Coloquei estes snickerdoodles junto com os chocottones que enviei de presente - pode parecer superficial da minha parte, mas quando vi o nome deste biscoitinho tinha que fazê-lo!!
Ao ler a receita e ver que a massa era passada no açúcar com canela antes de ir ao forno, fui totalmente conquistada.
Saborosos e rápidos de preparar - é só fazer uma bolinha com a massa, passar na mistura de canela e assar. Quem está acostumado a enrolar brigadeiro vai fazer com o pé nas costas. ;D
Snickerdoodles
- xícara medidora de 240ml
2 3/4 xícaras (385g) de farinha de trigo
1 1/2 xícaras (300g) de açúcar
1 xícara (226g) de manteiga, amolecida
2 ovos
2 colheres (chá) de cremor de tártaro - você encontra em casas que vendem artigos para confeitaria
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de baunilha
1/4 colher (chá) de sal
Misturinha de canela:
3 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 colheres (chá) de canela em pó
Pré-aqueça o forno a 205ºC.
Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela grande e bata em velocidade baixa, raspando as beiradas da tigela, até que estejam bem incorporados.
Misture o açúcar e a canela em uma tigela pequenina.
Com porções de 1 colher (chá) cheia de massa, faça bolinhas de cerca de 2,5cm e passe pela mistura de canela. Coloque-as numa assadeira forrada com papel manteiga, deixando 5cm distantes uns dos outros - eles espalham bastante.
Asse por 8-10 minutos ou até que as beiradas estejam douradas (o centro não vai estar completamente firme).
Deixe esfriar antes de retirá-los das formas.
Rend.: 55-60 unidades