Tenho de admitir: às vezes, sou bastante teimosa. Tem gente que diz que isso é coisa de escorpiano; outros chamam de “persistência”. Só sei que quando cismo com algo não sossego enquanto não o fizer. :)
Procurava por uma receita com canela e encontrei isso. Foi uma coincidência enorme, já que havia exatas 4 claras na geladeira. Para a cozinha segui, animada em fazer a linda sobremesa.
Foram necessárias três tentativas, um montão de ovos e açúcar mascavo para acertar os suspirinhos. Depois de errar pela segunda vez, me dei conta de que era açúcar demais para pouca clara – o merengue nunca ficaria firme. Finalmente, fiz ¼ da receita e adicionei açúcar à minha maneira. Deu certo. Formatei os suspiros menores do que os originais – a receita pede que sejam usadas colheres de servir na hora de moldá-los; usei colheres de sopa comuns – e reduzi o tempo de forno. No dia seguinte, estavam gostosinhos e macios, meio “grudentinhos”.
Se eu faria tudo novamente por esta sobremesa? Definitivamente, sim. :)
Posto abaixo a receita adaptada, que funcionou para mim; cliquem no link mencionado anteriormente se quiserem consultar a versão original.
Suspiros de canela e açúcar mascavo com creme de praliné
adaptados da Delicious magazine
Suspiros:
4 claras grandes, em temperatura ambiente
100g de açúcar mascavo claro, peneirado
½ colher (chá) de canela em pó
açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Creme de praliné:
50g de amêndoas, sem a pele e em lâminas
50g de açúcar granulado
300ml de creme de leite fresco
Pré-aqueça o forno a 140ºC; forre 2 assadeiras com papel manteiga.
Coloque as claras na tigela grande da batedeira – assegure-se de que a tigela esteja limpa, seca e sem traços de gordura – e bata até obter picos firmes. Vá juntando o açúcar misturado à canela, a pequenas colheradas, e continue batendo.
Usando 2 colheres, molde os suspiros: passe o merengue de uma colher para outra, dando um formato ovalado a eles. Coloque cada porção nas assadeiras preparadas, deixando 3-4 cm de distância entre um e outro – caso use a colher grande, deve conseguir 12 suspiros.
Asse por 1 ½ horas (assei os meus por 1 hora apenas), desligue o forno e deixe os suspiros esfriarem dentro dele de um dia para o outro, ou por pelo menos 4 horas.
Agora, prepare o creme: pré-aqueça o forno a 200ºC. Espalhe as amêndoas em uma assadeira e toste-as rapidamente, 6-7 minutos, até que dourem. Retire do forno e reserve.
Coloque o açúcar granulado numa panelinha de fundo grosso e leve ao fogo médio sem mexer – apenas gire a panela – até caramelizar. Acrescente as amêndoas, vá girando a panela até cobrir todas elas com o caramelo e despeje a mistura ainda quente numa forma untada com óleo. Deixe esfriar completamente. Quebre os pedaços do praliné e coloque-os num processador de alimentos. Pulse até obter um farelo grosso – não deixe que fique fino demais.
Para servir, bata o creme de leite em chantilly, misture o praliné e faça “sanduíches” com os suspirinhos usando o recheio para uni-los.
Polvilhe ligeiramente com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
Rend.: 6 porções
13 comentários:
Que sobremesa diferente! Ficaram lindinhos seus suspiros, Pat!
Beijos
Teimosia ou persistência para mim o importante é não desanimar, não desistir. E o resultado chegou, uma delícia diferente.
Bjs!
Um perfeição....valeu a persistência.
Bjs.
Hummmmm, você se superou...! Fantástico!! fiquei aqui imaginando o sabor.... demais!
Beijinhos,
Pat, sua persistência valeu a pena: essa é uma das sobremesas mais maravilhosas que já vi em toda a minha vida! Bj
Que lindos, Pat!! Viu, quando a gente tem persistência, acaba chegando no nosso objetivo!! parabéns!!
Pô, Pat! Que pecado é esse?!? Suspiro + canela? E Praliné? Transformados em mini-ninhos, nhammmm :)
Ah, mas tem mais é persistir mesmo!
Lembro de uma vez que fiz a mesma torta de limão seguidamente umas 5 vezes.
Pergunta se alguém aqui em casa quer comer torta de limão???
Huahuahuahua...
Mas valeu a pena, saiu como eu queria^^
Kisss
Menina, que suspiros são esses!!! Ainda bem que você é persistente, porque ficaram lindos. Parabéns
Beijos
aDORO SUSPIRO E COM GOSTINHO DE CANELA HUM HUM Q DELICIA, ACHO Q O SEGREDO ESTÁ NA PERSISTENCIA POIS QDO DESISTE SE TORNA NUM "FRACASSADO" BJKS
incrivel!!!!!!!!!!
Silvinha, que bom que gostou, obrigada, querida!
Beijo!
Luciana, é bem diferente, né?
Beijo!
Fabrícia, obrigada!
xoxo
Laurinha, experimente qualquer hora.
Beijoca!
Marcia, você é muito querida mesmo, obrigada, amiga!
Beijo!
Gi, você tem razão! Obrigada!
Vitor Hugo, é um pecado, sim. :)
Axly, eu adoro torta de limão e também faria 5 vezes! :)
Beijo!
Sabrina, obrigada!
Beijos!
Marcinha, canela é mesmo uma delícia, amiga.
Beijoca!
Laila, obrigada!
Pat, que lindos de visual. Sei como é isso quando se quer fazer algo. A gente fica encafifada,ne?! Es a rainha dos docinhos.
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