segunda-feira, setembro 16, 2013

Barrinhas de amêndoa, laranja e geleia de laranja e um certo ator britânico

English version

Orange and marmalade bars with almond crust / Barrinhas de amêndoa, laranja e geleia de laranja

Logo que comecei a assistir a "Game of Thrones" (acabei há pouco a primeira temporada, por isso, nada de spoilers, por favor) acessei o perfil do Sean Bean no IMDb para checar a sua idade, já que o embagulharam bastante no programa e ele nem de longe era o charme de sempre. :) O texto dizia que Bean é o ator mais versátil da Inglaterra e por mais que eu seja fã dele é óbvio que a pessoa que escreveu isso não foi apresentada a Gary Oldman. :D

Quanto o assunto é versatilidade é difícil ganhar das barrinhas da Alice Medrich: já as fiz de diversas formas, com e sem amêndoas na base, com diferentes sabores de geleia... Desta vez as adaptei novamente usando laranja em vez de limão siciliano e preparando-as em uma assadeira maior para poder alimentar mais gente com elas. Delícia.

Barrinhas de amêndoa, laranja e geleia de laranja
um tiquinho adaptadas do delicioso Chewy Gooey Crispy Crunchy Melt-in-Your-Mouth Cookies by Alice Medrich

-xícara medidora de 240ml

Base:
180g de farinha de trigo
60g de farinha de amêndoa
75g de açúcar cristal
1/8 colher (chá) de sal
¾ xícara (168g) de manteiga sem sal, derretida
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Cobertura:
¼ xícara (50g) de açúcar cristal
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos grandes
1 colher (chá) de extrato de baunilha
225g de geleia de laranja
½ xícara (120ml) de suco de laranja

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte levemente com manteiga uma forma retangular de 20x30cm, forre-a com papel alumínio deixando sobras em dois lados opostos, formando “alças” e unte o papel também.

Base: coloque a farinha de trigo, a farinha de amêndoa, o açúcar e o sal em uma tigela grande e misture bem. Junte a manteiga e a baunilha e misture até obter uma pasta homogênea. Pressione a massa no fundo da forma preparada e leve ao forno por 25-30 minutos ou até que asse completamente e esteja dourada no centro.
No final do tempo de forno da base prepare a cobertura: em uma tigela média, misture a farinha e o açúcar. Junte os ovos e a baunilha e misture bem com um batedor de metal. Junte a geleia e misture, desmanchando quaisquer pedaços muito grandes de fruta. Junte o suco de laranja. Quando a base estiver pronta, derrame a cobertura sobre ela e asse por mais 10-15 minutos ou somente até a cobertura firmar e não balançar mais quando a forma for movimentada. Deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.
Corte em barrinhas ou quadradinhos (elas podem ser mantidas em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias).

Rend.: 24 unidades

14 comentários:

Quéroul disse...

PÁRA TUDO!
o que é esse prato, Pati? amor mais puro amor.

(e Sean Bean é amigo, né, é amigo e é xuxu. Gary também, eu sei...).

Raquel Alabaça disse...

Super saborosas :-)

Ligia Dourado disse...

Patrícia!Preciso de uma ajuda, você teria ou já testou alguma receita de bem casado? Vou casar no próximo dia 5 e a pessoa que ia fazer deu pra trás, então resolvi fazer por conta própria, assim, só estou um pouco desesperada rs... meu e-mail ligiadourado@zootecnista.com.br. Desde já agradeço muito!

Patricia Scarpin disse...

Ligia, vou ficar te devendo, nunca fiz bem-casado - dá uma olhada no site da Flavia Millas, acho que lá tem a receita. Bj!

Thaynara disse...

Patrícia, se eu quiser fazer sem as amendoas na base devo aumentar a quantidade de farinha de trigo? bjos Thaynara

Flavia R. disse...

Eu estou acompanhando Game of Thrones desde o início, e estou adorando! Meu personagem favorito é Tyrion Lannister, the imp, seguido pela Daenerys Targaryen.
Estou decidida a ler os livros... mas por enquanto estou ocupada lendo o segundo livro da série Milennium.

thatiana Bandeira disse...

Oi Pati, domingo fui almoçar com o meu sogro e não consegui resisti... Perguntei para o garçom qual era a marca da manteiga, ela era tão boa que tive que pedir porção extra!!! A resposta me fez lembrar de vc, " é manteiga comum misturada com umas gotinhas de limão ceciliano" quis compartilhar com vc. Não sei se vc já provou! Bj

Karina Barros Goya disse...

Paty, onde vc compra farinha de amêndoas em SP? Ela é porreta pra fazer macarons? Bjo. PS - que prato lindo!

Marcelle Fragale disse...

Patricia! Estamos com saudades dos posts! Não some!
bjs

ana carolina pfeiffer disse...

Estou sentindo falta das suas receitas.... Bjs

Luciana Leal disse...

Ai, ai, também estou sentindo falta das receitas e das suas histórias!! Bjs

Sam Nicoli disse...

Concordo com todas!
Vamos aderir a campanha ' volta Pat' !!!!!

Bárbara Pustai disse...

Só de pensar na acidez da laranja já me deu água na boca :)

Ah, e claro que todas estamos com saudades!

Patricia Scarpin disse...

Quéroul, sua cara esse prato, hein, querida? :D
Eu também acho Sean xuxu, amor purinho. <3

Thaynara, é só trocar a quantidade de farinha de amêndoas por farinha de trigo.
Bj!

Flavia R., também adoro Tyrion! <3
A série Millennium é maravilhosa.

Thatiana, nunca provei! Adorei a idéia, obrigada por me contar, querida!
Beijo!

Karina, compro na Barra Doces, é bem fininha e excelente para macarons.
Bj!

Marcell, Luciana, Sam e Bárbara, vocês são muito fofas. <3
Bj pra todas!

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