segunda-feira, abril 06, 2009

Cookies de limão e chocolate branco

English version

White chocolate lime cookies

Há uns dias lhes contei que assistira a “Zodíaco”, lembram? Na hora de devolvê-lo à locadora, decidi pegar mais dois filmes. Estava com pressa e nem pensei muito – meio que peguei o que estava na minha frente, pois eram dois filmes que queria ver havia séculos. Sabem o que era? “Ensaio sobre a cegueira” e “Brilho eterno de uma mente sem lembranças”. É isso mesmo – três filmes com o Mark Ruffalo em uma semana apenas.

Isso acontece comigo de vez em quando – minha mente se fixa a algo e é difícil de largar... Por isso, lhes dou novamente a combinação chocolate branco e limão, desta vez em forma de cookie.

White chocolate lime cookies

Cookies de limão e chocolate branco
daqui

- xícara medidora de 240ml

1 xícara (226g) de manteiga sem sal, amolecida
¾ xícara (150g) de açúcar refinado
¾ xícara (130g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
2 ovos
1 colher (chá) de baunilha
1 ½ colheres (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
2 ½ xícaras (350g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal
336g de chocolate branco em gotinhas ou pedacinhos

Pré-aqueça o forno a 180ºC; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.

Na batedeira, usando a tigela grande, bata o açúcar refinado, o mascavo e a manteiga até misturar – não deixe que se tornem um creme muito fofo. Junte os ovos, um a um, e em seguida a baunilha, o suco e a raspas de limão. Misture.
Peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal numa tigelinha. Acrescente-os ao creme e bata em velocidade baixa para incorporar. Agregue o chocolate branco com uma espátula de borracha/silicone.

Forme bolinhas de 2,5cm com a massa e coloque-as nas assadeiras preparadas, deixando 5cm de distância entre uma e outra. Asse por 10 minutos, ou até que as beiradas dourem e os centros estejam firmes – os meus precisaram de 15 minutos.
Deixe-os nas assadeiras por 3 minutos e então os remova cuidadosamente com uma espátula larga de metal. Transfira para uma gradinha;

Rend.: 5 dúzias – fiz meia receita, coloquei ½ colher (sopa) cheia de massa por cookie (a massa estava mole demais para ser enrolada, por isso passei as porções diretamente da colher medidora para a forma) e consegui 33 cookies

White chocolate lime cookies

28 comentários:

Cláudia disse...

Humm, Paty, delicioso. O chocolate branco combina muito com o limão e aposto que o aroma é divino. Já fiz o de chocolate branco com macadâmia, e agora... este vai ser o próximo.

bjs

Faltou você no sábado...

Letrícia disse...

Chocolate branco e limão, que combinação feliz! E a apresentação dos cookies em latinhas ficou um charme.

Beijos!

Susana Gomes disse...

O ideal mesmo era partilhar estes cookies com o Mark Ruffalo! :)

Sarah disse...

Paty, adorei os cookies!!! A combinação de limão e chocolate branco deve ter ficado divina!
Bjossss

Anônimo disse...

Oi Patricia,

Sempre leio o blog e vez ou outra deixo um comentário quando uso alguma receita sua, para agradecer. Eu viajo muito a trabalho e ontem, em um voo da gol lendo a revista, eis que vejo uma materia sobre blogs de culinária e uma menção ao Technicolor Kitchen! (e a foto dos cookies de banana com chocolate). A matéria menciona também o Trem Bom (que descobri através do seu blog e tb sou fã) e um outro blog que nao conhecia. De qualquer forma, só queria te dar os parabens!

Abraço, Juliana.

Natália Eleutério disse...

Excelente conjugação de elementos, ;)

Mari disse...

Chocolate é vida e sendo branco...melhor ainda. Estes biscoitinhos devem ter ficado um escândalo.

ameixa seca disse...

Nunca fiz nada com chocolate branco. Tenho que me atrever, parecem bons :)
Eu gosto do Mark e adorei o papel dele no "Ensaio sobre a cegueira", depois de ver fiquei a pensar porque ele não se destacava mais na sétima arte... merecia :)

Andrea Dohashi disse...

Imagino acombinação maravilhosa que renderam esses cookies Pat!
Eu assisti á Zoodíaco 2 vezes, e Ensaio sobre a cegueira comecei a ver e ainda não terminei, preciso reverter isso!
Beijinhos

Andrea Dohashi disse...

Imagino acombinação maravilhosa que renderam esses cookies Pat!
Eu assisti á Zoodíaco 2 vezes, e Ensaio sobre a cegueira comecei a ver e ainda não terminei, preciso reverter isso!
Beijinhos

moranguita disse...

cnfesso que chocolate branco nao e dos meuis prefridos mas em cookies achoq eu vou experimentar.
beijinhos

Anônimo disse...

Patrícia, esses eu vou fazer! Ando sempre à procura de um bom cookie para fazer com chocolate branco e estes parecem-me ideais! Já imagino o sabor, hmmm...

E esses dois filmes, logo! Ando há séculos para os ver! Já o livro, Ensaio sobre a Cegueira, está no meu top de todos os tempos.

Beijo *
Mariana

Fabrícia disse...

Ainda não assisti "Ensaio sobre a cegueira" mas "Brilho eterno de uma mente sem lembranças" é um dos meus preferidos .... ja assisti nem sei quantas vezes ....
Agora querida Patricia....cada vez que paso por aqui dou aquele suspiro ... um luxo sempre.
Bjs.

Cacá disse...

Pat, gostou dos filmes?
Não assisti "Ensaio sobre a Cegueira", mas deve ser ótimo.
Agora "Brilho Eterno de uma Mente sem Lembranças" eu achei ótimo.

E esses Cookies hein, ai ai... perdição! :)

Tô cheia de receitas pra postar, mas tô numa moleza por causa da gripe, ai ai...

Beijo!

Paula disse...

Que cookies maravilhosos!...

Cris disse...

Yummy yummy... estão lindos... adorei ver sua carinha no video! Vou tem mandar umas fotos... Bjs!

Srta.T disse...

Olha o que me dei de presente: http://www.extra.com.br/DetalheProduto.aspx?codProduto=6175535&categoryPath=CatEletroportateis&codCategoria=CatEletroportateisProcessadores&fid=&abzClause=

Se chegar até esse final de semana, farei cookies pascoalinos para distribuir para os amigos!

(Quer dizer, a descrição diz que bate massas... e assim espero!)

Beijos!

Patricia Scarpin disse...

Cláu, querida, adoro chocolate branco com sabores cítricos e azedinhos!
Beijoca!

Lê, que bom que gostou, querida!
Beijo!

Garparzinha, concordo contigo! :D

Sarinha, que bom, obrigada!

Ju, eu me lembro dos teus comentários - e é muito bom vê-la por aqui novamente!
Já recebi vários comentários falando da matéria, pena eu não ter visto.
Muito obrigada pelas doces palavras de apoio e incentivo!
Um beijo!

Nani, obrigada!

Mari, também adoro. :D

Ameixa, acho que você vai gostar!
E o Mark Rufallo é bem versátil, já vi muita coisa dele e está sempre diferente. Nem sempre quem faz mais sucesso é o melhor, né? :(

Andrea, corra lá pra terminar agora o filme, danada! :D
Beijão, querida!

Moranguita, ele funciona bem em baking.
Um beijo!

Mari, eu estou doida pra ler o livro agora!
Beijoca!

Fabrícia, adorei os dois! :D
Obrigada pela visita.
Beijo!

Cacá, amei todos os filmes!
Espero que melhore logo, um beijo!

Paula, obrigada!

Cris, que bom, querida - manda sim!
Beijoca!

Tata, oba!!! Depois promete que me conta?
Beijo e boa sorte!

Anônimo disse...

Patrícia, o livro marcou muito a minha vida. Não sei se foi por causa da altura em que li, mas sei que eu era uma pessoa diferente, no fim daquele livro. Aconselho vivamente!
Se por aí for difícil encontrar, me diz que eu te mando um daqui.

Beijo *
Mariana

O que é o Flip-flop time: disse...

Olá, testei hoje essa receita usando limão siciliano! Ficaram ótimos! Deliciosos!
Parabéns pelo blog e pelas receitas :)
Beijo
Heloisa

Patricia Scarpin disse...

Oi, Heloisa! Que ótima notícia! Eu amo limão siciliano - obrigada por vir me contar!
Beijo!

sara otoni disse...

Oi Patrícia, testei essa receita hj e não deu certo :( eles esparraramaram muito, e embaixo gorduroso. Ficou saindo um líquido, acho que da manteiga.. Mas vou falar meus possíveis erros, pq quero acertar esse cookie. Fiz as bolinhas com uns 4 cm, e na hora que cortei o chocolate branco coloquei o farelo dele também. Será que algum desses fatores interferiram? Obrigada.

Patricia Scarpin disse...

Sara, biscoitos que esparramam podem ser resultado de forno muito quente, manteiga mole demais e/ou batida por muito tempo. O farelo do chocolate não influencia, não.

sara otoni disse...

Obrigada Patrícia! 😊 vou tentar novamente, porque mesmo dando errado ficaram muito bom rs.

sara otoni disse...

Patricia, fiz de novo atentando pro que você disse e deu super certo. Obrigada pela receita e pela atenção. Beijo.

Patricia Scarpin disse...

Sara, que notícia ótima! Que bom que as dicas foram úteis. Bj e obrigada a você por vir aqui me contar o resultado!

Anônimo disse...

Oi, Patricia! Tudo bem? Sonho em fazer esses biscoitos e, em tempo de quarentena, vou fazê-los para dar de presente ao meu namorado.
Queria saber duas coisinhas... Estou sem fermento aqui, o meu passou da validade :/... vi que alguns lugares o substituem por bicarbonato + ácido. Nesse caso, como a receita já leva esses dois ingredientes, seria muito ruim eu não usar o fermento?

Outra dúvida... posso bater os ingredientes à mão?
Não tenho batedeira :/

Doida para experimentar esses cookies! :)
Beijos,
Camila

Patricia Scarpin disse...

Camila, tudo bem? Sim, você pode fazer sem batedeira, não, eu não faria sem o fermento. Eu também estou com fermento vencido aqui (e não achei para comprar), mas testei colocando um pouquinho em um copo cheio d'água e ele espumou, sinal de que ainda está funcionando, teste o seu. Bjs!