terça-feira, abril 15, 2008

Cocoa Fudge Cookies e o Picnik

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Cocoa fudge cookies

Deparei com o Picnik lendo este blog - recomendo muito, apesar de não ser sobre comida; Eu o encontrei quando procurava idéias bacanas de decoração – minha casa está precisando de um pouquinho de cor.

É uma ferramenta divertida e fácil de usar. Minha irmã amou – ela tem 14 anos e milhões de fotos dos amigos adolescentes e das cachorrinhas. Imaginem só. :)

Fiz estes cookies há séculos, mas não fiquei muito satisfeita com as fotos. Fui prorrogando o post até que me toquei de que a receita é boa e merece ser compartilhada com vocês. Não tenho muita experiência com low fat baking, mas quero aprender mais a respeito. Se vocês se interessarem também, a minha amiga JB tem receitas ótimas no blog dela (em inglês).

Cocoa Fudge Cookies
do The All-New Complete Cooking Light Cookboook

- xícara medidora de 240ml

1 xícara (140g) de farinha de trigo
¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/8 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
7 colheres (sopa) de cacau em pó, sem adição de açúcar
2/3 xícara (140g) de açúcar granulado
1/3 xícara (60g) de açúcar mascavo – aperte-o na xícara na hora de medir
1/3 xícara de iogurte natural desnatado
1 colher (chá) de baunilha

Pré-aqueça o forno a 180ºC; forre duas assadeiras para rocambole (com beiradas baixinhas) com papel manteiga e unte-o levemente com cooking spray.

Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal em uma tigela e reserve. Derreta a manteiga em uma panela grande em fogo médio. Retire do fogo, junte o cacau, o açúcar granulado e o mascavo e misture (a massa vai parecer areia úmida). Adicione o iogurte e a baunilha, mexendo bem. Adicione os ingredientes peneirados, misturando até umedecer tudo.
Coloque porções arredondadas de 1 colher (sopa) de massa nas assadeiras preparadas, deixando 5cm entre uma e outra.

Asse por 8-10 minutos ou até que estejam quase firmes. Deixe esfriar nas formas por 2-3 minutos ou até que terminem de firmar. Remova os cookies das assadeiras e transfira-os para uma gradinha.

Rend.: 2 dúzias – consegui 28 (1 cookie = 78 calorias)

22 comentários:

laila radice disse...

Pat q bom q vc nao escondeu esses biscoitos...parecem incrivelmente deliciosos! vou guaradra receita!bjs

Lua Limaverde disse...

Pat, o Vitor Hugo recomendou muito este site no grupo "Queijo com Goiabada", as meninas adoraram (eu uso o velho photoshop).
Ando fazendo algumas receitas low fat/ vegan/ whole wheat ou wheat-free e amiga, não é nada fácil fazer "baking" sem ovos, manteiga e farinha branca! :)

Cris disse...

Estes são daqueles que dá vontade de fazer um montão e colocar numa lata escondida no armário só para mim... :-)

Marizé disse...

Mais uns biscoitos que me deixaram de "rastos"!
Patricia: quando você se refere a açucar granulado é o açucar branco normal, não é?
E o açucar mascavo é o mais escuro ou o de cor dourada?

Bjs

Natália Eleutério disse...

Amei estas bolachinhas,bjs :-)

Laurinha disse...

Devem ser fantáticas! Vou anotar para experimentar!
Beijinhos,

Clarissa disse...

Que delícia! E como sempre lindos... ;)

Silvia Arruda disse...

Eu provei cacau em pó há uma semana, acredita?
Durante reportagem especial sobre o café em um armazém natural de Sorocaba. A dona do estabelecimento preparou uma receita especialmente para o jornal onde trabalho usando o cacau em pó. É forte e saboroso!

Renata disse...

ai, patricia, que maldade essa foto...

eu adoro coisas feitas com chocolate que ficam beeem pretinhas assim.

Beatriz Belliard disse...

A rainha dos cookies com mais uma delicia !!! hmmmm !!! bijocas

Silvinha disse...

Unh, parecem deliciosos! A cor me cativou, tô babando aqui!
Jà entraram na minha fila de receitas a fazer...
Beijos!

Fabrícia disse...

Divinos com certeza.
Bjcas.

Clarissa disse...

Fresquinha sempre é melhor!! ;-)

Fabi disse...

Pat, eu gostei da foto! Esses cookies devem ter ficado bem saborosos! Adorei o site! Vou baixar o programinha!! Beijos!

Patricia Scarpin disse...

Laila, se você os fizer vou querer saber a tua opinião, tá?
Beijo!

Luna, é verdade? Que bacana! Não tenho Photoshop, por isso esse programinha foi uma mão na roda. :)

Cris, concordo contigo. :)

Marizé, o granulado é branco, sim, mas é mais grossinho do que o que chamamos de normal (que seria o refinado).
Acho que o de cor dourada ao qual você se refere é o muscovado, certo?
Beijo!

Nani, obrigada!

Laurinha, achei interessante o uso do iogurte, amiga.
Beijo!

Clarissa, obrigada!

Si, acredito - e que bom que você gostou, amiga!

Renata, que saudade de você!

Bia, obrigada, amiga querida! Beijo!

Silvinha, eles ficam super escurinhos e a massa é uma delícia, comi um montão crua. :)
Beijoca!

Fabrícia, obrigada!
Beijos!

Clarissa, concordo 100% contigo. :)

Fabi, que bom que gostou! E você não precisa baixar nada, é para usar online, uma beleza!
Beijo!

Cláudia disse...

Querida Pat, sempre arrasando com seus cookies!
Esta receita é muito boa, e parece que dá certo na hora. Adorei cor de chocolate escuro ficou linda e a toalhinha clarinha. Muito bom. Receita anotada!


bjs

Anônimo disse...

Patricia, minha xará, é a primeira vez que eu comento aqui mas eu leio sempre o seu blog. Bom, eu fiz essa receita de cookies. Maravilhosos mesmo? Pois bem, rendeu 22 cookies bem grandes mas, apesar de terem ficado deliciosos, acho que não atingi o objetivo. Ficaram parecendo um brownie, nada crocantes mas mesmo assim acabaram em segundos.

O pessoal daqui de casa diz que gostou assim, mas eu acho que dava pra ficar melhor. O que eu pode ter dado errado? Me controlei e não adaptei nada da receita, segui direitinho.

Beijo

Valentina disse...

Pat,você é realmente a rainha dos cookies amiga. Ficaram bonitos pelo que vejo aqui. e saborosos com certeza.bjocas

Patricia Scarpin disse...

Minha xará, pelo que você me conta acho que o problema pode ter sido a temperatura do forno. Nem sempre o que está marcado no botão corresponde à temperatura dentro do forno.
Caso tenha alguma dúvida, me diga, tá?

um beijo!

Helen disse...

hummmm, low fat baking muito me interessa...

Mas, Pat, preciso dizer que fiz aquela sua receita maravilhosa de bolo de maçã, que sou viciada, mas subistituí por bananas. Sucesso de crítica :)

bjk!

Anônimo disse...

oi patricia,

fiz essa receita no fim de semana, e, apesar de deliciosos, acho que ficaram um pouco secos (acho que usei pouco iogurte).
A receita pede 1 xícara de farinha e 2/3 xícara de açúcar, mas o valor entre parênteses é igual (140g). Como fiz pela proporção 1 para 2/3, acho que isso não afetou o meu resultado, mas queria confirmar -- 1 xícara = 240g, certo?
bjs

Luciana

Patricia Scarpin disse...

Luciana, diferentes ingredientes possuem medidas diferentes também 0 por exemplo, 1 xícara de farinha tem um peso, 1 de açúcar tem outro. Além disso, se 2/3 de xícara de açúcar são 140g, 1 xícara vai ser 210g, certo?
Qualquer dúvida, me diz?

Beijo!