sexta-feira, dezembro 15, 2006

Sorvete com berries

English version

Berry ice cream pudding

Tentei fazer um bolo usando adoçante ao invés de açúcar e foi um DESASTRE!! Nunca vi um bolo tão feio em toda a minha vida...
Não daria mais tempo de preparar outra sobremesa sem açúcar (eu tinha feito um merengue) e comecei a ficar em pânico (quem lê o blog sabe que tenho uma veia dramática que resolve aflorar de tempos em tempos). :D
Lembrei de uma revista Donna Hay que ganhei de presente (do Natal do ano passado) e foi a luz: lá havia uma sobremesa feita com sorvete de creme e berries congeladas - tudo o que eu tinha no freezer!

Servi com uma calda de maracujá que há havia feito para o bolo.

As medidas abaixo foram tiradas da revista, pois a minha foi feita a olho, com um pote de sorvete de 1 litro, já "começado".

Berry ice cream pudding

Sorvete com berries
da Donna Hay magazine

2 litros de sorvete de baunilha levemente amolecido - usei diet
185g de framboesas congeladas
185g de mirtilos congelados

Coloque o sorvete e as frutinhas numa tigela grande e misture bem para distribuí-las igualmente.
Forre uma forma de bolo inglês (ou outro formato de forma que preferir) com PVC e adicione o sorvete. Acerte usando uma colher, para que fique bem espalhado na forma.
Cubra com PVC leve ao freezer por 3 horas.
Desenforme, retire o plástico e sirva com a calda da sua preferência.

Rend.: 6 porções

Berry ice cream pudding

15 comentários:

Eli disse...

Que delícia Patricia e melhor eu posso comer, acho que você sabe da minha restrição com o açucar né?! Adorei essa sobremesa. E você rapidinho saiu do sufoco em? hehehe
www.scaramal.blogspot.com

Anônimo disse...

Ai, Patrícia, a módiquê seu bolo não vingou?
Olha, eu já fiz bolo de banana com adoçante e ficou bem gostoso... mas não tentei outras versões. Vou aproveitar a restrição do Sr. Dadivoso e testar algumas receitas assim, sem compromisso, daí te conto tudinho!
E o sorvete ficou O Brilho!!!!
Beijos e bom finde ;***

Anônimo disse...

Que bela idéia!

Karen disse...

Consegui colocar um comentário, finalmente!

Anônimo disse...

Patricia essa sobremesa aguenta muito tempo fora do freezer?!

Márcia disse...

Cozinhar na dificuldade, sim, é uma arte!
Vc se supera, né, dona Patrícia? Até queando ACHA que erra, me sai com uma delícia dessas?
Uau!!!
Bjos.

Regina disse...

tá difícil postar aqui...

Lua Limaverde disse...

Aqui em Fortaleza nunca acho mirtilo, aqui e acolá aparece uma framboesa perdida... :(
Esse sorvete está lindo, amiga, parabéns!

Anônimo disse...

Agora estou lendo os teus posts de cabo a rabo rs.Um sorvete incrementado desse era tudo que eu queria antes de puxar o ronco rs.Bj

Ana disse...

Esta mesmo de dar agua na boca, pois eu adooooro sorvete!!
Que otima e pratica ideia, boa receita mesmo p/ tirar do sufoco!
Eu tbem ja fiz um bolo uma vez com adocante e nao deu certo. O negocio eh usar receitas q sejam ja proprias p/ usar com adocante (o site do Splenda tem varias), pois as receitas normais de bolo dependem muito do acucar p/ dar volume (principalmente quando batido com as gemas), e o adocante nao tem essa propriedade, alterando muito a estrutura e por fim textura do bolo.
Eu tbem fico frustrada quando minhas receitas nao dao certo, mas vc foi "brave" e nao deixou-se abalar, parabens! E eh assim, errando q a gente aprende, e amadurece, ne?!!
Ana

Silvia Arruda disse...

Patricia, que dica maravilhosa para a ceia de Natal!! Como todos os anos, minha família se reúne no salão de festas do meu tio e cada qual deve levar um prato.. eu já fui convocada a levar um "falso salpicão", mas minha prima estava sem idéia do que levar para a sobremesa... vou passar esse bolo de sorvete!
Bjo

Elvira disse...

Parece-me divinal para terminar a ceia de Natal! :-)

Patricia Scarpin disse...

Eli, uma menina que trabalha aqui comigo tem o mesmo problema. Ela me diz que se come açúcar parece que se drogou, fica doidona. risos
Vc pode comer, sim, e é tão prática!!
Respondendo a sua outra pergunta: ela ficou uns 30 minutos na mesa, enquanto íamos comendo, comendo... Depois já estava ficando muito mole (era um dia bem quente, amiga) e voltei com ela pro freezer.

Dadi, não sei pq o danado fez birra comigo. Peguei a receita no Cyberdiet e usei o adoçante forno e fogão da Lucilia Diniz.
Se vc fizer conta tudinho pra nós, querida!

Karen, que bom que conseguiu comentar! Oba!!

Marcia, vc é muito gentil, querida! Eu parecia uma louca em desespero, correndo pela casa, indo até a estante de livros e voltando à cozinha.

Regina, eu sei... Tô p. da vida com isso.

Luna, hoje em dia acho congelada nos mercados, mas antes nem sei!
E se vc fizer com acerola e pitanga?

Renata, esse sorvete é a coisa mais simples do mundo. O azedinho das berries dá um toque maravilhoso.

Ana, vou dar uma olhada no site da Splenda. A receita que peguei foi do Cyberdiet, mas não funcionou. E olha que não sou de errar a mão com bolo (modéstia à parte).
We have to learn from our mistakes, né, amiga?

Silvia, ela vai preparar em 5 minutos! E eu fiz correndo, se caprichar mais, dá pra ficar mais bonito ainda!

Elvira, se estiver calor, é a sobremesa certa!

Beijos, meninas!

Maria.Helena disse...

adorei a idéia!!!

Nossa..estava vendo os posts anteriores, aff...amo tomate recheado...rs..

Beijocas!

Daniela disse...

Adorei a sobremesa Patrícia, daquelas que a gente faz com os olhos fechados e indicada para mim que não sou muito de doces.
Tenho uma receita de pudim de leite diet que faço pro meu pai que fica tão boa que até meu marido come.
Beijos