Eu lhes disse que o meu relacionamento com passas começara a mudar – e acho que não tem mais volta. Talvez isso tenha a ver com o fato de elas estarem cheinhas de bebida... :)
Estes muffins ficaram super macios e o sabor do rum não ficou forte; eles não são muito doces, por isso aumente um pouquinho a quantidade de açúcar se preferir.
Primeiro foram os cookies, agora, os muffins – o próximo será o sorvete da Tati. :)
Muffins de passas ao rum
do The Joy of Muffins
- xícara medidora de 240ml
1 xícara (155g) de passas escuras
½ xícara (120ml) de rum claro
2 xícaras (280g) de farinha de trigo
½ xícara (100g) de açúcar refinado
1 ½ colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de sal
¼ colher (chá) de noz moscada moída na hora
6 colheres (sopa) - 84g - de manteiga sem sal, fria, mas não dura demais, picada
1 xícara (260g) de iogurte natural
1 ovo
¾ colher (chá) de extrato de baunilha
açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Coloque as passas de molho no rum de véspera.
Pré-aqueça o forno a 190°C; forre 18 forminhas de muffin com forminhas de papel.
Escorra as passas e reserve o rum. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato, o sal e a noz moscada. Junte a manteiga e vá misturando com uma faquinha sem ponta até obter uma farofa grossa – usei as pontas dos dedos para isso. Misture as passas.
Numa tigela pequena ou jarrinha, misture bem o iogurte, o ovo, a baunilha e 2 colheres (sopa) do rum. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e despeje nele a mistura. Mexa usando um garfo só até incorporar – a massa não vai ficar lisa como massa de bolo; se mexer demais os muffins ficarão duros. Encha cada forminha de muffin até ¾ de sua capacidade. Asse até dourar, cerca de 20 minutos (faça o teste do palito).
Rend.: 18 muffins – fiz metade da receita acima, usei forminhas com capacidade para 1/3 xícara (80ml) e consegui 7 unidades
16 comentários:
Patrícia, assino os feeds do seu blog há algum tempo, mas percebi que nunca havia deixado um comentário elogiando-o! Que falta grave!! Sou uma amante da culinária (comer e cozinhar realmente faz bem pra alma, não é?) mas devido à correria do dia a dia raramente tenho tempo de cozinhar, infelizmente! Ler o seu blog, que além de lindo lindo lindo traz receitas gostosas, com textos bem escritos e agradáveis (me sinto "conversando" com você enquanto estamos na cozinha!) alegra os meus dias...É como se eu estivesse cozinhando indiretamente! E claro, sempre que tenho tempo testo as suas receitas, e como você explica super bem dá sempre certo! Fiz os brownies tripos e amei, mas ainda tenho umas 30 receitas na lista "a fazer"!!
Enfim, só queria agradecer sua dedicação e desejar boa sorte no Saveur (já votei, inclusive!!)
Beijos,
Juliana
Pat, sempre que vejo uma receita com rum fico na dúvida de qual comprar. Quais as marcas tradicionais? Qual a que você usou?
Muffins lindos, como sempre! :D
tô com bronca de muffin. :/
ontem fiz uns de chocolate tão gostosos, mas eles não querem sair das forminhas nem por decreto! humpf.
vou ficar aqui invejando os seus, mesmo não sendo fã de passas e rum... humpf humpf...
=**
Oi Pat, qto tempo...muitos afazeres. E toda vez q retorno por aqui, 1001 maravilhas de receitas. Adorei este muffin com passas!
Bjo gde, Dani :)
Queres ver que tenho que começar a embebedar as passas para gostar delas?! Pode ser que me aconteça como o arroz doce que eu odiava e agora não quero outra coisa :) Só experimentando, né?
Que idéia boa de muffins de passas ao rum, assim que comprar iogurte já vou preparar! Às vezes se a gente não gosta de alguma coisa é porque não comeu com o preparo certo.
Obrigada pela menção do meu humilde blog, sempre fico emocionada!
beijocas
Uia, embebedar as passas pra gostar delas pode ser perigoso!hahaha. Brincadeira Pat.. esse muffin partido tá dando vontade de arrancar um naco!
Tão lindos!
Bjo, e boa semana! :D
Eu já sou o contrário - gosto mil vezes mais das passas do que do rum! Hehehe!
Os muffins estão lindos, como sempre!
Bjs!
Menina ficaram lindos!um beijinho...
Hummm... Que delícia!
Fico aguardando o sorvete! Ai, ai...
Beijinhos
patricia estes muffins estao lindos.
eu ca adoro passas ja o meu moç torce o nariz:-)
beijinhos
Pat! Vi essa materia sobre omeletes agora a pouco e imaginei que tu fosse gostar, da uma olhada:
http://gnt.globo.com/Gourmet/Materias/Simplicidade-que-alimenta--conheca-os-segredos-da-omelete.shtml
da vontade de comer todos ! auhuahuha
(estou aqui esperando a pizza chegar! mmmmmmm)
beijo! :)
Pat, colocar as passas de molho já as veste com roupa de festa. Por aqui se usa muito passas, passas brancas..e sempre se tem o hábito de colocar de molho em booze. lindos estes muffins.lindos..
Oi, Juliana! Obrigada pelo comentário - assim pude "conhecê-la"!
Você tem toda a razão - eu me sinto tão bem quando preparo comidinhas, é pura terapia!
Obrigada pelo carinho, pelo voto, pelo apoio, tudo! E quando quiser "conversar" mais, vou adorar - fique à vontade para deixar mais comentários ou me mandar um email.
Super beijo!
Luna, querida, eu uso o Bacardi, mesmo.
Beijoca!
Quéroul, forminhas de papel, querida. Repita este mantra. ;)
xx
Dani, saudade! Beijoca!
Ameixa, a bebida muitas vezes é a salvação! :)
A gente tem, sim, que experimentar.
xx
Tati, espero que goste, querida! E não tem que agradecer, eu adoro o teu blog - e adoro você também. :)
xoxo
Richie, perigosíssimo! Mas às vezes só o álcool salva. :)
Beijo!
Rê, sério? Haha!
Obrigada!
Um beijo!
Natércia, obrigada!
Flavinha, pode deixar! :)
Beijo!
Moranguita, meu marido também não gosta. :)
Beijo e obrigada!
Samy, queridinha! Vou lá ver, obrigada pelo link!
xx
Tina, elas ficam com um "tchan" a mais, né?
Beijo!
Oi,Pat.
Sou apaixonada pelo seu blog,parabens.
Que delicia esse muffin.Posso trocar o yogurt por creme de leite(UHT).Pq sempre que compro yogurt,vence...
Bjs
Rosana
Oi, Rosana,
Infelizmente, não pode trocar. :(
Beijo!
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