Monday, April 21, 2014

Cookies de chocolate branco e macadâmia (com um toque de ferro)

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Macadamia and white chocolate chip cookies / Cookies de chocolate branco e macadâmia

Não sou de repetir receitas doces frequentemente: com exceções de favoritíssimos da casa como os brownies de cacau da Alice Medrich ou o bolo de limão siciliano e tomilho do Nigel Slater, o que curto mesmo é testar novas coisas, ou pelo menos versões melhoradas e/ou diferentes de docinhos que já fiz e dos quais gostei.

Não fazia biscoitos de macadâmia e chocolate branco havia séculos e estava bem contente com a receita que tinha, mas quando vi a versão da Alice Medrich com aveia moída na massa tive que provar: depois de descobrir uma anemia tentei inserir mais alimentos ricos em ferro no dia-a-dia e aveia foi uma parte importante da dieta - neste caso foi uma vitória dupla, já que os biscoitos ficaram deliciosos. :)

Cookies de chocolate branco e macadâmia
do delicioso Chewy Gooey Crispy Crunchy Melt-in-Your-Mouth Cookies by Alice Medrich

75g de aveia em flocos
100g de farinha de trigo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/8 de sal
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, derretida e ainda morna
70g de açúcar cristal
70g de açúcar mascavo claro
½ colher (chá) de extrato de baunilha
1 ovo grande
135g de macadâmias tostadas e salgadas, picadas grosseiramente
170g de chocolate branco, em gotas ou picado

Em um processador ou liquidificador, moa a aveia até obter uma farinha. Junte a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal e pulse para misturar.
Em uma tigela grande, misture a manteiga derretida, os açúcares e a baunilha. Acrescente o ovo e misture com um batedor de arame. Junte os ingredientes secos e misture somente até que eles umedeçam. Deixe a mistura esfriar por alguns minutos se ainda estiver morna. Junte as macadâmias e o chocolate, cubra e leve à geladeira por pelo menos 2 horas (de preferência de um dia para o outro).

Pré-aqueça o forno a 165°C – você vai assar os biscoitos no centro do forno, uma assadeira por vez. Retire a massa da geladeira para amolecer um pouquinho. Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga. Faça porções de 1 colher (sopa) cheia por biscoito e coloque-as nas assadeiras, deixando 5cm de distância entre uma e outra. Asse até que os biscoitos fiquem bem dourados, 13-15 minutos. Deixe esfriar na forma por 5 minutos e então deslize o papel com os biscoitos para uma gradinha e deixe esfriar completamente.

Rend.: cerca de 35 cookies

7 comments:

pimentinha said...

Estas bolachas têm tão bom aspecto... Adorava comer uma a acompanhar um chá...
Bjinhos

Susana Louro said...

Tem mesmo muito bom aspecto... vou levar a receita comigo:) beijinhos

Tertúlia da Susy said...

Que bolachinhas maravilhosas!

Susana Machado said...

que delícia!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Vi Furrati said...

Nem sabia que aveio era rica em ferro... to com uma leve amenia que ta difícil de reverter, vou ver se consumo mais dela.

oblogdafenixx.blogspot.com

Fernanda Amarante said...

Darling Pat,
Já estudei um bocado sobre o assunto. Não tem muito jeito, anemia temque comer é carne mesmo!!! Mas um combironzinho ajuda, e o cuidado de não consumir o ferro com cafeína e de preferência junto com vitamina C, para ter melhor absorção! O grão de bico é um alimento supppper rico em ferro. Lentilha tb. E são delícia, né??

Patricia Scarpin said...

Fer, querida, eu coloquei mais carne no cardápio, tb. Eu não bebo café e raramento tomo chá e/ou Coca-Cola, e essa dica da vitamina C eu já pus em prática. Obrigada, flor! <3

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