Coloquei estes snickerdoodles junto com os chocottones que enviei de presente - pode parecer superficial da minha parte, mas quando vi o nome deste biscoitinho tinha que fazê-lo!!
Ao ler a receita e ver que a massa era passada no açúcar com canela antes de ir ao forno, fui totalmente conquistada.
Saborosos e rápidos de preparar - é só fazer uma bolinha com a massa, passar na mistura de canela e assar. Quem está acostumado a enrolar brigadeiro vai fazer com o pé nas costas. ;D
Snickerdoodles
- xícara medidora de 240ml
Massa:
2 3/4 xícaras (385g) de farinha de trigo
1 1/2 xícaras (300g) de açúcar
1 xícara (226g) de manteiga, amolecida
2 ovos
2 colheres (chá) de cremor de tártaro - você encontra em casas que vendem artigos para confeitaria
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de baunilha
1/4 colher (chá) de sal
Misturinha de canela:
3 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 colheres (chá) de canela em pó
Pré-aqueça o forno a 205ºC.
Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela grande e bata em velocidade baixa, raspando as beiradas da tigela, até que estejam bem incorporados.
Misture o açúcar e a canela em uma tigela pequenina.
Com porções de 1 colher (chá) cheia de massa, faça bolinhas de cerca de 2,5cm e passe pela mistura de canela. Coloque-as numa assadeira forrada com papel manteiga, deixando 5cm distantes uns dos outros - eles espalham bastante.
Asse por 8-10 minutos ou até que as beiradas estejam douradas (o centro não vai estar completamente firme).
Deixe esfriar antes de retirá-los das formas.
Rend.: 55-60 unidades
12 comentários:
Uhmmm..estas a todo vapor,não?! Produção total.Lindíssimos!! ah, de vez em quando devemos nos permitir o luxo da superficialidade..somos humanos!rsss
Patricia, quem recebeu esses cookies deve estar feliz! que prendice! :-) beijaoo,
Estou aqui com água na boca... :-)
A produção tá com tudo esse final de ano! E só sai coisas boas!
bjs
O nome realmente é sensacional! Eu que não sou de fazer cookies estou com vontade de experimentar.
Beijos
Puxa, Patricia, e eu que moro no outro lado do país, não posso nem encomendar uns pra mim (rs).
Fiquei curiosa com esse nome...
Amei esses entrelaços.Tudo um deslumbre!
Amiga, que pique preparando todas essas guloseimas! Estes biscoitos devem ter perfumado toda a cozinha! Este cremor tártaro é realmente necessário colocar? Não sei se encontrarei por aqui....
A sua "bakery" não pára!
Esse método de fazer os bicoitos tem a minha assinatura, fazer bolinhas e colocar na forma! rs Eles ficam chatinhos depois, não é mesmo?
Patrícia, eu, que vivo me encantando pelos nomes das coisas, achei espetaculares esses biscoitinhos!
;***
hmmm que delicia receber esses pacotinhos, hein.. rs...
Mas, qual deles você preferiu de gosto: esses ou os sables de baunilha? :p
beijocas
Val, querida, I baked a lot that day. Meu forno trabalhou como um doido. risos
Fer, recebi feedbacks deliciosos, fiquei toda, toda! risos
Cris, acho que vc iria gostar!
Regina, me empolguei, né?
Dani, são fáceis!
Luna, você tem uma mão maravilhosa pra cozinhar, tenho certeza de que se resolver fazê-los ficaram deliciosos também!
Renata, os laços foram improvisados, como contei nos comentários da receita dos sablés!
Akemi, querida, eu não quis arriscar fazer sem ele. Sabe que alguns bolos dos livros que tenho aqui também pedem este ingrediente? Vou dar uma xeretada a respeito.
Karen, qualquer hora a bakery sai, quem sabe? :D
Vc vai ser uma das clientes super VIP.
Os cookies esparramam bem.
Dadi, não são fofos? E o nome é super sonoro!
Maria Helena, gostei mais destes pq sou doida por canela. Mas os sablés são deliciosos, também, viu? E não sei se vc viu o link do site da Jenjen, os dela, recheados de ganache, parecem mais gostosos ainda!!
Beijos a todas!
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