Antes dos bolinhos da Julie Le Clerc, quero convidá-los a visitar o blog do Eduardo – na 15ª edição do Inter Blogs ele preparou um jantar maravilhoso usando receitas aqui do blog... A produção ficou linda e todos adoraram a comida. Dêem uma olhadinha!
E Eduardo, fiquei até sem jeito com tantos elogios, obrigada!
Recebo uns olhares meio estranhos quando digo isso, mas é verdade: amo o frio. Para mim, os dias frios são perfeitos para ficar em casa, preparar bolos e cookies, ver TV embaixo das cobertas... Tão bom!
Minha mãe era catarinense e passei muitas férias lá quando pequena. Minha época preferida lá era julho, no meio do inverno: minhas tias preparavam comidinhas deliciosas e chocolate (bem) quente para mim e meu irmão. Alguns dias eram tão gelados que minha mãe não nos deixava brincar fora da casa, mas eu nem ligava: adorava escrever e brincar de escolinha com meus alunos imaginários – eu sempre era a professora, é claro. :D
Vi estes bolinhos e achei que tivessem um jeitão de outono – perfeitos para comemorar a minha segunda estação do ano favorita.
Bolinhos de cuscuz marroquino
do Little Cafe Cakes
- xícara medidora de 240ml
¼ xícara (60ml) de rum ou conhaque
½ xícara (120ml) de azeite de oliva
raspas da casca e suco de 2 laranjas
1 xícara (180g) de cuscuz marroquino
2 ovos
¾ xícara (150g) de açúcar
½ xícara (70g) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
¼ colher (chá) de sal
¾ xícara (82g) de cranberries secas ou passas
Pré-aqueça o forno a 170ºC. Unte e enfarinhe 12 forminhas para muffins ou uma forma de fundo removível de 20cm.
Numa panelinha, aqueça o rum/conhaque com o azeite, o suco e as raspas da laranja. Coloque o cuscuz numa tigela e despeje os líquidos quentes por cima. Cubra com filme PVC e deixe por 10 minutos – o cuscuz vai cozinhar levemente. Descubra e afofe o cuscuz com um garfo.
Bata os ovos e o açúcar até obter um creme espesso e claro. Junte esta mistura ao cuscuz, acrescente os ingredientes secos restantes e as frutinhas secas. Misture bem.
Transfira a massa para as forminhas preparadas e asse por 15 minutos ou até que os bolinhos estejam assados (faça o teste do palito).
Rend.: 12 unidades – fiz meia receita e consegui 9; minhas forminhas têm capacidade para 1/3 xícara (80ml) de massa cada.