segunda-feira, janeiro 07, 2013

Biscoitinhos de coco e maracujá

English version

Coconut and passion fruit thumbprints / Biscoitinhos de coco e maracujá

Tenho sido uma boa menina e levado a idéia do inventário muito a sério – tenho de dizer que estou orgulhosa de mim mesma. : ) Entretanto, ao ver um vidro de geléia de maracujá no supermercado tive de comprá-lo – a geléia era tão linda, dourada e toda sardenta de sementinhas! – mas em minha defesa só a trouxe para casa porque já sabia exatamente o que faria com ela: os thumbprint cookies de coco que eu vira na revista "Food & Wine". Acho a combinação de coco e maracujá uma delícia, além de ser algo bem brasileiro – tenho uma amiga muito querida que certamente iria adorar estes biscoitos, pois ela é tão doida por maracujá quanto eu. :)

Biscoitinhos de coco e maracujá
um nadinha adaptados da maravilhosa Food & Wine

- xícara medidora de 240ml

2 ½ xícaras (350g) de farinha de trigo
¾ xícara (75g) de coco em flocos adoçados
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de sal
1 xícara (226g) de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara (200g) de açúcar cristal
1 gema grande
1 colher (chá) de extrato de baunilha
cerca de 150g de geléia de maracujá – ou use de framboesa como pede a receita original

Em uma tigela média, misture com um batedor de arame a farinha, o coco, o bicarbonato de sódio e o sal. Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o açúcar em velocidade média até conseguir uma mistura clara e fofa, uns 3 minutos. Junte a gema e a baunilha, bata, raspe das laterais da tigela. Junte os ingredientes secos e bata em velocidade baixa até incorporar. Cubra e leve à geladeira por 15 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga.
Faça bolinhas de aproximadamente 2,5cm de diâmetro com a massa e coloque nas assadeiras preparadas deixando 5m de distância entre elas. Asse por 14 minutos. Retire do forno, faça um buraquinho no centro de cada bolinha e recheie com a geléia. Volte ao forno por 10 minutos ou até que dourem nas extremidades. Deixe esfriar nas assadeiras por 5 minutos e então transfira para uma gradinha e deixe esfriar completamente.
Os biscoitos podem ser guardados em um recipiente hermético por até 1 semana.

Rend.: 6 ½ dúzias – fiz bolinhas usando 1 colher (sopa) nivelada de massa e consegui 57

12 comentários:

Unknown disse...

Olá, olá...

Passei para ver as novidades neste novo ano e vejo que são muito boas e apetitosas!!!! Estes biscoitinhos parecem ser muito bons!!!!

Desejo-te um ano cheio de conquistas, felicidades e muito sucesso...

Vou continuar a passar sempre por aqui para me deliciar com as tuas excelentes criações!!! :D

Relembro que já sou tua seguidora, para poder chegar aqui sempre e mais facilmente....e tu, já és minha seguidora???

Beijinhos e até breve....

Claudia disse...

Olá! sou seguidora a muito tempo, mas sem tempo (rsrsr) de deixar comentários...agora de férias, tudo de bom, e com tempo para elogiar este blog que visito com frequência, que é tudo de bom...beijos e até mais!
http://claudiaroma.blogspot.com

Su Delícia disse...

Ás vezes uma pessoa cede ao passar por todas as coisinhas deliciosas que há nos supermercados... sei bem o que isso é. Mas este pequeno "crime" valeu bem a pena ;)
Aproveito para dizer que não conhecia o blogue, mas já me tornei seguidora.

Deixo também aqui um convite, em forma de pedido, para fazer uma visita no meu. E, se gostar, não deixe de adicionar!!!
http://sudelicia.blogspot.pt

Beijinhos

Isabel Salvador disse...

Até eu adorava ter estes biscoitinhos deliciosos, bjokitas

Mamãe no Fogão disse...

Adorei seu blog!! Já adicionei aos favoritos! Estava atrás dos Muffins de Laranja e acho que a sua receita deve ser ótima! Vou tentar sem baunilha! :-) você conhece algum "bolo de mel"?

inês do crasto disse...

Lindos :) Uma amiga da minha prima faz e leva para o trabalho uns parecidos e são um sucesso ;) Tenho de experimentar!
Beijinhos
Inês

Vanderleia disse...

Hummmm Patricia, essas rachaduras da massa a deixaram mais apetitosas.
Adoro maracujá, limão e seus parentes, e esses biscoitos ficaram um arraso.Beijos querida, e um 2013 cheio de muitas coisas boas e prosperidade.

Luciana Betenson disse...

Lindona, outro dia comprei uma geleia de coco e maracujá ma-ra-vi-lho-sa, fico imaginando ela nestes seus biscoitinhos, hummmmm!

wair de paula disse...

Patricia, estou enveredando nos biscoitos & afins, já fiz seus sables de queijo (sucesso!) e agora vou experimentar estes, adoro a mistura de coco e maracujá. Abs & ótimo 2013.

Fernanda Amarante disse...

Pat, tenho deixado um inventáriozinho direto no Evernote no celular, junto com as receitas que estou tentada a fazer, e aí fica tudo de bom. Imagina a geleia de maracujá e manga aqui? Pena que não tinham pra vender na pousada que fiquei. Mas tinham uma espécie de Lemon Curd... Uiiii.

Unknown disse...

Que maravilha,npois canso de ver receitas sem nos passar as medidas em gramas e a medida da xícara utizada, pois não são todos que tem balança, adorei, vou fazer.

Unknown disse...

Fernanda Amarante eu faço essa geléia, no YouTube tem com Grazie Canella, uma delícia...