quarta-feira, março 21, 2018

Orecchiette com molho de abobrinha e queijo de cabra

English version

Orecchiette with courgette and goat’s cheese sauce / Orecchiette com molho de abobrinha e queijo de cabra

A food stylist frustrada que vive em mim ficou doida quando viu abobrinha amarela em uma feira. Claro que tive de trazê-la para casa e pensei logo em uma receita que ficasse saborosa e esteticamente bonita.

Usei cebola roxa para ter um contraste de cores interessantes na foto, mas depois disso preparei este macarrão diversas vezes com cebola branca e abobrinha italiana verdinha. Fica uma delícia de qualquer jeito.

Ah, o prato de cerâmica escândalo de lindo é da minha querida Cris - clique aqui para ver as outras lindezas que ela faz e para acessar a loja online!

Orecchiette com molho de abobrinha e queijo de cabra
receita minha

- xícara medidora de 240ml

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 fio de azeite
½ cebola roxa cortada em meias-luas finas
1 dente de alho grande, picadinho
1 abobrinha (aproximadamente 350g), cortada ao meio no sentido do comprimento, e cada metade em meias-luas finas
raspas da casca de 1 limão taiti
1 punhado de folhas de manjerona fresca
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
¼ xícara (60ml) de creme de leite fresco
35g de queijo de cabra, ralado ou esmigalhado
200g de orecchiette

Coloque uma panela grande com 2 litros de água para ferver. Ao ferver, adicione 2 colheres (chá) de sal.
Enquanto a água ferve, prepare o molho: em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite. Quanto a manteiga derreter, junte a cebola e refogue, mexendo ocasionalmente até amaciar. Acrescente o alho e refogue por 1 minuto ou até perfumar. Junte a abobrinha e refogue, mexendo algumas vezes, por 5-7 minutos, ou até que amacie. Tempere com sal e pimenta, junte as raspas de limão e a manjerona e misture. Acrescente o vinho branco e refogue até evaporar. Junte o creme de leite e o queijo e cozinhe somente até o queijo derreter.

Enquanto faz o molho, cozinhe o orecchiette até ficar al dente. Escorra e imediatamente incorpore-o ao molho. Sirva em seguida.

Rend.: 2 porções

Alternativas: esta receita fica uma delícia com gorgonzola no lugar do queijo de cabra e orégano fresco no lugar da manjerona.

2 comentários:

Unknown disse...

Obrigada Patrícia, por esse blog incrível. Adoro a maneira descomplicada que escreve as receitas. Receber o aviso de post novo sempre me deixa feliz.

Patricia Scarpin disse...

Alice, querida, o teu comentário me deixou muito feliz também! Obrigada pelo carinho! xx