domingo, abril 03, 2011

Arroz doce com compota de ruibarbo e suspiros caseiros

English version

Rice pudding with rhubarb compote and homemade meringues / Arroz doce com compota de ruibarbo e suspiros caseiros

Outra receita com ruibarbo – tenham paciência comigo, por favor. :)

A idéia da sobremesa veio do "Jamie at Home" – ele usa morangos – o arroz doce é da Sophie Dahl – já lhes disse o quanto amo esse livro? :) – e a compota de ruibarbo e os suspiros sobraram das mini pavlovas. Confuso, né? Mas gostoso. :)

Comi uma das tigelinhas da foto no meu sofá assistindo a “Watchmen” pela terceira vez – a tarde perfeita. :)

Rice pudding with rhubarb compote and homemade meringues / Arroz doce com compota de ruibarbo e suspiros caseiros

Arroz doce com compota de ruibarbo e suspiros caseiros
adaptados do Jamie at Home e do Miss Dahl's Voluptuous Delights

- xícara medidora de 240ml

1 2/3 xícaras (400ml) de leite integral
½ xícara de arroz basmati*
3 colheres (sopa) de açúcar refinado – ou a gosto
2 paus de canela

receitas da compota de ruibarbo e dos suspirinhos aqui

Em uma panela de fundo grosso, misture o leite, o arroz, o açúcar e a canela e leve ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo para o mínimo possível e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, ou até o arroz ficar macio. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
Coloque o arroz doce em duas tigelinhas, cubra com a compota de ruibarbo e os suspirinhos quebrados. Sirva imediatamente.

* já fiz com arroz comum e deu certo também

Rend.: 2 porções

22 comentários:

Ana Rita disse...

Que taças mais lindas e gulosas!!!
Maravilha!!

Bjokas
Rita

Mari disse...

Que coincidência! Acabei de fazer um arroz doce (diferente do seu - leva leite condensado, leite e leite de coco), vim aqui e também tem arroz doce =) Deve ficar uma delícia com a compota de ruibarbo! Beijinhos

Paula Fernandes disse...

Deve ser uma delícia!

Karla Maria disse...

Imagino a delícia que está esse arroz doce,Pat.

Tania disse...

Patricia...
Onde vc encontra ruibarbos para comprar??
Esta receita parece deliciosa :)
Bjos

Manderley disse...

Que original y rico es este arroz dulce. El ruibarbo por aqui no lo encuentro, pero quiero comprarlo ya para probarlo.

Saludos

Carla Cambiaghi disse...

Seu blog sempre me deixa com água na boca, eu adoro vir aqui e ficar babando com os olhos hehe
E as fotos? Uma mais linda que a outra. Como vc consegue ter tanta criatividade na hora de tirar foto? Minhas fotos ficam tão pobrezinhas.. Alguma dica para uma novata nessa área?

Grande beijo
http://prendadagarota.blogspot.com

Rosália disse...

Paty você me ajudaria com uma promoção r(elacionada á comida obviously)? pretty pleeease? Responda por e-mail, se for positiva a resposta :)

hyper_lilly@hotmail.com

. disse...

OI,Patricia...

Voce é que nem a Valentina,só coisas deliciosas...
Pat,passei aqui para dizer para voce,que criei o segundo blog..porque o primeiro estou proibida de colocar mais fotos...kkk...cheguei no meu limite,então criei um segundo,mas conservei o mesmo nome,só que para vc acessá-lo é assim:www.sonianovaes2.blogspot.com
Espero contar com sua presença...
Saudades de vc...
Bjs carinhosos...

qq disse...

Olá Patrícia, venho acompanhando seu blog/site há algum tempo. Gosto muito do que você escreve e das fotos. Tenho um blog culinário também, coloquei seu blog em minha lista de blogs. Espero que não tenha problema. Se tiver é só falar que eu tiro.
Um Abraço, Queila

Queila Vasconcelos disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Queila Vasconcelos disse...

Olá mais uma vez, aí onde você mora é tempo de ruibarbo é? Hihihihi Já experimentei ruibarbo e achei bastante azedo, mais fiz outras receitas com ele e ficou muito bom. Sabe que uma vez vi um chef de cozinha alemão explicando que o ruibarbo na verdade é um legume, mas ele se consagrou na cozinha mesmo foi sendo usado em sobremesas. Interessante! Esse arroz doce deve ter ficado muito gostoso. Abraços

ameixa seca disse...

Aqui não há ruibardo mas é bom saber que dá pra fazer com morango, sempre é mais fácil. Também costumo fazer arroz doce com arroz comum e fica super bom. Adorei as fotos :)

Levi Pereira disse...

Essa semana me deu um vontade [que não passou] de comer arroz doce, aiai, captou meu pensamento??? ashuashuashuashuas

Maria Clara disse...

oi, Pat! Nossa, há quanto tempo não como arroz doce!!! mas preciso me rebelar contra um ponto da receita... deixa comer quente, deixa!? hahahahaha
bjinhus

Anderson disse...

Patricia, que versão você prefere ? o arroz doce com basmati ou arroz comum? dá muita diferença usar o basmati? Abraço.

Patricia Scarpin disse...

Ana Rita, obrigada!
Beijo!

Mari, adorei esse seu arroz doce, adoro coco!
Beijo!

Paula, fica bom, sim! :D

Karla, que bom que gostou, obrigada!
Beijo!

Tania, na Casa Santa Luzia.

Manderley, muchas gracias!

Carla, putz, não sei o que te responder. É questão de ir experimentando com as fotos, tentando imaginar como cada comida ficaria bacana... É isso.
Beijo!

Sonia, obrigada por me avisar sobre o blog!

Queila, não tem problema, não, obrigada!
Eu adoro coisas azedas, então ruibarbo é a minha cara. :)

Ameixinha, quero experimentar com morango quando for a época deles por aqui.
Beijo, querida!

Levi, faz aí, menino! :D
Beijo!

Maria Clara, eu também gosto de comer quente, sabia? :)
Beijo!

Anderson, prefiro o basmati, os grãos são mais longos, e a textura fica mais al dente. Mas gosto do outro tb.
Um beijo!

Lau V. disse...

Adoro arroz doce, lembra a infância.

Ruibarbo deve ser gostoso, ainda não experimentei.
Mas só de ver as receitas aqui (várias rs), fiquei curiosa.
Você eu já sei que adorou. rs

Confesso que fiquei entusiasmada para experimentar esse arroz doce tão diferente.

Beijo!

tatiane disse...

Arroz doce tem tanta cara de infância pra mim, mas só comecei a gostar depois de "grande". Gostei da idéia do arroz basmati, ele cozinha rapidinho, né?
beijos!

Vanessa disse...

Menina! Eu vi a Miss Dahl dando essa receita sábado passado na Fox Life, que legal você colocar aqui!!
Não sabia que você gostava dela também.

Anônimo disse...

Boa noite Patricia, por gentileza, quando utilizamos o ruibarbo, precisa puxar a pele, como quando trabalhamos o salsão?, removendo os fiapos? ou só picamos?grata Tais

Patricia Scarpin disse...

Oi, Tais, eu já compro prontinho para usar, eles removem a pele antes.

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