domingo, junho 12, 2011

Biscoitinhos de gengibre com cobertura de limão siciliano e gostos adquiridos

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Ginger cookies with lemon icing / Biscoitinhos de gengibre com cobertura de lmão siciliano

Há certas coisas que aprendemos a amar muito cedo na vida enquanto que outras são um gosto adquirido. Eu me lembro de ter pirado por Scorsese depois de assistir a “Os Bons Companheiros” (o primeiro filme dele que vi na vida) mas não foi até a idade adulta que apreciei completamente a beleza de “O Poderoso Chefão”. Vai entender.

Não gostava de gengibre até os meus vinte e muitos anos e hoje como um pacotinho inteiro de gengibre cristalizado sem nem piscar – seu sabor marcante se tornou um dos meus favoritos. Vai entender. ;)

Biscoitinhos de gengibre com cobertura de limão siciliano
do lindo Holiday

- xícara medidora de 240ml

Massa:
1 ¾ xícaras + ½ colher (sopa) - 250g - de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (chá) de gengibre em pó
5 colheres (sopa) - 40g -de açúcar de confeiteiro
70g de gengibre cristalizado, bem picadinho
200g de manteiga sem sal, derretida e fria
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Cobertura:
¾ xícara (105g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
1 colher (sopa) de suco de limão, mais se necessário

Pré-aqueça o forno a 180°C; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.

Peneire a farinha, o fermento, o sal, o gengibre em pó e o açúcar de confeiteiro em uma tigela grande. Junte o gengibre cristalizado e misture. Acrescente a manteiga e a baunilha e misture com uma colher de pau ou espátula de silicone até incorporar bem os ingredientes.
Faça bolinhas com 1 colher (sopa) nivelada de massa por cookie e aperte bem a bolinha para compactar a massa. Coloque nas assadeiras preparadas deixando 5cm de distância entre uma e outra. Repita com o restante da massa. Pressione cada bolinha levemente com um garfo (mergulhe-o em farinha de trigo para evitar que grude na massa). Asse os biscoitinhos por 12-15 minutos ou até que dourem levemente. Deixe esfriar completamente nas assadeiras sobre uma gradinha.

Faça a cobertura: misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão em uma tigelinha até obter um creme homogêneo e brilhante (acrescente um tiquinho de água se necessário). Espalhe sobre os cookies já frios usando os dentes de um garfo.

Rend.: cerca de 35 unidades

13 comentários:

Belos e Malvados disse...

Pois é, tem certos sabores que só com a maturidade mesmo. Parece que o paladar apura. rs. Gosto muito de gengibre, minha mãe fazia umas balas deliciosas.

Valentina disse...

Amiga, dizem que nossos taste buds se renovam a cada 7 anos..e muitas vezes e nessa que vem novos sabores.

Sérgio Gomes disse...

Bom, se o nome da receita já me tinha deixado com vontade, então as imagens... Uma maravilha, já guardei
a receita.

Beijos.

são33 disse...

que delicia de bolachas, fiacaram bem lindas.
bjs

Lari/Jê disse...

Comigo aconteceu a mesma coisa com relação à pimenta... Aprendi a gostar e agora não largo mais =D
Esses biscoitos ficaram lindos e devem ter ficado ainda mais deliciosos!!!

Beijos
Lari

tatiane disse...

Nunca comi gengibre cristalizado, às vezes fico com vontade de provar, especialmente nestes biscoitinhos! Ah, comecei a gostar de curry já com a idade avançada :)
beijão!

Renata disse...

Hoje também adoro gengibre e tudo que leva gengibre, mas nem sempre foi assim. Ficaram lindos seus biscoitinhos e tenho certeza que deliciosos também

Jean Y. disse...

Pat!
ultimamente tenho ficado meio ausente da web, haha
hj que eu acessei teu blog, andei reparando que alterou algo nas fotos. O que vc mudou?

beijao e parabéns pelas ultimas receitas postadas :)

ameixa seca disse...

Ainda bem que nos vamos desenvolvendo e mudando... para melhor :)

Stefania disse...

Molto graziosi, ciao

Sabrina disse...

que vontade...

Maira Giosa disse...

Oi Patrícia, tudo bem aí? :)

Estive pensando... vou ter uma festinha junina no sábado e pensei em fazer daquelas delícias caseiras. Mas como não sou cozinheira, pergunto a você:

Que tal uma dica especial de muffin de quentão (rs), de paçoca com gotas de chocolate ou qualquer coisa maluca que seja fácil e fique gostosa?

Hahaha que tal? Sugestão para o Santo Antônio!

Beijos :)

Patricia Scarpin disse...

Jean, o que vc achou diferente? Eu só mudei a posição da luz (atrás em vez de lateral).

Maira, a sua sugestão é boa, mas não tenho tempo de ver isso.

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