segunda-feira, fevereiro 18, 2008

Brownies com pistache

English version

Chocolate and pistachio brownies

Tenho tantas receitas no meu del.icio.us que talvez nunca consiga fazer todas! E sempre adiciono mais receitas… É, acho que vai ser impossível, mesmo.

A Sara teve uma grande idéia – ela estava fazendo uma receita do del.icio.us dela uma vez por semana; confesso que tenho pensado em fazer o mesmo. Vamos ver se consigo manter o ritmo! :)

Uma das milhões de receitas era a desses deliciosos brownies; a idéia de usar pistache ao invés das nuts de sempre – nozes, pecãs ou avelãs – me pareceu muito boa. E os brownies são exatamente isso: muito bons.

Sem querer acabei assando os brownies por menos tempo, mas tudo bem – foi mais difícil cortá-los, mas ficaram tão fudgy que valeu a pena.

Uma tempestade me dificultou a vida quando tentei fotografar os brownies (nada de luz!), então não deixe de dar uma olhadinha nos brownies na Michelle – e enquanto estiver por lá, veja as outras receitas dela, também. São ótimas!

Chocolate and pistachio brownies

Brownies com pistache

100g de pistaches, já sem a casca
100g de manteiga sem sal
100g de chocolate amargo picado – usei 72% de cacau
2 ovos
225g de açúcar granulado
50g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal

Forre uma assadeira de 18x28cm com papel manteiga, deixando uns 2cm de papel para fora da forma; unte o papel ou borrife-o com spray culinário.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Pique os pistaches grosseiramente e leve-os ao forno por 8 minutos* – retire-os do forno e despeje sobre um pano de prato limpo e seco. Reserve.
Coloque o chocolate e a manteiga numa tigela de metal ou vidro e leve ao banho-maria até derreter. Bata para incorporar, retire do fogo e adicione todos os outros ingredientes (pistaches também) misturando bem.
Espalhe a massa na assadeira preparada e leve ao forno, na grade do meio, por 30 minutos, ou até que o centro esteja mais firme. Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos e corte em 15 quadrados.
Use uma espátula para transferi-los para uma gradinha, deixe esfriar completamente ou sirva mornos.

* se quiser, use-os sem tostar.

Rend.: 15 – consegui 12 um tantinho maiores

16 comentários:

Ana Elisa Granziera disse...

Olá, Patrícia! Que maravilha de brownies! Só tostando no forno foi o bastante para que os pistaches não ficassem molengas?
Viu, tem um prêmio para você lá no blog... Dá uma olhada depois!

beijos!

Anônimo disse...

oi Patricia td bem? Tem tempo que eu nao comento aqui pq tem tempo que nao consigo cozinhar, mas sempre passo para dar uma olhada nos seus cookies. Só uma pergunta: vc usou pistaches salgados mesmo? Se nao, onde consegue comprar pistaches sem sal?? Obrigada! Beijos, Juliana.

laila radice disse...

ai que dleicia!!adorei! e fica lindo o verde no emio no marronzão!

Laurinha disse...

Pois é, já vi que a Juliana perguntou sobre os pistaches... volto para saber!

Beijinhos,

Elvira disse...

Você é mesmo uma pasteleira sem igual! Esses brownies ficaram divinais. :-)

Beijos.

Elsa Silva Sousa disse...

Que lindos Brownies...e devem estar deliciosos...Parabéns... Beijos

Marcia da Paz disse...

Ai q tentação!!!! espie o seu del.icio.us, meu qtas receitas só os nomes´são de dar 'água na boca, tomara q vc comece essa listinha né bjks

♥ Elaine Veiga ♥ disse...

Vc realmente sempre aprontando coisas maravilhosas,quando penso em cookies e brownies,adivinha de quem lembro?
Bjs
Nani

Patricia Scarpin disse...

Ana Elisa, já fui lá ver, obrigada!
Beijos!
Ah, os pistaches não ficaram moles, não, ficaram com uma crocância bem gostosinha.

Ju, tudo bem? Usei pistaches sem sal, que trouxe na mala das férias, mas sei que na Barra Doce você os encontra sem sal.

Laila, também adorei o verdinho!

Laurinha, já respondi lá em cima, dá uma olhadinha.
Beijos!

Elvira, obrigada, querida!
Beijocas!

Elsa, obrigada pela visita!
Beijos!

Marcinha, tem muita coisa boa lá, amiga, preciso botar a mão na massa! :)

Nani, obrigada! Que bom que lembra de mim quando vê coisa boa. :)
Beijos!

semente de sésamo disse...

Esses brownies devem ser uma autêntica perdição!!!!!!!!!!!!

risonha disse...

acabei de copiar esta receita que deve ser uma maravilha
tenho um restinho de pistaches em casa a pedirem para ser usados.

Agdah disse...

Mas vc é chegada num chocolate...

Luciana Macêdo disse...

Variar é sempre bom, adorei a troca das nozes por pistache.
Bjs!

Anônimo disse...

Oi Patricia,
depois de um tempao, voltei!!!!
E com uma surpresa boa pra vc!!
Da uma passadinha la no meu blog!!!
E esses seus brownies estao maravilhosos!!!
bjsss

Anônimo disse...

Para além da foto dos brownies maravilhosos, o seu post deixou-me a sonhar com essa textura meio fudge meio bolo... Ah, que vontade de comer um! Ou dois! :)

Beijo *
Witchie

Patricia Scarpin disse...

Semente, obrigada!

Risonha, depois me conta?

Agdá, sou nada. Meu negócio é sabor cítrico, amiga.

Luciana, ficaram bem gostosos!
Beijos!

Oi ! Vou lá olhar, obrigada!
Beijos!

Witchie, querida, que bom que gostou!! Um beijo!