quinta-feira, maio 31, 2012

Paella de alcachofra e grão-de-bico - e o Pinterest, de novo

English version

Chickpea and artichoke paella / Paella de grão-de-bico e alcachofra

Obrigada a todas pelos comentários sobre o Pinterest!
A Jeanette me deixou um comentário com este link e depois de seguir as instruções da Tresa creio que o problema esteja resolvido – me contem se não conseguirem marcar as receitas, por favor?

Gosto de frutos do mar mas não posso comê-los sempre (digamos que o meu corpo e os frutos do mar não se entendem muito bem) por isso nunca na vida havia preparado uma paella; na hora em que vi a paella de grão-de-bico e alcachofra da Donna Hay tive de prepará-la: além de a receita não levar frutos do mar eu tinha todos os ingredientes em casa, incluindo um saboroso molho de tomate caseiro. A paella ficou bem gostosa e foi rápida e fácil de fazer – agora estou pronta para testar outras versões vegetarianas do prato e sei exatamente por onde começar.

Paella de alcachofra e grão-de-bico
um tiquinho adaptada da sempre linda e deliciosa Donna Hay Magazine

- xícara medidora de 240ml

1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande, bem picadinha
2 dentes de alho, bem picadinhos
300g de arroz arbóreo
1 lata (400g) de grão-de-bico, escorrido e enxaguado
¼ xícara (60ml) de vinho branco seco
1 1/3 xícaras de molho de tomate (da sua preferência)
2 ½ xícaras (600ml) de caldo de galinha ou legumes
300g de corações de alcachofra em conserva, drenados e cortados ao meio no sentido do comprimento
raspas da casca de 1 limão siciliano
1 punhado de folhas de manjericão

Aqueça o azeite em uma frigideira grande (capacidade para 4 litros) em fogo alto. Junte a cebola e refogue até ficar translúcida. Junte o alho e refogue até perfumar. Acrescente o arroz e o grão-de-bico e cozinhe, mexendo, por 1 minuto. Adicione o vinho e refogue até que a mistura o absorva. Acrescente o molho de tomate e o caldo, tempere com a pimenta e deixe ferver. Reduza para o fogo mínimo e cozinhe por 15 minutos sem mexer. Retire a paella do fogo, espalhe as alcachofras por cima e cubra com papel alumínio. Deixe descansar por 15-18 minutos ou até que todo o líquido seja absorvido. Cubra com as raspas de limão e o manjericão e sirva.

Rend.: 4 porções

14 comentários:

Andrea - Sweet and Saucy disse...

Oi, Patrícia!

Adoro frutos do mar, mas achei sua receita tão interessante que já marquei na minha lista de "do it now"!

A alcachofra combina muito bem com grão de bico e o vinho deve dar um sabor bem especial, né?!

Beião e obrigada por abrir meus horizontes em relação à paella.

Renata disse...

q delícia!!
esse final de semana vou ter q fazer este prato!

bjo

Fê Dayrell disse...

Ficou maravilhosa e parece muito apetitosa.
Ainda bem que vc descobriu esta receita.
bjo

CRISTIANE LARA disse...

Oi Paty ! Amo grão de bico e alcachofra ! Juntos então... nem me fale ! Não sou fã de frutos do mar. Só gosto de peixe mesmo. Essa receita está divina ! Já anotei no meu caderno. Bjs

Suzana disse...

Patricia,

Que sugestão fantástica! Adoro alcachofras e fiquei imediatamente de olho nesta sua paella. A combinação de ingredientes tem tudo para resultar na perfeição. Hei-de experimentar em breve. :))

Um beijo*

Unknown disse...

Patrícia, visito seu blog sempre, e um dia, viajando nas receitas, e você colocou um link para outro site, em inglês, cheio de fotos de receitas lindas. Se clicasse na foto, vc consegue ver a receita.
Fiquei lá também, por horas, mas tive que sair correndo e esqueci de tudo. Sei que a descrição está confusa, mas se você souber desse site que estou falando, tem como colocar o link aqui, ou mandar para mim? A tonta aqui não consegue lembrar o nome dele, e nem em qual post seu você o cita...
obrigada desde já!

bjo,

Ameixinha disse...

Era capaz de comer frutos do mar todos os dias mas também gosto muito dos vegetais :) Alcachofra então é uma delícia!

Samy disse...

Que delícia.. ia bem com o frio que anda fazendo no sul!
Eu também tenho problemas com frutos do mar, sou alérgica e não posso comer com frequência, mas eu AAAAMO! ahahahah

beijo Pat!

Flora. disse...

Que combinação deliciosa!
Vou experimentar.

Beijo!

Vera disse...

oláaa,
que delícia, adoro grão de bico.a tua receitinha fica em lista de espera nas que quero fazer!!!

beijos e bons cozinhados

Rosa Santos disse...

Olá Patrícia. Visitei hoje pela 1ª vez o seu blog, podia ficar horas. Tem magia... Parabéns. Um abraço.

Carolina disse...

Oi Pat!

Acompanho e recomendo taanto suas delícias que já me sinto íntima! hahaha.

Tenho algumas perguntinhas, se puder responder, ficarem muuito grata.

* Primeira: não consegui achar uma receitinha de Tabule sua, você já fez aqui pro blog e eu não vi ou não gosta muito? rs

* Segunda: são tantas receitas de cookies e eu nunca tive coragem de arriscar uma, uma vez que na minha família a receita da sogra reina absolutamente e ela não passa pra ninguém, que não consigo escolher! kkk

Certa vez li algo sobre ' seu cookie favorito ' mas não gravei qual era, então, qual o cookie que você suuper recomenda entre todos?

Muuito obrigada pela atenção, você é um doce!!
Sempre que apareço com uma comidinha nova em casa todos já falam em coro: obrigada patriciia! kkkkkkk

beijos e Sucesso!!

Sue disse...

que cara boa!!!hummmmmmm

Patricia Scarpin disse...

Aline, eu já postei vários links aqui, não tenho mesmo idéia de qual você está falando. :(

Rosa Santos, obrigada pelo carinho!

Carolina, gosto muito do cookie recheado de curd de limão siciliano.