terça-feira, julho 11, 2006

Frango com tomates e azeitonas

Domingo foi a final da Copa e, como gosto muito de futebol, queria assistir ao jogo sossegada.
Busquei nos meus livrinhos uma receita nova, porém prática.
E foi no "Off the Shelf", da Donna Hay, que a encontrei.

Comprei este livro (e outros dois) por indicação da Valentina, do Trem Bom - é um food blog lindo e foi uma das inspirações para o Technicolor Kitchen. Merece várias visitas. Aliás, usando uma expressão da própria Valentina, "recomendo mil vezes". :)

Os livros da Donna Hay são deliciosos. Todas as receitas têm foto - o que acho essencial. Além de facilitar na hora de escolher a receita para provar, você não precisa ficar adivinhando com que cara o seu prato vai ficar depois de pronto.

Não como carne vermelha, por isso adoro receitas com frango ou peixe. Fiquei super satisfeita com o resultado - além de saboroso, o frango não fica cheio de gordura.

Os tomatinhos e as azeitonas ficaram "queimadinhos" porque eu quis deixar o frango dourar bem e usei o grill do forno. Mesmo assim, ficaram bem saborosos. Você pode tirar do forno antes, se quiser.

Tinha certeza de que havia salsinha na minha geladeira - grande engano. Fiz sem, mesmo. Mas da próxima vez certamente usarei.
Outra modificação: a receita pede um frango em pedaços. Optei por usar somente coxas.

Enquanto o franguinho assava, fiquei descansando no sofá. Quando estava quase pronto, fiz um arrozinho básico e uma salada de rúcula. Depois foi só curtir o jogo.

Comentário nada culinário: o que era a Shakira na festa de encerramento da Copa? :P

Frango com tomates e azeitonas

3/4 xícara de azeitonas sem caroço, cortadas ao meio
1,6 kg de frango, dividido em 8 pedaços
4 dentes de alho, cortados ao meio
1/2 xícara de salsinha picada
250g de tomates cereja
pimenta do reino
sal - usei aprox. 1 colher (chá) rasa
2 colheres (sopa) de azeite de oliva - eu usei 1 colher (sopa) a mais
2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão

Pré-aqueça o forno (200ºC). Coloque as azeitonas de molho em água por 5 minutos, para tirar o excesso de sal. Escorra.
Arrume os pedaços de frango numa assadeira ou travessa e coloque meio dente de alho sob cada um deles.
Numa tigelinha, misture as azeitonas, a salsinha, os tomates, a pimenta, o sal, o azeite e as raspas de limão. Despeje sobre os pedaços de frango.
Asse por 45-55 minutos, ou até que os pedaços de frango estejam bem cozidinhos por dentro.

Rend.: 4 porções.

3 comentários:

Eliana Scaramal disse...

Esse franguinho parece ótimo, e bem prático. Adorei!

Patricia Scarpin disse...

Oi, Eliana!

É pratico, sim. E enquanto ele está no forno você pode fazer mil outras coisas, adiantar a outra parte da refeição, etc.

Acho que você vai gostar!

valentina disse...

Patricia, conheço esta receita.E gosto muito. É daqueles pratos práticos que a gente prepara e se delicia com o resultado.Boa escolha.

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