Monday, July 13, 2009

Rolinhos de especiarias

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Paper-baked spiced pastries / Rolinhos de especiarias

Não consegui aderir à febre do Twitter... Sinceramente, não entendo o porquê de todo o alvoroço...
Já usei algumas vezes, mas não vejo graça. Sou uma mocinha boba que morre de rir com roupas de velcro, fazer o quê... :D

Vou me ater a cozinhar e a blogar. O aroma maravilhoso destes rolinhos é uma ótima razão para isso. :D

Paper-baked spiced pastries / Rolinhos de especiarias

Rolinhos de especiarias
adaptado da Donna Hay magazine

- xícara medidora de 240ml

½ xícara + 1 colher (sopa) (112g) de açúcar refinado
½ colher (chá) de canela em pó
1 pitada de cravo moído
¼ colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
1 ¾ xícaras + 1 colher (sopa) – 255g – de farinha de trigo peneirada
1¾ colheres (chá) de fermento em pó
½ xícara (55g) de cranberries secas*
½ xícara (120ml) de creme de leite fresco
½ xícara (120ml) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida + um pouquinho extra para pincelar o papel manteiga

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Junte o açúcar, a canela, o cravo e a noz-moscada numa tigelinha e reserve.
Coloque a farinha, o fermento e as cranberries numa tigela grande e misture. Faça um buraco no centro e nele despeje o creme de leite e o leite, aos poucos, misturando até uma massa se formar. Transfira-a para uma superfície levemente enfarinhada e sove até ficar elástica e macia – a massa tem uma textura ótima e não gruda, por isso não exagere na quantidade de farinha na superfície, ou os rolinhos poderão ficar duros.
Abra a massa com um rolo até obter um retângulo de 30cm x 40cm. Pincele-a com metade da manteiga derretida e polvilhe com a mistura de açúcar e especiarias, reservando 1 colher (sopa). Enrole a massa como se fosse um rocambole, começando pelo lado mais longo, e corte em 8 partes iguais. Coloque cada pedaço numa forminha de muffin com capacidade para ½ xícara (120ml), forrada com papel manteiga pincelado com manteiga.
Pincele os topos dos rolinhos com a manteiga restante e polvilhe com o açúcar reservado. Leve ao forno por 25 minutos ou até que dourem e estejam assadinhos por dentro.

* a receita original pedia tâmaras picadas e eu decidira substituí-las por damascos secos; não encontrei nenhunzinho na despensa (tinha certeza de que os tinha comprado) e por isso usei cranberries secas

Makes 8

22 comments:

Isa Lourenço said...

Patricia,

Que delicia de rolinhos!!
Ideal agora para o lanche ;)
Bjocas

Cinthya Rachel said...

oh gente, q delicia! esse é meu tipo de sobremesa, com muito sabor e especiarias. mas tem q fazer em casa mesmo, pq coisinhas maravilhosas assim a gente nao acha pra vender.

Tina Lopes said...

Ah, não, madame, pode tuitar. Nem vou ler a receita de hoje em protesto. ;)

Mari said...

Pat querida, que saudade desse cantinho maravilhoso!! Nem preciso dizer que eu fiquei alucinada por esses rolinhos.. que coisa mais linda!
Sabe q estou louca para comprar essa louça na Camicado, e não é de hoje? Acho esse conjunto lindo demais... :)
Super beijo,

Mari

Yumi said...

Adoro ver suas receitas, mas te juro que fico babando em suas louças! Coisas lindíssimas!
Parabéns pelo blog, sempre acompanho!
Beijos!

Lílian said...

Haha... também não entendo esta febre do Twitter.

Linda a sua foto!

Gina said...

Tudo que leva canela fica especial pra mim.
E que mimosos ficaram os rolinhos!
Bjs.

ameixa seca said...

Eu tenho conta no twitter e também não acho piadinha nenhuma. Já lá não vou há um tempão :)
Estes rolinhos devem ficar super aromáticos, que delícias :)

Andréia said...

tb não vejo nenhuma graça no Twitter ... em compensação esses rolinhos ... hummmmmmmmmmmmm

thecookieshop said...

Eu estou tentando me entender com o twitter, Patricia... Me sinto uma velha ultrapassada por lá :P
Parabéns atrasado pelo aniversário do blog!

kaka said...

Eu tb não vejo a maior graça no twitter!
MEnina! Que delícia para os olhos!
Assim minha cintura não aguenta!!!
Hehehhehe
Grande abraço
Kaká

Margarete said...

Pat, parecem deliciosos. Sobro umzinho?kkkk. Onde vc.consegue comprar cranberries secas??? Ah, achei a lavanda no mercado municipal. Obrigada pela dica. BJs.Margarete

Fabi Carvalhos said...

Ai, meus Deus! Que delícia, Patrícia! E que ótimas receitas! Adorei tudo! Parabéns! Já estou na sua cola! Bjs, Fabi
http://favasdesign.blogspot.com

Letícia said...

onde vc encontra cranberries secas pra vender???

Flavia Pantoja said...

Eu adoro esses rolinhos!! Não conhecia teu blog e estou feliz de te-la encontrado comentando no blog da Paula. As receitas são otimas!! Parabens !

angela said...

ficaram maravilhosos!

Goreti said...

Tbm não aderi a essa febre do Twitter, na verdade nem me interessei muito em saber detalhes, só o necessário.

E minha querida...como sempre saio da suas páginas salivando e agradecida por imagens tão lindas!

Amehlia! said...

Tipo aquela pessoa beem de outra galáxia...'twitter' seria algum ingrediente?!! :)
Praticamente da para sentir o aroma e parece ser crocantinho por cima...:)
Um bejim, tá?!
Vinni

Patricia Scarpin said...

Oi, Isa! Que bom que gostou, obrigada!
Um beijo!

Cinthya, querida! Eu também sou doida por especiarias, canela é uma grande paixão minha.
Obrigada, beijo!

Tina, não queira fazer pirraça, viu? Sou PhD nisso. ;)

Mari, é bom te ver aqui, querida! Eu comprei apenas o pratinho, pois tenho tanta louça em casa que não há mais espaço para guardar conjuntos inteiros... :D
Beijo!

Yumi, sou viciada em comprar essas coisas! :D
Beijo, obrigada!

Lílian, obrigada!

Gina, também adoro canela! Obrigada!
Beijo!

Ameixa, tô tentando, viu? Mas não consigo gostar.
Obrigada!

Andréia, também prefiro os rolinhos. :D
Obrigada!

Paula, hahaha, eu também! :D
Obrigada, querida.

Kaka, hahahaha, a minha cintura também não agüenta, não. :D
Beijo e obrigada!

Margarete, acabaram rápido, viu? :D
No Empório Santa Maria tem.
Beijo!

Fabi, obrigada pela visita!

Letícia, no Empório Santa Maria, em SP.

Flavia, eu também não conhecia o teu e adorei!
Obrigada pela visita!

Angela, obrigada!

Goreti, tudo bem, querida?
Obrigada, beijo grande!

Vinni, hahahaha, morri de rir contigo.
Obrigada, um beijo!

Eduardo Luz said...

Tâmaras, cranberries, damascos: não importa. O sabor que as fotos mostram ( aquela desfocada está excelente) não deixam dúvidas que deve ser muito bom.
Parabéns (mais uma vez).
Quanto ao twitter, uso de vez em quando e pra garantir algumas informações, é muito bom. Só pra isso!

moranguita said...

patrícia que rolinhos tão apetitosos. adorei esta junção de especiarias.
beijinhos

grazi said...

Que delicia!!!!

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