segunda-feira, julho 16, 2012

Barrinhas duplas de brownie e cookie com gotas de chocolate

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Chocolate chip brownie double deckers / Barrinhas duplas de brownie e cookie com gotas de chocolate

Sendo alguém com uma dificuldade tremenda em escolher o que preparar estas barrinhas duplas foram a solução perfeita para o meu enigma de baking: duas camadas distintas, dois baked goods deliciosos em um só. Para tornar tudo ainda melhor, a receita é fácil de fazer e rende bastante, sendo ótima para dividir por aí – as minhas desapareceram do escritório num piscar de olhos... :)

A receita saiu de um livro de receita que comprei em um dia em que, quase morrendo de tédio, parti para a terapia do cartão de crédito – como não ligo para sapatos e bolsas como aparentemente todas as outras garotas ligam (ou se sentem obrigadas a fazê-lo para pertencer a um determinado grupo de pessoas), comprei alguns livros e "The Weekend Baker" foi uma grata surpresa: já fiz algumas receitas dele e tudo ficou uma delícia.

Chocolate chip brownie double deckers / Barrinhas duplas de brownie e cookie com gotas de chocolate

Barrinhas duplas de brownie e cookie com gotas de chocolate
do delicioso The Weekend Baker

- xícara medidora de 240ml

Camada de cookie:
¾ xícara (170g) de manteiga sem sal
1 ¼ xícaras (218g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
1 1/3 xícaras (187g) de farinha de trigo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de sal
1 ovo grande
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara (180g) de gotas de chocolate meio-amargo

Camada de brownie:
¾ xícara (170g) de manteiga sem sal, picada
¾ xícara (68g) de cacau em pó, sem adição de açúcar (peneirado se estiver com muitos grumos)
1 ½ xícaras + 3 colheres (sopa) - 336g - de açúcar cristal
¼ colher (chá) de sal
2 ovos grandes
1 ½ colher (chá) de extrato de baunilha
¾ xícara (105g) de farinha de trigo

Pré-aqueça o forno a 160°C*- você vai assar as barrinhas no centro do forno.
Forre uma forma retangular de 32x22cm com papel alumínio, deixando sobras em dois lados opostos da forma. Unte o papel com manteiga.
Camada de cookie: em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Remova a panela do fogo e junte o açúcar mascavo, mexendo bem para eliminar quaisquer grumos. Deixe a mistura esfriando enquanto prepara a camada de brownie.

Camada de brownie: em uma panela média, em fogo médio, derreta a manteiga. Remova do fogo e junte o cacau, mexendo bem com um batedor de arame até homogeneizar. Junte o açúcar e o sal e misture bem. Junte os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição. Acrescente a baunilha com o segundo ovo e misture. Polvilhe a farinha sobre a mistura de chocolate e misture com uma espátula de silicone somente até incorporar. Transfira a massa para a forma preparada e espalhe bem. Alise a superfície. Reserve.
Finalize a camada de cookie: em uma tigelinha, misture bem a farinha, o bicarbonato e o sal. Se a mistura de manteiga e açúcar mascavo já estiver fria, junte o ovo e a baunilha e misture bem com o batedor de arame. Com uma espátula, incorpore a farinha e junte as gotas de chocolate.
Espalhe a massa às colheradas sobre a camada de brownie e alise a superfície. Asse por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e um palito inserido no centro saia apenas com algumas migalhas úmidas de brownie – não asse demais ou a camada de brownie ressecará. Deixe esfriar completamente na forma, sobre uma gradinha. Corte em barrinhas de 5x5cm e sirva.

* por distração acabei assando as barrinhas a 180°C (no final funcionou direitinho)

Rend.: 24 unidades – fiz exatamente a receita acima usando uma forma de 20x30cm, achei as barrinhas bem encorpadas, por isso cortei cada quadradinho ao meio, fazendo porções menores

9 comentários:

Samy disse...

Ai que delícia!!
Eu também sou indecisa com comida, na verdade, sou olho grande, sempre quero comer tudo de uma vez só.. ahahahah
Daqui a pouco vai ter hotdog por aqui :)

Beeijos

Isadora disse...

simplesmente impecavel! na duvida entre um pedaço de brownie ou cookie, fico com os dois!

tambem nao ligo para sapatos e bolsas...a aquisição deste livro parece q valeu muito a compra!!!

http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

Maria Clara disse...

Em uma palavra: fantásticas!!

Arianne disse...

Oi Pat, tudo bom? Gostaria de te perguntar onde posso encontrar cremor de tártaro. (eu moro no RJ) Não consigo encontrá-lo! Vi que você posta algumas receitas com isso.. Dá pra substituir por outra coisa ou existe alguma receita caseira? Bjs!

Vila Açucarada disse...

Quando entro na terapia do cartão de crédito tenho 3 problemas sérios: sapatos,livros e material para confeitaria...piro total!!! rsrsrs
Quanto a esses dias...as vezes sou assim tb.
Delícia de receita

Patricia Scarpin disse...

Arianne, tudo bem?
O cremor tártaro é encontrado em lojas de artigo para confeitaria, você já tentou a Celebrate?
Bj!

Joana disse...

Que verdadeira delicia :)
Um beijinho

Arianne disse...

Pat, obrigada! Consegui na Casa Pedro! Bjs!

Ameixinha disse...

Que coisa maravilhosa, dá vontade de meter a mão num desses quadrados :)

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