quarta-feira, dezembro 18, 2013

Brownies de gingerbread e um filme que eu deveria ter visto em 2006

English version

Gingerbread brownies / Brownies de gingerbread

Enquanto há filmes que vejo repetidas vezes, existem outros que não consigo dar um jeito de ver, não importa o quanto eu queira: se está passando na TV, é bem na hora em que tenho que ir a algum outro lugar (ou irá ao ar às três da manhã), ou no final de semana em que eu trago o DVD para casa simplesmente não encontro tempo para sentar e assistir – e assim por diante. Um destes filmes era “Filhos da Esperança”: alguns dias atrás consegui finalmente ver, e nossa, que filmaço. Alfonso Cuarón já tinha me ganhado com o excelente “Gravidade”, e em “Filhos da Esperança” seu trabalho é pura perfeição – não há palavras para descrever seu trabalho na direção e é simplesmente ridículo que ele não tenha sido indicado a Melhor Diretor; na verdade, o filme teve apenas três indicações ao Oscar (“Histórias Cruzadas”, por exemplo, teve quatro, pelamordedadá), e Clive Owen foi ignorado enquanto que Forest Whitaker levou pra casa o prêmio. Tenho nem o que dizer.

Então aqui estou, com sete anos de atraso, me odiando por ter demorado tanto para ver uma obra-prima como “Filhos da Esperança”. Como não quero que esse tipo de coisa aconteça quando o assunto é comida, lhes trago estes brownies de gingerbread, deliciosos e facílimos de fazer: não tinha certeza de os prepararia, afinal de contas a série de Natal deste ano está bem chocolatuda, mas pra que esperar? Nem sete anos, nem mesmo sete dias. :D

Brownies de gingerbread
um tiquinho adaptados sempre deliciosa Delicious Australia

185g de manteiga sem sal, picada
150g de chocolate meio-amargo picado – usei um com 53% de cacau
200g de açúcar mascavo
3 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
150g de farinha de trigo
¼ colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
3 colheres (sopa) de cacau em pó, sem adição de açúcar, peneirado – meça, depois peneire
100g de chocolate meio-amargo, extra, em gotas ou picado

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte levemente com manteiga uma forma quadrada de 20cm, forre-a com papel alumínio deixando sobrar em dois lados opostos, formando “alças”, e unte o papel também.
Em uma tigela grande refratária, derreta a manteiga e os 150g de chocolate em banho-maria (fogo baixo, sem deixar o fundo da tigela tocar a água). Retire do fogo e deixe esfriar um pouquinho.
Adicione o açúcar e misture. Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Junte a baunilha, a farinha, o fermento, o sal, as especiarias e o cacau e misture para incorporar. Acrescente os 100g de chocolate restantes e incorpore gentilmente. Transfira a massa para a forma preparada e alise a superfície.
Asse até que os brownies firmem levemente nas laterais da forma e um palito inserido no centro saia com migalhas úmidas, cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente na forma, sobre uma gradinha.
Corte em quadradinhos para servir.

Rend.: 16 brownies

7 comentários:

Tati Candeias disse...

Oi Pat
eu não vi ainda, posso imaginar que seja muito bom!
Pat, adoro as receitinhas de Natal, amo especiarias e quando vejo gingerbread no titulo, já fico imaginando !!!!
Dilicia!
Pat, desejo a você um natal com coisas boas e 2.014 de realização!
bjo Tati Candeias

valeria rezende disse...

Olá Patrícia, este filme é ótimo. Clive Owen é um dos meus atores favoritos. Assiti Closer várias vezes por causa dele(além de ter uma das minhas músicas de filmes favoritas).
OBS: que jarrinha de leite mais fofa!

Letrícia disse...

Menina, tenho vontade de rolar no chão me abraçando com esses seus especiais de Natal. Não tem uma receita que eu ache so so, tudo parece incrivelmente bom. Mais uma pra lista de 'obrigatórias'.

Beijos!

Virgínia disse...

Olá, Patrícia.

Ia fazer algo para o pessoal do trabalho e quando vi essa receita tive que fazê-la.
Ma-ra-vi-lho-sa. Pena que o marido não deixou sobrar muito... :)
Obrigada por compartilhar conosco.
Um ótimo Natal para você e sua família.
Abraços,

Virgínia

Patricia Scarpin disse...

Tati, queida, obrigada! Tudo de bom pra vc e sua família, também!
Beijo!

Val, vc já viu aquela propaganda da BMW com ele e a Madonna? Choro de rir toda vez!
Beijo!

Lê, que bom que vc gosta, querida! Fico tão feliz! \0/
Beijão!

Virgínia, que notícia ótima! Adorei saber que você gostou do brownie - obrigada por vir aqui me contar!
Tudo de melhor pra vc e para os seus, também.
Beijo!

Unknown disse...

Olá, posso substituir o chocolate por cacau em pedaços?

Beijos!

Patricia Scarpin disse...

Lorena, me explica o que é cacau em pedaços porque eu não tenho a menor ideia. :D