terça-feira, fevereiro 27, 2007

Palitinhos de chocolate

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Chocolate fingers

O João adora Dedi*tos e resolvi tentar fazê-los em casa. Achei uma receitinha aqui e, como já fiz várias receitas deles sempre com resultados bacanas, arrisquei.

Poucos ingredientes, uma massa que chega ao ponto rapidamente e que rende muuuuito – fiz metade da receita e obtive 50 palitinhos, com aprox. 9cm de comprimento.

Alterei um pouquinho o modo de modelar os biscoitos – se quiser, veja a forma original.

Ele adorou e agora não quer mais saber dos palitinhos industrializados... ;)

Chocolate fingers

Palitinhos de chocolate

260g de farinha de trigo
120g de manteiga, em temperatura ambiente – não pode estar mole demais
2 colheres (chá) de fermento em pó
100g de açúcar
1 ovo pequeno, levemente batido
500g de chocolate meio-amargo – usei amargo e sinceramente acho que faz toda uma diferença (pra melhor)

Pré-aqueça o forno a 170ºC e forre duas assadeiras com papel manteiga.
Coloque numa tigela a farinha peneirada, o fermento e a margarina, e esfregue com a ponta dos dedos até obter uma "farofa". Acrescente o açúcar, o ovo, e misture bem até formar uma massa homogênea.
Pegue pequenas porções de massa e modele palitos do tamanho que desejar – faça isso sobre um pedaço de papel manteiga, fica mais fácil.
Cuidadosamente, coloque os rolinhos de massa nas assadeiras preparadas e leve ao forno por 15 minutos ou até que comecem a dourar.
Deixe-os esfriar nas assadeiras e depois remova-os com cuidado para que não quebrem:

Chocolate fingers

Pique o chocolate, derreta-o (em banho-maria – este o método que prefiro - ou no microondas) e tempere-o. Você deve fazer isso adequadamente, caso contrário o chocolate não secará e ficará mole, “suando” e sem brilho - veja como temperar.
Com a ajuda de um garfinho, mergulhe um palitinho por vez, escorra o excesso dando leves batidinhas na beirada do refratário, e coloque-os sobre papel manteiga.
Leve-os à geladeira por cerca de 15 minutos para secarem.
Conserve-os num recipiente fechado, em local seco e arejado – guardei os meus em uma lata de biscoitos, bem fechadinha, e ficaram gostosos e crocantes por 5 dias.

Rend.: 75 unidades – consegui 50 com meia receita

25 comentários:

Beatriz Belliard disse...

Patricia, que maravilha, palitinhos sem gordura trans ! Receita a fazer urgente , bjs

Cris disse...

Patrícia, que fácil! Vou tentar fazer no finde com a garotada. Beijos!

Valentina disse...

Pat, lindinhos!! gostei. e a fita azul ficou um charme amiga.

Fer Guimaraes Rosa disse...

estou com o Joao - troco esses por qualquer outro comprado! lindos! :-)

Agdah disse...

E como o biscoitinho já é doce, né? Fica bem equilibrado com o chocolate amargo.

Anônimo disse...

Ai, que charme!!!
Adoro qdo vc incrementa seus pratos com fitas e detalhes, fica tudo tão lindo e cuidadoso...
Essa foto dele partido parece que salta da tela, que dá pra gente pegar e comer!!!!
Beijos!

Lua Limaverde disse...

A-ha, finalmente os falados palitinhos, era exatamente o que eu imaginava. Menina, isso é bom demais, um pecado, e bem fácil de fazer, não é? Só a parte de temperagem é que pode dar uma certa insegurança, mas não me impedirá de fazer hehehe. Se desse pra colocar uma camada de caramelo virava um twix e ia ser a minha perdição (rs). :)

Patricia Scarpin disse...

Bia, eu nem tinha pensado nisso - obrigada, querida!

Cris, acho que eles vão amar!
xoxo

Tina, obrigada! Que bom que gostou.

Fezoca, vc é querida, obrigada!

Agdá, combinam super bem.

Marcinha, vc é demais, fico tão lisonjeada contigo!
Tenho mania de fita, amiga. ;)

Luna, são esses mesmos sobre os quais falamos. Que bom que vc gostou!
Tb achei fácil, viu? Estava esperando algo mais complicado.
Só demora um pouquinho pra banhar no chocolate, mas é terapia, tb. risos
E pode ir parando de inventar moda - confesso que adorei a sua idéia... ;)

Beijos!

Renata disse...

Patrícia, fiquei com muita vontade desses palitinhos agora, ficaram lindos!

Ana disse...

Nossa, meu filho tbem vai gostar disso! Ate eu fiquei com vontade so de ver, tbem gosto desses palitinhos!
Que otimo achar uma versao feita em casa, sem duvida seu filho esta certissimo, esses devem estar mil vezes mais gostosos do q os industrializados!
Ana

Akemi disse...

Patricia, realmente admiro seu capricho! Lindos seus palitinhos! Parabéns!

Marcia da Paz disse...

Oi amiga, estão lindos, e vc me deu até uma ideia, fazer estes palitinhos na páscoa as criançadas vão adorar.....são super simples, bjs, nossa esse pão q delicia.... na foto que está cortado e mostra as nozes, é de dar água na boca ....bjs

Patricia Scarpin disse...

Renata, que bom que gostou, obrigada!

Ana, obrigada! São fáceis de fazer.

Akemi, vindo de vc, amiga, fico muito lisonjeada. ;)

Marcinha, tenho certeza de que se vc fizer todos vão adorar!

Beijos a todas!

Eli disse...

Patrícia esses palitinhos são muito bons, o Rapha vai amar. Estão lindos!

Silvia Arruda disse...

Patricia, estes deditos lembram mto minha infância tb. Minha mãe adorava e sempre tinha em casa. Pelas fotos, os seus ficaram perfeitos!!!

Patricia Scarpin disse...

Eli, tenho certeza de que o Raphinha vai adorar - e são simples de fazer, amiga!

Si, que bom que vc gostou! Eles têm mesmo cara de infância, não, amiga?

Beijos!

miki w. disse...

pat, que fofos (l)!!!
adorei, especialmente, a foto deles assando, imagino o perfume na cozinha yummy!
beijinhos, miki

Karen disse...

Que delícia! Adoro deditos!

Elvira disse...

Que maravilha! Esta receita relembra-me umas bolachas da Cadbury's que se chamavam os "Fingers" e que eu devorava quando era pequenina. :-)

Anônimo disse...

Oi! Sempre passo para ver as novidades do seu blog. Irresistíveis!!! Qdo vi essa receita, achei bem fácil e com gostinho de infância mesmo... resolvi fazer e muuuito boa!
Parabéns pelo seu blog viu?!!!
Beijos, Karina

Unknown disse...

Olá Patricia, vi esses palitinhos na Comida de Quinta e não resisti em conhecer seu blog, adorei! estarei sempre voltando por aqui, beijos.

Maria Carloto disse...

Olá!
Têm um aspecto delicioso... Diz-me usas manteiga ou margarina?
Obrigado
Maria

Patricia Scarpin disse...

Nunca, em hipótese alguma, eu uso margarina. :D

Maira G. disse...

Patrícia, para mim o link de como temperar o chocolate não tá abrindo...

Patricia Scarpin disse...

Maira, é um post antigo, às vezes acontece isso, alguns sites mudam ou saem do ar, infelizmente.