Assim que vi esta receitinha neste livro sabia que teria de fazê-la: o João adora carne e também adora cebola. Fiz algumas adaptações na receita e ele gostou bastante do prato!
Até me pediu para fazê-lo mais vezes, com uma condição: que eu use miolo de contrafilé ao invés da maminha - ele me disse ser muito mais saboroso.
Maminha com minicebolas
40g de manteiga
400g de maminha – pedaço único
200g de minicebolas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 ramo grande de alecrim
sal e pimenta do reino a gosto
Na panela de pressão, derreta a manteiga. Acrescente a carne e vá dourando de todos os lados. Tempere com sal e pimenta.
Quando estiver bem dourada, acrescente água até cobri-la, tampe a panela e, quando começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 30-35 minutos.
Desligue e espere sair toda a pressão, tome cuidado.
Pré-aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos.
Coloque as minicebolas em uma forma, tempere com um pouquinho de sal e pimenta, regue com o azeite e leve ao forno por 20 minutos – elas ficarão macias.
Aqueça a carne na panela – se tiver muito caldo, retire o excesso – junte o alecrim e deixe apurar por 10 minutos.
Sirva com as minicebolas.
Rend.: 2 porções
quarta-feira, fevereiro 21, 2007
Maminha com minicebolas
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11 comentários:
Pat, vc experimentou esta carne? Parece que certa vez vc disse que não comia carne, como eu... Eu só faço em casa, de vez em qdo, por causa do marido, q é carnívoro...
Bjos
Está linda! Bem douradinha, eu também tenho muitas receitas desse livro pra fazer, nem sei por onde começar. :)
Eu também sou carnívora inveterada pra desespero de meu marido meditador.
Pat, linda esta peça de carne amiga. Realmente muito bonita!!Deve ter ficado muito suculenta.Sortudo este João.
Si, não experimentei - confiei no que o João disse. ;)
Eli, obrigada! Esse livro é danado, não?
Agdá, lá em casa é o contrário. risos
Tina, obrigada! Carne é com ele mesmo, amiga. :)
Beijos, queridas!
Patrícia você está recebendo seus emails normalmente?! Eu mandei dois emails pra você e não obtive resposta. :(
Patrícia, ficou show esta carne, mais uma receita sua que vou testar aqui para a turminha. Bjs!
Patricia, que delícia de receita. Adoro carne, e definitivamente vou experimentar essa receita!
Vivianne
Realmente, essa carne esta tentadora. Tomarei coragem pra experiemtar essa receitoca!
Eli, querida, te respondi, vc recebeu?
Cris, obrigada! O João curtiu, viu?
Vivianne, obrigada.
Viv, espero que vc faça, sim, e que goste também!
Beijos, meninas!
Patricia,
estou encantada com seu blog e fiquei com água na boca com esta receita, tanto que fiz e até postei a receita no meu blog. Mudei a carne mas ficou muito boa! Obrigada pela inspiração!
Um abraço!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
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