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Assistindo a “Zodíaco” esta semana encontrei alguém tão aficionado por cookies quanto eu.
O Inspetor David Toschi certamente iria adorar estes biscoitinhos, mas eu preferiria prepará-los para o Detetive Malloy. :D
Cookies marmorizados
do Big Fat Cookies
- xícara medidora de 240ml
112g de chocolate meio amargo picado
2 xícaras (280g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal
1 xícara (226g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 xícaras (350g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
2 colheres (chá) de baunilha
3 ovos grandes
Pré-aqueça o forno a 180ºC – você vai assar os cookies no centro do forno. Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Derreta o chocolate em banho-maria, sem deixar que o fundo da tigela com o ingrediente toque a água. Misture o chocolate para deixá-lo homogêneo. Retire da água e reserve.
Peneire a farinha, o fermento em pó e o sal numa tigela média e reserve. Na tigela da batedeira, bata a manteiga, o açúcar mascavo e a baunilha em velocidade média por cerca de 1 minuto, ou até homogeneizar. Desligue a batedeira e raspe as laterais da tigela com uma espátula de borracha/silicone. Junte os ovos e bata para misturar, cerca de 1 minuto. Em velocidade baixa, acrescente os ingredientes secos, misturando só até incorporar.
Coloque porções de massa – 3 colheres (sopa) niveladas de massa por cookie - nas assadeiras preparadas, deixando 7,5cm entre uma e outra. Regue o topo de cada porção de massa com cerca de ½ colher (chá) do chocolate derretido e, em seguida e cuidadosamente, faça um “redemoinho” com uma faquinha afiada para dar um efeito marmorizado.
Asse uma forma por vez até os topos dos cookies ficarem firmes (os cookies ainda estarão macios) e levemente dourados, cerca de 11 minutos. Deixe esfriar nas assadeiras por 10 minutos e então transfira os cookies para uma gradinha usando uma espátula larga de metal.
Os cookies podem ser guardados num recipiente hermético em temperatura ambiente por até 4 dias.
Rend.: 24 unidades – fiz meia receita, usei 1 ½ colheres (sopa) por cookie e consegui 18