A super fofa Emiline está promovendo seu primeiro evento de blogs de comida: o St. Paddy's Day Pub Crawl!!
Não sou de origem irlandesa como ela, mas tenho sangue italiano/alemão/português – gosto de uma bebidinha de vez em quando. :)
Demorei pra decidir o que preparar para o evento (hoje é o deadline para participar) porque queria algo com cara de Brasil – tendo a optar por isso quando participo de eventos de blogs. É bacana mostrar às pessoas de outros países um pouquinho da nossa comida. Finalmente, fiz estas trufas de caipirinha (as que eu tinha em mente quando fiz as trufas de limão siciliano).
As trufas ficaram boas, mas não do jeito que eu esperava. O sabor da cachaça ficou forte e acho que substituir uma parte do álcool por suco de limão seria uma boa idéia.
Emiline, espero que goste desta receitinha alcoólica bem brasileira!
Trufas de caipirinha
adaptei daqui
400g de chocolate branco, bem picadinho
raspas da casca de 1 limão
¼ xícara cheia (70ml) de creme de leite*
3 colheres (sopa) de cachaça
cacau em pó, sem adição de açúcar, o suficiente para cobrir as trufinhas
Coloque o chocolate, as raspas de limão e o creme de leite numa tigela refratária; leve ao banho-maria.
Mexa até que o chocolate derreta. Retire do fogo, adicione a cachaça e misture vigorosamente até obter um creme liso e sedoso. Cubra com filme PVC e leve à geladeira por 2-3 horas ou até que esteja firme o suficiente para formar bolinhas.
Faça bolinhas com porções de 1 colher (chá) cheia de massa – não devem ser perfeitamente redondas, e sim irregulares, para lembrar trufas - e passe-as pelo cacau em pó. Coloque em forminhas para docinhos ou num prato e mantenha na geladeira.
Rend.: 35 trufas
* novamente usei o creme de leite de caixinha para não ficar com uma garrafinha quase cheia de creme de leite fresco zanzando na geladeira – acabaria indo pro lixo.
27 comentários:
Nada tão brasileiro como a nossa caipirinha e sempre faz sucesso.
Apesar de você ter achado que ficou forte, talvez esse seja o tchan.
Bjs!
Eu gosto muito de caipirinha, estas trufas são uma homenagem bem doce á alegria do povo brasileiro.
Parabéns.
Beijocas
Pat, estas trufas são um sonho! Estava esperando por esta receita desde que vc postou as trufas de chocolate branco... Que delícia, amiga! Bjs
Pat, estou encantada, ainda bem que dessa vez você tirou a foto por dentro, fiquei mais apaixonada ainda. Eu não sei o que estou esperando pra fazer as de limão, e agora essa de caipirinha me deixou tentada... :)
Que luxo Patrícia......e lindas fotos.... Manda uma para cá vai...
Bjcas.
Afff, tô com água na boca. O que é essa foto da trufa por dentro?! Eu não ia me importar nadinha com o (hic) teor alcoólico dessas belezinhas.
Pat, fui lá ver as trufas de limão siciliano e amei!!! Já estão na minha "to do list"!! Beijos!
ai q orgulho ter uma represnetante desse nivel do nosos pais...fico fleicissima de mostrar nosso pais! bjao!
Hummmmm, que delícia! Já provei uma de caipirinha, não achei forte, talvez o tipo de cachaça, ou a quantidade mesmo..
Ficaram lindas as fotos!
Beijinhos,
eu vi e fui comprar o chocolate na mesma hora.
é a primeira receita que eu faço de volta à minha cozinha.
(lembrei do seu gosto pelos cítricos lá em paris! assim que te der eu te mando...)
Patrícia, genial essa idéia! Chego a sentir o azedinho do limão no fim das bochechas, está um espetáculo! E esse ravioli de salvia está me chamando, deixa eu botar minha leitura em dia que ando meio desatualizada :)
The truffles look delicious - a perfect ending to a meal.Thx or sharing.
Hum que deilicia,nossa q tentação,irie fazer com certeza, até imagino o gostinho........ bom mostrar que de bom tem o nosso Brasil né? bjks
Humnmm
Isso deve ser bom por demais!!
Nhammmm
:P
Que delícia!
Coisas etílicas smepre me apetecem... hehehe
As fotos estão lindas e o sabor fica na imaginação... Preciso tentar umas trufas dessas!
Um beijo!
Leandro
www.cozinhapequena.com
Luciana, quem sabe? :)
Beijos!
Marizé, eu também amo caipirinha. O João prepara para mim aos domingos, vou bebericando e fazendo o almoço.
Beijos, querida!
Marcia, adoro chocolate branco. :)
xoxo
Luna, você é muito querida! Que bom que gostou, isso me deixa feliz!
Fabrícia, se eu pudesse mandaria várias. :)
Beijos!
Lê, não as coma antes de dirigir. :)
Fabi, espero que goste!
Beijos!
Laila, fiquei até sem graça com o teu comentário. :)
Beijos, querida!
Laurinha, da próxima misturo um pouquinho de suco.
Beijos!
Renata, querida, que saudade!!! Yay, você voltou!
Dadi, tudo bem? Que bom que gostou!!
Nina, tks for visiting!
Marcinha, eu gosto de mostrar a eles o que temos aqui. São tantas coisas boas, não? E geralmente eles adoram!
Beijos!
Si, :)
Leandro, ficou forte, viu? Mas acho que dá pra consertar da próxima vez.
Sou fraquinha pra bebida, qualquer coisa já fico de perna bamba. risos
Beijo!
Eu adorei, voltei aqui só pra ficar com água na boca de novo! ;***
quase meto a mao na tela para pegar este pedacinho da frente, eu quero !!! bjs
Tambem querooooo...
ADOREI!
Como faço para perticipar???
Um super beijo
Taty - CHOCOTATY
Nossa, que diferente!!!
Aqui na Alemanha eles amam caipirinha. Acho que adorariam suas trufas tb!!
bjsss
Dadi, obrigada!
xx
Bia, risos, se eu pudesse lhe mandaria várias. :)
Beijos!
Taty, obrigada!
Um beijo!
Giovanna, que bom! :)
Beijos!
Nota 10 Patricia. Eu vi teu blog ontem mas nao deu tempo para ler.
achei o maximo voce faze-las com cachaca. fiquei bem curiosa.
beijinhos
Oh dear... Estou sem palavras! Amei!
Pat, ótima idéia!! que pena que o sabor não tenha sido como querias. Vais tentar fazer novamente ? vou ficar de olho também. Esta última foto está apetitosa. tuas fotos estão cda dia melhores.
Olá, parabéns pelas fotos e pela receita!Tb lido c/doces e faço trufas p/vender, acredito q esta irá fazer mto sucesso p/meu publico rsrsrsr, qto a ficar forte, acho q é ai q a maioria vai gostar! Até logo e bjs!!!
Oie PatPat!
Assim: dia 27/02 foi meu aniversário =D e, aqui no office, tem-se por "tradição" que o aniversariante sempre traz uns comes e bebes. Bueno... eu SEMPRE faço as comidinhas/bolos/etc. E dessa vez eu fiz essas trufas MARAVILHOSAS! Só fiz algumas perverções - eu sempre perverto receitas: usei raspas de um limão verde e de um limão siciliano (queria que ficasse bem marcada presença do zitrone) e, ao invés das 3 colheres de cachaça, coloquei 1 1/2 colher de sopa de cachaça e 2 colheres de sopa de suco de limão. O pessoal aqui ADOROU, pediram pra fazer com outros sabores alcóolicos e ainda brincaram que era um docinho perigoso e que, em caso de pilequinho e as esposas reclamassem, eles diria "MAAAAS QUERIDA! NA FESTA SÓ TINHA DOCINHOS!!!"
O maridão é que está louco pra provar essas trufas - ele AMA caipirinha!(é que estou em business trip, longe dele, da minha casinha e da minha adorada cozinha, dentre outras cositas mais... ainda bem que está acabando essa viagem!)
Depous te mando o email com uma dúvida técnica sobre trufas!
Beijukka!!!
Jux, que notícia boa! Adorei as adaptações que você fez na receita, hum! Delícia!
E que honra todos terem gostado!
Pode mandar o email, sim.
Beijo e obrigada por me contar tudo isso!
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