sexta-feira, março 27, 2009

Cookies marmorizados

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Butterscotch marble blondie drops

Assistindo a “Zodíaco” esta semana encontrei alguém tão aficionado por cookies quanto eu.

O Inspetor David Toschi certamente iria adorar estes biscoitinhos, mas eu preferiria prepará-los para o Detetive Malloy. :D

Butterscotch marble blondie drops

Cookies marmorizados
do Big Fat Cookies

- xícara medidora de 240ml

112g de chocolate meio amargo picado
2 xícaras (280g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal
1 xícara (226g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 xícaras (350g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
2 colheres (chá) de baunilha
3 ovos grandes

Pré-aqueça o forno a 180ºC – você vai assar os cookies no centro do forno. Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.

Derreta o chocolate em banho-maria, sem deixar que o fundo da tigela com o ingrediente toque a água. Misture o chocolate para deixá-lo homogêneo. Retire da água e reserve.

Peneire a farinha, o fermento em pó e o sal numa tigela média e reserve. Na tigela da batedeira, bata a manteiga, o açúcar mascavo e a baunilha em velocidade média por cerca de 1 minuto, ou até homogeneizar. Desligue a batedeira e raspe as laterais da tigela com uma espátula de borracha/silicone. Junte os ovos e bata para misturar, cerca de 1 minuto. Em velocidade baixa, acrescente os ingredientes secos, misturando só até incorporar.

Coloque porções de massa – 3 colheres (sopa) niveladas de massa por cookie - nas assadeiras preparadas, deixando 7,5cm entre uma e outra. Regue o topo de cada porção de massa com cerca de ½ colher (chá) do chocolate derretido e, em seguida e cuidadosamente, faça um “redemoinho” com uma faquinha afiada para dar um efeito marmorizado.

Asse uma forma por vez até os topos dos cookies ficarem firmes (os cookies ainda estarão macios) e levemente dourados, cerca de 11 minutos. Deixe esfriar nas assadeiras por 10 minutos e então transfira os cookies para uma gradinha usando uma espátula larga de metal.

Os cookies podem ser guardados num recipiente hermético em temperatura ambiente por até 4 dias.

Rend.: 24 unidades – fiz meia receita, usei 1 ½ colheres (sopa) por cookie e consegui 18

Butterscotch marble blondie drops

19 comentários:

Claudinha F. disse...

eu não entendi a parte do chocolate, ele vai derreter no vapor é isso?

Valeria disse...

Patricia querida,cookies como esses são bem vindos em qq tempo!adoráveis!!
Um beijo grande
Valéria
http://paposdeanjo.blogspot.com

Maria Helena disse...

ADOREI, ando com saudades de fazer cookies. Com certeza vou fazer essa receita e vai ser logo..rs..

beijocas

Cucchiaio pieno disse...

Cara Patrica, voce é uma verdadeira artista. Te admiro muito. Um abraço. Léia

Cacá disse...

Nhac! Que delícia!!!
Aqui tb somos vidrados em Cookies e essa sua receitinha será executada em breve! :)
Beijooo!

Isa Lourenço disse...

Estou com a minha caixa dos biscoitos vazia......será que sobrou algum....
Bjos

ameixa seca disse...

Aiii esse chocolate tão perto do ecrã :) Que vontade!!!

Srta.T disse...

Decidido: esse final de semana eu compro uma batedeira. Chega de sofrer vendo receitas feito essa sem pode fazer.

moranguita disse...

praticia stao tao bonitos os teus cookies. lindso emsmo.
beijinhos

monica disse...

Bom dia querida Patricia,eu postei um comentario la na sua receita de sorvete de limao,estou querendo comprar uma maquina de sorvete,mas antes preciso saber se é obrigatorio o uso de creme de leite fresco,pois aqui onde moro nao se encontra,e qual a sua opnião sobre as marcas de sorveteira.Lindos cookies,vou tentar fazer...Beijos e otimo fim de semana.

Luciana B. disse...

Pat, que ideia legal esta de marmorizar os cookies, adorei! Vou testar aqui em casa :) Depois te aviso quando postar no meu blog :) E as fotos como sempre estão lindíssimas.

ana disse...

Olá Patricia,

Por indicação de uma amiga, visitei o seu blog e fiquei encantada com as coisas que vi! Com sua generosidade, seu amor pelo cinema e por essas guloseimas maravilhosas! Parabéns pelo seu trabalho!!
Um beijo, Ana

Simone Izumi disse...

Pat,
que visao do paraíso para qualquer chocoholic de plantao...e vou ser repetitiva...que fotos belissimas!!!:-D
bjao
si

Nereime disse...

Uma doçura...mais uma receita para nos deliciarmos.
Eu só não conheço açúcar mascavo claro,apenas o escuro.Talvez em casas de produtos naturais seja fácil encontrar...
bjs

Patricia Scarpin disse...

Claudinha, o chocolate deve ser derretido em banho-maria.

Valeria, obrigada!

Maria Helena, espero que goste!

Léia, muito obrigada, querida.
Beijo!

Cacá, depois me conte!
Beijo!

Isa, eles acabaram rapidinho. :(
Beijo!

Ameixa, ri de ti! :D

Tata, depois vou querer saber tudinho.

Moranguita, obrigada!

Monica, onde você mora? Caso seja no sul, creio que o creme de leite possa ser trocado por nata, mas não tenho certeza absoluta...

Luciana, super obrigada, que bom que gostou!

Ana, que gostoso ler o teu comentário! Fico feliz por estar gostando do blog, obrigada pela visita!
Um beijo!

Si, você é um doce, obrigada!
Beijo!

Nereime, a cor do açúcar depende da marca - algumas têm o produto mais claro, outras, mais escuro.
Beijo!

fantasma disse...

Esta vai já para os favoritos, vou experimentar de certeza. Têm muito bom aspecto :o)

Talita disse...

Vou fazer logo, logo esses cookies! Parecem deliciosos! Gostei de te ver no vídeo! A gente nunca imagina como são as pessoas que escrevem nos blogs, aliás, o seu blog é 10!

Andrea Dohashi disse...

Delicia de cookies!
beijos

Fabi disse...

Pat, pra variar, arrasou na foto! Adorei a receita!!! Beijinhos

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