Sou uma contradição ambulante. Apesar de não comer carne vermelha e não suportar carne suína, amo bacon... :D
Estava de olho nesta receita havia um tempão. Mas o João não come creme de leite e por isso sempre optava por fazer macarrão de outras formas.
Neste dia, cozinhei o macarrão, separei uma parte para ele e com o restante preparei o carbonara. Gostei bastante!
Delicioso e prático, certamente prepararei este macarrão outras vezes.
Carbonara de forno
4 fatias de bacon, picadas
4 ovos
500ml de creme de leite fresco
375ml de leite – usei semi-desnatado
50g de queijo parmesão ralado
sal
Cozinhe o macarrão al dente e escorra.
Dê uma tostadinha no bacon - sempre uso o microondas para isso, pois fica mais crocante.
Misture os ovos, o creme de leite, o leite, o parmesão e o sal.
Coloque o macarrão numa travessa com capacidade para 2 litros e cubra com o bacon. Derrame a mistura de ovos por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que o molho esteja cozido - precisei de 35 minutos em um forno a 200ºC.
Rend.: 4 porções