sexta-feira, janeiro 24, 2014

Panquequinhas de milho com salada de tomate e uma série que vocês precisam ver

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Corn fritters with tomato salsa / Panquequinhas de milho com salada de tomate

Faltando ainda mais de um mês para “Hannibal” e com a Sony enrolando séculos para levar ao ar os últimos dois episódios de “The Blacklist” comecei a ver outro seriado, um bem curtinho – apenas seis episódios para a primeira temporada – mas imenso em qualidade: “Rectify” foi uma maravilhosa surpresa, e cheguei à série graças à Amanda (obrigada, querida).

O seriado é sobre Daniel Holden – interpretado lindamente por Aden Young –, um homem que passou dezenove anos no corredor da morte e é libertado por causa de um exame de DNA. Um assunto definitivamente difícil e que poderia ser tratado de maneira tola ou piegas, mas não aqui; o texto é sublime e o elenco, idem, e a ótima notícia é que haverá uma segunda temporada com quatro episódios a mais. \0/

Outra boa notícia é que o uma vez enjoadinho Sr. Scarpin continua provando comidinhas novas (graças ao universo não foi algo efêmero ligado às viagens para a China e NY) e ele adorou estas panquequinhas de milho, mesmo não sendo muito fã do legume. A ideia era servi-las com uma salsa de abacate, mas o que comprei (aquele menorzinho, chamado também em português de avocado) não amadureceu nunca, então acabou sendo uma saladinha simples de tomate e cebola, mesmo, meio que uma vinagrete – e ficou uma delícia.

Panquequinhas de milho com salada de tomate
um tiquinho adaptadas da sempre apetitosa Delicious Australia

- xícara medidora de 240ml

Salada:
3 tomates maduros, sem as sementes, em cubinhos
1 cebola grande, bem picadinha
suco de 1 limão siciliano
2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem, ou a gosto
sal e pimenta do reino moída na hora

Panquequinhas:
150g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de açúcar cristal ou refinado
½ colher (chá) de sal
½ xícara (120ml) de leite integral, temperatura ambiente
2 ovos
2 espigas de milho grandes, debulhadas
½ cebola pequena, bem picadinha
1 pimenta vermelha, sem as sementes se for muito ardida, bem picadinha
¼ xícara de folhas de salsinha picadas – meça, depois pique
2 colheres (sopa) de folhas de coentro picadas – pique, depois meça
sal e pimenta do reino moída na hora
óleo de canola, para fritar

Salada: coloque os tomates e a cebola em uma tigela média. Junte o suco de limão e o azeite, tempere com sal e pimenta e misture. Cubra com filme plástico e leve à geladeira enquanto prepara as panquequinhas.

Panquecas: peneire a farinha, o fermento, o açúcar e o sal em uma tigela grande. Em uma tigelinha, misture com um garfo o leite e os ovos, e então despeje sobre os ingredientes secos, misturando para incorporar. Acrescente o milho, a cebola, a pimenta vermelha, a salsinha e o coentro, tempere com pimenta do reino e misture gentilmente, de baixo para cima, para incorporar.
Aqueça um fio de óleo em uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Em etapas, forme panquequinhas na frigideira com 2 colheres (sopa) cheias de massa por panqueca e frite por 1-2 minutos ou até dourar. Vire as panquecas e frite por mais alguns minutos para dourar o outro lado e cozinhá-las por dentro. Mantenha-as aquecidas enquanto frita o restante da massa.
Sirva as panquequinhas imediatamente com a salada.

Rend.: 4 porções

14 comentários:

Nathalia disse...

Olá, Patricia! Primeiramente eu gostaria de parabenizar você pelo blog, acesso ele já fazem anos, e as receitas são ótimas, suas fotos são lindas, tudo maravilhoso! :)
eu gostaria de saber se você tem uma receita boa de pretzel (tipo daquela delicia que vende no shopping do mr pretzel de açucar e canela)... não consegui fazer bem nenhuma receita que eu pego na internet!

parabéns de novo! :)

valeria rezende disse...

Oi Patrícia. Amo suas receitas de panquequinhas. Aquela que vc publicou um tempo atrás com sopa faço até hoje(se deixar meu marido come só as panquecas; ele diz que é a melhor parte da sopa). Vou fazer esta pra ele.
Abraços!

Silvia, de Álamos Ventosos disse...

Muy ricos. Estos pancakes con ensalada son una cena maravillosa, patricia.

Telita disse...

Que lindas. Devem ser tão saborosas.

Chef de Algibeira disse...

Que maravilha que estas panquequinhas devem ser... tenho que experimentar.
Bjs e bom fim de semana

Mafalda
http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt

Anônimo disse...

O milho da espiga vai cru mesmo?

Patricia Scarpin disse...

Nathalia, que bom que vc gosta do blog, fico contente! Obrigada!
Nunca fiz pretzel, acredita? :(
Bj!

Val, adorei saber que aquela receita faz sucesso aí na sua casa! Obrigada, querida.
Bj!

Silvia, muchas gracias!

Anônimo, sim, o milho vai cru.

wair de paula disse...

Pat, fiz hj estas panquecas. Fantásticas...
Forte abraço.

Patricia Scarpin disse...

Oi, Wair, que notícia ótima! Adorei saber, querido. Bj!

Renata disse...

Oi Pat, queria saber se posso substituir a espiga de milho pelo milho enlatado, e qual seria a proporção? Obrigada! Beijos....

Patricia Scarpin disse...

Renata, não tenho ideia. :(

Verônica disse...

outra receita danada de boa! agora que estou morando no interior de goiás, substituí o trigo por creme de fubá - ficou mara! E olha que estou gripada e sem vontade nenhuma de comer! fiz meia receita e comi tudo com a saladinha.

Patricia Scarpin disse...

Oi, Verônica!
Que notícia boa! Adorei saber que deu certo com creme de fubá, não conheço esse ingrediente!
Melhoras, viu?
Bj!

Cibele disse...

Ensaiando pra fazer nesse feriado. Linda foto, e imagino a delícia!! Obrigada