torta para a gradinha. Sirva morna com chantilly ou sorvete de baunilha.

Rend.: 6 porções

13 comentários:

Jota disse...

Que delicia!
Maça e canela são uma das minhas combinações favoritas e ficou com um aspeto delicioso :)

São Ribeiro disse...

ADORO ESTAS TARTES DE MAÇA SIMPLES ,FAZEM SEMPRE SUCESSO.
BOA SEMANA
BJS

Quéroul disse...

massa folhada + maçã + canela pode vir do AVESSO que dá certo. delícia.

e vc precisa ver Surf's up. a melhor animação de todos os tempos do mundo mundial! amo sobremaneira.

Vera Ferraz disse...

Simplesmente deliciosa! Combina na perfeição com um gelado!

Rita disse...

Ai. Preciso.

Ana Elisa Granziera disse...

QUE TORTA LINDA.
Torta de maçã com chantilly é um negócio tão absurdamente alemão/austríaco, que assim que vi o montinho de chantilly no pote lembrei da família do Allex pedindo "Schlagsahne" com qualquer doce, até com bolo nada ver. ;)

bj

Akemi disse...

Patricia, o charme dessa torta está justamente nas fatias de maçã! Lindo! Aqui em casa é o contrário, quem se emociona com filmes é o maridão! :D
Bjss

Paula R. Alvarez disse...

Adoro filmes desenho rsrs
Ainda não assisti Kung Fu Panda 2, mas assim que passar novamente na tv, assistirei :)

Hmmm...receitinha boa hein?!
Como tudo aqui...sempre muito caprichado,bonito, e com certeza saboroso!!! :)

Já fiz um crumble, uma vez...mas tenho algumas outras impressas..

beijãozão*

Unknown disse...

ola, acompanho seu blog a algum tempo!! ja fiz mtas vezes as trufas de caipirinha ehehe delicia!!! e essa torta esta muito apetitosa! parabéns =)

Richie disse...

Isso é que é dourado! Linda linda, Pat!

Anônimo disse...

Olá... teu site é simplesmente maravilhoso!!!
Tens alguma receita de chocolate quente?
Obrigada! Um beijo, Camila.

Vera disse...

simples, rápido mas deliciosaaaa. adoro a combinação de canela e maça

Patricia Scarpin disse...

Francine, que bom saber que as trufas deram certo, obrigada por vir me contar!