segunda-feira, março 22, 2010

Sorvete de coco

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Coconut ice cream / Sorvete de coco

Eu não pretendia postar outra receita de coco tão já, mas este é um sorvete revolucionário: já o fiz diversas vezes a pedido do marido – o mesmo marido que só quer saber de sorvete de flocos ou chocolate. Isso é um grande feito – quase um eclipse solar. :)

A receita veio daqui, mas a primeira vez que a vi foi no blog da Tina.

Coconut ice cream / Sorvete de coco

Sorvete de coco
da Australian Gourmet Traveller

- xícara medidora de 240ml

½ xícara (50g) de coco ralado sem adição de açúcar
1 ¼ xícaras (300ml) de creme de leite fresco
1 ¼ xícaras (300ml) de leite integral
½ xícara (100g) de açúcar demerara
6 gemas
1 colher (sopa) de rum escuro*

Pré-aqueça o forno a 180°C. Espalhe o coco em uma assadeira grande, de beiradas baixas, e leve ao forno até dourar, mexendo algumas vezes (4-5 minutos). Transfira para uma panela média, acrescente o creme de leite, o leite e o açúcar, misture e leve ao fogo baixo até ferver. Ferva por 1 minuto, desligue o fogo, cubra a panela e deixe em infusão por 25 minutos.
Enquanto isso, bata as gemas com um fuê numa tigela refratária. Acrescente a mistura de leite quente, em fio, misturando com o fuê continuadamente. Despeje a mistura de ovos na panela e volte-a ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, até obter uma espécie de mingau – a temperatura do creme deve ser de 76 a 79°C e ele deve cobrir as costas da colher de pau. Não deixe ferver.
Passe por uma peneira fina, despejando sobre uma tigela que esteja dentro de uma outra cheia de gelo – pressione bem o creme dentro da peneira para extrair o máximo possível. Descarte os sólidos. Adicione o rum e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira por 4-5 horas. Leve a mistura à sua sorveteira, seguindo as instruções do fabricante.
Transfira o sorvete para um pote hermético e deixe no freezer até firmar, pelo menos 4 horas.

* já fiz com e sem rum e preferimos sem

Rend.: cerca de 800ml

26 comentários:

Quéroul disse...

que mimo, Pati!
mesmo com o vento frio que tá fazendo aqui, dava tudo pra tirar um naco dessas casquinhas.

que capricho!
um bom dia pra vc, querida!!

Carmen ACHADOS DE DECORAÇÃO disse...

Oi Patricia!! eu fiz um post sobre Links Imperdíveis lá no meu blog e será publicado hj à tarde. Vai lá ver depois, vai! bjs

Samy disse...

Aii que delicia! Essa caneca me lembrou as canecas lindas de gato que comprei pra mim&namo :D

auahauhuahuaha ri muito com o eclipse solar.. mas sei bem quando nao querem experimentar sabores novos! ..sobra mais pra gente! ahuahha Beijo Pat, otima semana !! - enviei seu pedido no email ja :D

Mirella disse...

Pat,

Se descartar os "sólidos" não vamos tirar os fiapinhos do coco que seriam um charme a mais no sorvete?
Ainn fiquei doida pra fazer...

Bjus

Rita disse...

Ai, ai, Patricia, você ainda vai me fazer comprar uma sorveteira. Depois não reclame se eu mandar a conta pra sua casa... ;-P

Bejocas e boa semana!
Rita

Lua Limaverde disse...

Adoro sorvete de coco, Pat! Experimenta substituir parte do leite por leite de coco, fica bem especial! Beijos! :D

Rafaela Ferrari disse...

Oi Patrícia!

Me chamo Rafaela e acompanho seu blog há mais ou menos um ano.
Adoro suas receitas e já testei várias.
Venho todos os dias checar suas novas peripércias na cozinha (que palavra de vovó, haha).
Comecei um blog novo hoje e espero que possamos trocar experiências culinárias já que também sou apaixonada pelo assunto.

Parabéns again.

beijos!

Levi Pereira disse...

Patrícia parece uma delícia esse sorvete bem cara de outono!!!
bjsss

Verena disse...

Pat, que maravilha esse sorvete! Sou totalmente apaixonada por eles e de côco então...! Hummm! A cor ficou tão linda! Parabéns! Um beijo!

Ludmila Maria disse...

Hummmm!! Eu gosto tanto de sorvete, mas não tenho sorveteira. =( O seu sorvete de coco está lindo, parece muito cremoso. =0

Anônimo disse...

Patrícia, estou derretendo de amores com seu blog. Antes de tudo e mais nada ele é lindo, clean, as fotos são maravilhosas que trabalho impecável você mostra aqui! Parabéns!!!! Como faço pra segui-lo(???)

Doces beijos...
Danie
www.lindaecheiadegraca.blogspot.com.br

Renata disse...

MEU DEUS que coisa linda! E essa casquinha com chocolate?! Depois que acabar essa praga de dieta vou tirar a poeira da minha sorveteira! Ameeeei a receita!

Bjs!

tatiane disse...

Dá um desconto pro marido, só fui descobrir que sorvete de coco é bom depois de três décadas de vida :) Vai para minha lista de sorvetes...
Adoro seus copinhos de bolinha!
beijocas

Rita disse...

Pati esse sorvete tá com uma cara tããão boa....Adorei que você serviu em casquinhas, pra mim é sorvete é sempre na casquinha!

Anônimo disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Anônimo disse...

Huuuuum, eu vi o sorvete e por um segundo pensei de passas e ai eu li de coco e ai... :( kkkkkkkkk

Mas linda a apresentação, e suas xícaras de poás ADORO!!!

Nossa essa semana confesso q meu blog está as avessas pq não consegui postar nada em 1 semana!
Agora comecei academia uhuuuu e to proibida de fazer mtos doces, snif!!

Adorei o seu crumble!! Vou querer fazer tb! Pra visitas né?? Tem uma cara ótima!

Beijos

Aubrey {All Things Bright and Beautiful} disse...

Acabei de descobrir esse blog em portugues...Estava seguindo em engles (sou americana), mas morei dois anos no Sao Paulo e suas receitas e o Portugues esta matando saudades daquele lugar maravelhoso...AMEI!!! Tenho que buscar todos minhas receitas brasileiros aqui...(c; Sou ainda Brasileira de coracao...

Leila disse...

Oi Patricia,

fiquei encantada com essa receita...o verao nao demora muito para chegar e vou fazer aqui em casa.
beijinhos

Maria disse...

Ai, Patrícia, esse sorvete de coco nessa casquinha com chocolate me conquistou. Nem sou fã de sorvete de coco mas terei que experimentar esse!
Adorei!
Beijo!

Patricia Scarpin disse...

Quéroul, que bom que gostou, querida!
Beijoca!

Carmen, vou lá ver, obrigada!

Samy, eu adoro tudo que tenha bolinhas! :)
Beijo, querida!

Mirella, quando você peneira retira também os resquícios de gema - e confesso que gosto do sorvete lisinho, sem os fiapinhos de coco... :)
Beijo!

Rita, haha, sou uma péssima influência, né? :)
Beijoca!

Luna, vou adorar a idéia!
Obrigada, querida!
xx

Oi, Rafaela! Tudo bem?
Obrigada pelo comentário, que bom saber que as receitas deram certo para você!
Beijo!

Levi, esse aqui é sucesso lá em casa!
Beijo!

Vê, aposto que você vai adorar!
Beijoca e obrigada!

Lud, ficou cremoso, sim! E lá no site da Nestlé tem receita de sorvete sem sorveteira, dá uma olhadinha!
Beijo!

Daniela, muito obrigada pela visita e pelos comentários!
Você pode adicionar o blog ao seu reader - vou lá ver o teu também.
Beijo!

Rê, dieta é uma praga, mesmo!
Beijo!

Tati, tá bom, tá bom. :)
Beijoca, querida!

Rita, eu também adoro sorvete na casquinha!
Obrigada, um beijo!

Liv, os de passas virá, loguinho!
O que eu faço com os doces é distribui-los com a família e o pessoal do trabalho, ajuda a não engordar. :)
Beijoca!

Aubrey, que bom que o blog te ajuda a matar a saudade daqui! Seja bem-vinda!
Um super beijo!

Leila, espero que goste!
Beijo!

Maria, esse aqui conquista todo mundo!
Beijo e obrigada!

Unknown disse...

Oi Patrícia
A-mei o seu blog! Minha especialidade são cookies com gotas de chocolate e mesmo q a família e os amigos adorem já ouvi que preciso achar outra especialidade e de repente acho seu blog com uma infinidade de variações de cookies!!! Estou no paraíso, muito obrigada mesmo
Tb quero uma sorveteira pra ontem aahhh.
beijos

Ana disse...

Como tudo q vc sempre faz esta lindo, e com um aspecto mais do que cremoso e gostoso! A-m-e-i o copo de bolinhas, a foto ficou SHOW!!!
Que vontade q deu de tomar sorvete agora!! rs!
Beijos!
Ana

Patricia Scarpin disse...

Oi, Renata! Prazer em conhecê-la! Que bom saber que gostou do blog, obrigada!
Volte sempre!

Ana, querida, obrigada! Este sorvete é uma perdição. :)
Beijo!

Anônimo disse...

Patricia,
minha sogra iria ao céu com esse sorvete!
E essa foto com casquinha e tudo? maravilhosa!
Sempre vejo seus posts passeando pelo lindo foodgawker.com, parabéns!
Beijinhos
Nina

Paula Alves disse...

Patrícia, vou fazer uma pergunta lá meio estranha, mas qual a função da gema no sorvete? Por que eu não posso por o ovo inteiro? obrigada :)

Patricia Scarpin disse...

Paula, as gemas emulsificam o sorvete e também dão a ele a textura que queremos. Tem várias funções, olha: http://sweets.seriouseats.com/2013/08/how-many-eggs-should-i-use-to-make-ice-cream.html
Bjs!