Antes de casar, costumava ouvir que as noivas nunca comem durante a festa – elas estão muito ocupadas circulando pelo local, cumprimentando convidados, agradecendo presentes...
Posso não ter comido horrores no meu casamento, mas não por estar super ocupada. Falei, sim, com todos e foi maravilhoso ver rostos queridos num dia tão incrível para mim, mas era tratava-se do meu dia e do que gosto de fazer. Por isso dancei tanto – no final da festa meus sapatos já estavam perdidos por algum canto – e aproveitei muito o momento com o João, com direito a bolo e sorvete.
O buffet que contratamos preparou uma caixinha com finger food e docinhos para beliscarmos no hotel – foi bacana. Havia vários docinhos na caixa e estavam deliciosos – pude experimentar aqueles não comera na festa. :)
Hoje lhes conto tudo isso por causa do desafio da Fernanda. Adoro docinhos de casamento – bem-casado é a minha perdição. Participo com estas trufinhas – as do meu casamento eram mais tradicionais, com um toquezinho de conhaque. Resolvi usar um ingrediente incomum para nós e que combina bastante com laranja – cranberries secas.
Trufas de chocolate branco, cranberry e Cointreau
adaptei daqui
- xícara medidora de 240ml
300g de chocolate branco
¼ xícara (60ml) de creme de leite fresco
1 ½ colheres (sopa) de Cointreau ou outro licor de laranja
½ xícara de cranberries secas, bem picadinhas
1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
½ xícara (70g) de açúcar de confeiteiro
Derreta o chocolate em banho-maria.
Numa outra panelinha ou tigela refratária, aqueça o creme de leite (não deixe escaldar).
Acrescente o creme de leite ao chocolate, ainda em banho-maria, e misture bem.
Retire do fogo, adicione o Cointrau, as cranberries e as raspas de laranja e bata bem – o chocolate vai ficar com aparência de talhado quando você adicionar o licor; não se preocupe. Apenas bata bem até ficar brilhante novamente.
Cubra e leve à geladeira até firmar (4 horas ou de véspera). Retire a mistura da geladeira uns 10 minutos antes de enrolar as trufas.
Com a ajuda de colherzinha, faça bolinhas com a massa e passe-as pelo açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira novamente para firmar; coloque em forminhas de papel se desejar.
Rend.: 25-30 trufas.
26 comentários:
minha amiga que historinha mais linda do seu casamento minha amiga,as trufas são fantásticas,jinhos grandes e muitas felicidades
Pat, só de ler seu texto imaginei vc dançando e se divertindo muito no seu casamento!
Adorei as trufas que vc preparou! sou sua fãzona!
Bjos, Glau
Beeeem! Só o aspecto... Hummm...
Que vontade de comer muitas muitas muitas! ehehe =)
Beijinhos*
Pat, que delícia de trufas, além de lindas... vc sabe q babo em tudo que vc faz, né? Menina, quanto talento!!!
Imagino como vc se divertiu no seu casamento, e que linda que vc devia estar!
Super beijo,
Mari
que linda história ;-) e que lindas que sao as trufas. devem ter um sabor magnifico!!! beijocas
bom, penso que ainda não postei nada por aqui, mas recebo os feeds do seu blog e cada receita é melhor que a outra. Muito bonitos e apetecíveis estes bolinhos. parabéns, tem um blog fantástico e inspirador!
as trufas ficaram lindas dignas de qualquer casamento de sonho
Uau! Já sei o que vou servir no meu casamento hehehe... Gostei muito da idéia do desafio.
Parabéns ! Todas as tuas fotos estão sensacionais !!
Patricia, que coisas lindas...! Me deu água na boca...adoro trufas e com chocolate branco e cranberry...devem ser uma coisa!
Parece fácil e acho que logo vou experimentar!
Beijos!
Menina, eu não sei direito o que vc faz pra viver, sobreviver e tals, mas tenho que te dizer que vc é uma artista. Uma artista mesmo. Não devia fazer nada além do que faz neste blog - receitas e historinhas. Adoro. Nem comento muito mais porque vai ficar uma babação de ovo que não combina. Bjk.
pat q senscionais...fico imaginando o sabor das cramberrys...por acaso vc jas as escontrou auqi???
super bjo!
Pat, que delícia de trufas, aliás trufas é a minha perdição, nem posso ir em festa que tem, pq como tanto que depois fico com vergonha,rs!
Ai que tentação!
Beijos
Estão divinais, só apetece comer o ecran!
Parecem deliciosas, Pat! Qual chocolate branco vc usou?
Beijo!
Pat, maravilhosa como tudo o que você posta, não me canso de falar!
Agora te pergunto, assim como as lavandas secas, onde encontro a tal das cranberries??? rsrsrs.
Beijos
Eu não costumo usar muito os cranberries mas adorei o docinho e vou experimentar.
Patrícia, estão lindas! Eu tenho ali uns incríveis cranberries com laranja e acho que vou usar para fazer essas! Só estou com problema para encontrar um chocolate branco decente, mas eu não desisto!
Beijo *
Mariana
vc me deixou cheia de vontade de provar essas trufas. O problema vai ser achar cranberries por aqui !!
boa sorte no desafio !!
bj
Pat, que delícia que devem ter ficado!
Docinho do chocolate, azedinho das frutas, perfume da laranja e licor, hummmmmm, fiquei com vontade... A foto dela aberta está demais!!! Bela sugestão!
Beijinhos
Belinha, obrigada! Um beijo!
Glau, foi um dia delicioso, pena que passou tão rápido!
Obrigada pelo carinho, querida!
Beijoca!
Vania, a receita rende bem, dá pra presentear e degustar. :)
Beijoca!
Mari, sabe que passei um certo nervoso no salão? O cabeleireiro e eu tivemos um pequeno impasse na hora de arrumar o cabelo... risos
Mas depois tudo deu certo. Eu é que sou nervosa com tudo, escorpianos são fogo... :)
Beijoca!
Nysa, que bom que gostou! Obrigada!
Beijo!
Avental, que bom que resolveu comentar, adorei! Muito obrigada!
Pimenta Rosa, muito obrigada!
Aline, espero que todos gostem!
Eduardo, obrigada!
Verena, é fácil sim - você só precisa se planejar com antecedência para que a mistura da trufa endureça.
Beijos!
Tina, querida, morri de rir com o teu comentário. Se eu arrumar um patrocinador, te juro que isso aqui vai ser a minha ocupação. ;)
Você é um doce, mesmo. Obrigada, minha amiga.
Beijoca!
Laila, eu as ganhei de presente de uma colega que viajou pros EUA, Laila. :(
Andrea, eu me esforço para me conter em casamentos, pois aqueles docinhos me deixam louca... :)
Beijo!
Pão, Bolos e Cia., obrigada!
Silvinha, usei o Callebaut, querida.
Beijo!
Paulinha, eu acho que aqui não tem, tente pedir a alguém que viajará para os EUA. Elas não custam caro lá.
Beijoca!
Agdá, experimenta, sim, querida. Vc pode até tirar a bebida por causa da Pisquilinha.
Mariana, eu já usei cranberries com laranja e são muito gostosinhas, fiz cookies com elas e ficaram ótimos - vá em frente! :)
Beijo!
Vivian, elas ficam muito gostosas também só com a laranja e o licor, viu? E se você colocar laranja cristalizada picadinha no lugar das cranberries?
Beijo e obrigada!
Laurinha, querida, obrigada! Eu acho Cointreau forte pra beber, mas em doces eu adoro!
xxxx
Amei ler o post. Que linda forma de falar do teu dia especial. E que bacana a caixinha de mimos para beliscar no hotel. Agora estas trufas esão show total Pat. me apaixonei.
Assim vc vai acabar comigo!! hahah
Bjks
Linda história Patrícia, fiquei até imaginando aqui a festa. Sabe que dried cranberries são minha perdição... Ficaram lindos seus doces! Bjs!
Patrícia ficaram fantásticas!
Por coincidência preparei uma receita quase igual a sua, mas com chocolate meio amargo.
Tenha certeza que ficaram deliciosas! As cranberries dão um toque todo especial!
Boa sorte!
Bjs :)
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