Thursday, January 14, 2016

Os deliciosos cookies com pedaços de chocolate da Tara

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Tara's great choc chip cookies / Os deliciosos cookies com gotas de chocolate da Tara

Por mais que eu adore fazer novidades na cozinha, há certas receitas – os clássicos, digamos – às quais eu sempre volto: um bom pudim de leite condensado, uma mousse de chocolate para a sobremesa quando alguém vem jantar em casa, brownies para alegrar os amigos, e cookies com gotas de chocolate, aqueles dos filmes americanos que eu via quando era adolescente.

Não andava nada feliz com as últimas receitas de chocolate chip cookies que testara, e por isso mesmo não cheguei a dividi-las com vocês aqui no blog: a algumas faltava sabor, outras resultavam em cookies finos feito uma folha de papel, que esparramavam completamente nas assadeiras... Só decepção. Mas os biscoitos que lhes trago hoje são o completo oposto: deliciosos, lindões e facílimos de fazer – não é necessário nem esperar a manteiga amolecer fora da geladeira. Estes biscoitos são exatamente o que eu queria quando decidi fazer cookies com gotas de chocolate – perfeitos. Dividi com a minha família e alguns amigos e só ouvi elogios, por isso agora, sim, compartilho a receita com vocês, tamanho o sucesso dela. Meus agradecimentos à Tara O’Brady – não só ela publicou um livro lindo como também restaurou a minha fé nas receitas de chocolate chip cookies. :)

Os deliciosos cookies com pedaços de chocolate da Tara
um nadinha adaptados da Tara O'Brady, via Apt. 2B

- xícara medidora de 240ml

1 xícara (226g) de manteiga sem sal, picada
3 ¼ xícaras (455g) de farinha de trigo
1 ¼ colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
¾ colher (chá) de sal comum
1 ½ xícaras (262g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
½ xícara (100g) de açúcar cristal
2 ovos
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
300g de chocolate amargo ou meio-amargo picado ou em gotas – usei um com 70% de cacau
sal marinho em flocos, para finalizar (opcional) – usei Maldon, comprei durante uma viagem, mas tem na Casa Santa Luzia

Em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo mínimo, mexendo algumas vezes. Não deixe a manteiga ferver nem borbulhar para que ela não perca água. Deixe esfriar.

Em uma tigela média, peneire juntos a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal comum. Reserve. Em uma tigela grande, junte a manteiga e os açúcares e misture com um batedor de arame. Junte os ovos, um a um, e misture com o batedor a cada adição. Junte a baunilha. Com uma colher de pau ou espátula de silicone, junte os ingredientes secos peneirados e misture quase até ficar homogêneo – quando ainda houver traços de farinha na massa, junte o chocolate picado e então misture somente até obter uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Preaqueça o forno a 180°C. Forre duas assadeiras grandes e rasas com papel manteiga.

Faça bolinhas usando 2 colheres (sopa) niveladas de massa por biscoito e coloque-as nas assadeiras forradas deixando 5cm de distância entre elas (caso não queira assar os biscoitos imediatamente, cubra as bolinhas já nas assadeiras com plástico de maneira frouxa e deixe na geladeira de um dia para o outro).

Na hora de assar, salpique os biscoitos com o sal marinho e asse até que os biscoitos dourem, especialmente nas beiradas, 15-18 minutos. Deixe esfriar na assadeira por 5 minutos e então deslize o papel com os biscoitos para uma gradinha e deixe esfriar completamente.

Rend.: cerca de 38 unidades

14 comments:

Letrícia said...

Poxa, tão simples! Quero testar aqui em casa! Beijos!

Iasmine Mais said...

Patrícia, por favor, posso substituir o açúcar mascavo pelo demerara? Obrigada!

Iasmine Mais said...

Patrícia,
Por favor, posso substituir o açúcar mascavo pelo demerara?
Obrigada!

Susana Machado said...

Que bom aspecto!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Anonymous said...

Estas bolachas estão com um ar muito guloso! A receita lembra uma que uso muitas vezes, cuja "autora" aprendeu com uma família americana, quando fez um intercâmbio escolar. Neste Natal, fiz os Cookies de Aveia com Gingerbread, e adorei. Um grande beijinho, Sara Oliveira

Denilson Prata said...

Seu blog é uma poesia para os olhos e para o estômago! Parabéns!

Patricia Scarpin said...

Iasmine, o efeito não será o mesmo, a textura dos dois açúcares é diferente - o mascavo é mais úmido e tem mais sabor de melado.

Denilson, muito obrigada!

Adriana Sayuri said...

Patricia,

Esses cookies são chewy ou crunchy?
Estava procurando uma receita de crunchy, mas até agora não consegui fazer nenhuma dar certo =(

Obrigada!! Bjs

Carine Zeni said...

Também sou assim: gosto de cookies gordinhos. Vou guardar para um dia mais fresquinho pq ando sem coragem de ligar o forno. E sei que as tuas receitas são infalíveis...

Patricia Scarpin said...

Dri, eles são macios, mas não muito molinhos.
Bj!

Carine, que bom que vc gosta das receitas! Obrigada! xx

sara otoni said...

Mais uma linda receita patrícia, com certeza você é a rainha dos cookies ��. Eu queria saber se dá pra trocar o mascavo pelo demerara....
Obrigada ��

sara otoni said...

Acabei de ver que já te perguntaram isso hehe. Obrigada 😘

Suelley Marques said...

Nossa! Fiz e ficaram perfeitos. Amei!

Maíra S. said...

Fiz esses cookies e ficaram perfeitos, Patrícia! Fazia tempo que uma receita não dava tão certo! Sabor delicioso e crocância na medida! Obrigada por compartilhar!

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