sábado, dezembro 30, 2006

Carbonara de forno

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Sou uma contradição ambulante. Apesar de não comer carne vermelha e não suportar carne suína, amo bacon... :D

Estava de olho nesta receita havia um tempão. Mas o João não come creme de leite e por isso sempre optava por fazer macarrão de outras formas.


Neste dia, cozinhei o macarrão, separei uma parte para ele e com o restante preparei o carbonara. Gostei bastante!

Delicioso e prático, certamente prepararei este macarrão outras vezes.

Carbonara de forno

400g de ziti ou fettuccine - usei o Maccheronci, da Barilla
4 fatias de bacon, picadas
4 ovos
500ml de creme de leite fresco
375ml de leite – usei semi-desnatado
50g de queijo parmesão ralado
sal

Cozinhe o macarrão al dente e escorra.
Dê uma tostadinha no bacon - sempre uso o microondas para isso, pois fica mais crocante.
Misture os ovos, o creme de leite, o leite, o parmesão e o sal.
Coloque o macarrão numa travessa com capacidade para 2 litros e cubra com o bacon. Derrame a mistura de ovos por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que o molho esteja cozido - precisei de 35 minutos em um forno a 200ºC.

Rend.: 4 porções

20 comentários:

Valentina disse...

Pat, que forma diferente de fazer carbonara amiga. Realmente gostei. E esta garrafa de vinho ao lado está um charme. Já tinha uma versão que achava até bem simples para carbonara mas esta aqui ganhou.Ótimo achado.Contradições são interessantes muitas vezes!!

Regina disse...

Pat, parece ótimo! Feliz 2007!

Maria Helena disse...

hmmm amo carbonara...rs... vou testar assim qualquer dia - muito prático!!!

Passei pra desejar um FELIZ 2007 pra vc e sua família.

Beijocas!!!

tati perolada disse...

olá! adorei o seu blog, já anotei receitinhas :)
e me conta, pelamordedeus, onde se compram aqueles modeladores em formato de coração? eu PRECISO deles!!!!

Patricia Scarpin disse...

Amiga, receitinha da Donna Hay, não preciso dizer mais nada, né? risos Acho que se fizeres vais gostar. Não precisa ficar vigiando. Coloca no forno e vai ver um pouco de um filme, ou xeretar a Internet.
A idéia de colocar o vinho na foto foi do João. Gosto de quando ele participa das minhas criações culinárias, dando toques, fotografando. É bacana. :D

Regina, feliz 2007 pra você também!

Maria Helena, é ótimo pros dias de mais preguiça. risos
Um Feliz Ano Novo pra vc e todos da sua família também.

Tati, seja bem-vinda! Obrigada pela visita!
Os aros de coração comprei na Barra Doce, em Moema. Eles também vendem pela Internet, mesmo que não esteja no site, dê uma ligadinha lá.
www.barradoce.com.br
Ah, a sua nenê é fofa demais!

Beijos a todas!

Eliana Scaramal disse...

Patricia que pratica essa receita. Adorei!!

Tatter disse...

Happy New Year Patricia!

lunalestrie disse...

Patricia, feliz 2007!!! Beijinhos. :)

Akemi disse...

Abalou com esta pasta, uma de nossas favoritas! Este tipo de macarrão me lembrou a infância, costumava brincar muito de fazer bolhas de sabão com ele! rsss

miki w. disse...

patrícia, q delícia este carbonara, é um molho q eu adoro, mas nunca fiz! vou tentar um dia desses.

estava sentindo a sua falta!

olha, q 2007 seja um ano com muitas realizações e felicidades para vc, o João e toda a sua família, sua irmãzinha e paizinho queridos.

um beijo minha querida e que nos encontremos muitas vezes +!

miki

Patricia Scarpin disse...

Eli, é bem prática e deliciosa!

Happy New Year, Tatter! I wish you all the best!

Luna, feliz 2007 pra vc também! Um beijo!

Clarice, amiga, que legal esta história das bolhas de sabão. Adorava brincar disso!

Miki, tenho mais coisas pra postar, mas com a correria das festas não consegui - acabaram ficando pra 2007!

Desejo a você e à sua família o mesmo, vc é muito generosa, amiga! Tudo de bom e mais um pouco!

Um beijão e obrigada pelo carinho!

Karen disse...

Feliz Ano Novo, Patricia!

Espero revê-la em 2007 (com mais tempo e menos pressa!).

Beijos!

Marcia da Paz disse...

Oi Paty, nossa q pratico, e simples, é uma boa opção para qdo se algo rapido e facil rsrsrs .Feliz 2007, q vc tenha um ano repleto de realizações e suceso bjs

Silvia Arruda disse...

Patricia, a cara deste macarrão está ótima, mas tem um probleminha... eu não gosto de bacon... (ser frescurenta é uma desgraça!! hahaha)
Bjos

Elvira disse...

Feliz Ano Novo, querida Patricia! :-)

Camila L disse...

Hum.. adoro pasta a carbonara! E a sua ficou um charme! Beijos...

Katita disse...

Nuossa, Pat... isso tá um pecado!

Nalu (: disse...

Eu fiz essa receita e ficou maravilhosa! Minha primeira receita retirada aqui do blog
(:

Maria disse...

Ontem entrei no seu blog pela primeira vez... Passei a tarde lendo e amando as receitas. Então ao chegar em casa fiz esse macarrão, quer dizer passei as instruções para meu marido pois estou com uma dor de garganta e febre danadas... Nós amamos, rápido, simples e delicioso... só trocamos o bacon por linguiça calabresa... Ficou divino. Muito obrigado.

Patricia Scarpin disse...

Nalu, que notícia boa! Obrigada por vir aqui me contar!

Maria, adorei a sua idéia de usar calabresa - delícia! Obrigada por vir me contar que a receita deu certo pra vc.

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