quarta-feira, julho 12, 2006

Panquecas Americanas

As comidinhas americanas. Parte II - a missão.

Quando criança, adorava desenhos animados e gibis. Na época, a Turma da Mônica começava a se tornar popular - por isso, eu vivia cercada de Disney por todos os lados.
Além dos personagens, achava um barato as pilhas de panquecas que apareciam e as tortas doces, colocadas para esfriar na janela das casas (esta, assunto de um futuro post).
As panquecas gordinhas, com pedacinhos de manteiga e uma caldinha diferente - que nos meus anos de CCAA descobri ser maple syrup - não lembravam em nada as panquecas que comíamos em casa: fininhas e enroladinhas com carne moída. E ainda por cima eram comidas no café da manhã, imaginem isso!!! :D
Já tinha feito panquecas americanas outras (poucas) vezes. Mas nenhuma receita ficou gostosa como essa.
Provei com mel e com geléia de goiaba. Delícia.
Fiz num sábado em que precisava de um "café da tarde" mais reforçado. Funcionou super bem. :D

Receita do blog Baking Sheet.

Panquecas Americanas

1 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1/4 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
2 claras em neve
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga, derretida
1 colher (chá) de essência de baunilha

Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar em uma tigela grande. Junte as gemas, o leite, a manteiga e a baunilha em uma tigela pequena e despeje sobre os ingredientes secos.
Adicione as claras em neve delicadamente, mas certifique-se de que fiquem bem misturadas. Coloque colheradas da massa numa frigideira anti-aderente (em fogo baixo). A panqueca não deve ser muito fina, e sim "gordinha". Vire quando estiver dourada de um lado. Doure o outro lado também.
Sirva com manteiga, geléia, mel, etc.

Rend.: aprox. 8 panquecas médias

8 comentários:

Anônimo disse...

Mininaaaaa!!!!! Que que é isso?!?!?! Essas panquequinhas parecem deliciosas, não? Que perdição, assim dá...rs...Pensei logo em fazer e comer com requeijão e mel por cima... Adoro a mistura de sal e doce.Bj, vc é 10!!! Estou esperando a receita da torta, tá bom?

Valentina disse...

Também gosto muito de panqueca. Estas ficaram lindinhas.

Patricia Scarpin disse...

Ana,
as panquecas ficaram gostosas, sim. Pode fazer que recomendo. Adoro mel e se pudesse colocaria em tudo...
A torta virá em breve, espero conseguir fazer uma foto bem bonita para colocar aqui.

Valentina,
Acho que estas panquecas tem cara de final de semana, de dia preguiçoso, em que comemos sem pressa, curtindo a comida e descansando... delícia!

Akemi disse...

Essas panquecas com geléia de goiaba devem ter ficado deliciosas! Pena que aqui não se encontre com facilidade... parabéns pelo blog, virei visitar outras vezes!

Akemi disse...

Esteja à vontade para linkar o meu blog aqui, eu já o fiz no meu, sem pedir sua autorização! rsrs

Anônimo disse...

Patricia, num é que elas são boas mesmo, hummmmmm.....
Eu e minha mãe nos fartamos de come-las.

Patricia Scarpin disse...

Giselle, que bom saber - obrigada por vir me contar!

Unknown disse...

Vou testar!