Canções bacanas estão em todos os lugares, prontas para serem encontradas, vocês não acham? Há algumas semanas eu estava provando sapatos quando uma canção tocando na loja chamou a minha atenção – peguei o telefone e o Shazam me mostrou que era “Boy”, da Ra Ra Riot, uma banda da qual eu nunca ouvira falar; adoro descobrir coisas assim – é o tipo de coisa simples que torna os meus dias ainda melhores.
Acho que com receitas bacanas é a mesma coisa: por mais que me esforce a usar bastante os meus livros sempre fico de olhos abertos – quem sabe de onde virá o próximo ótimo docinho? :) Neste caso, estas barrinhas deliciosas e ridiculamente simples de fazer vieram do site da Australian Women Weekly.
Um recado rápido antes da receita: as vencedoras do sorteio ainda não entraram em contato comigo e eu tenho um prazo para enviar as informações para o pessoal do Zinio – peço que me enviem urgentemente o email com os dados caso contrário perderão as assinaturas digitais.
Barrinhas de chocolate branco e macadâmia
um nadinha adaptadas daqui
½ xícara + 1 colher (sopa) - 127g - de manteiga sem sal, temperatura ambiente, picada
180g de chocolate branco picadinho
½ xícara (100g) de açúcar cristal
2 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 ½ xícaras (210g) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
¾ xícara (105g) de macadâmias sem sal, tostadas e picadas grosseiramente*
150g de chocolate branco, extra, em gotas ou pedacinhos
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte levemente com manteiga uma forma de 20x30cm, forre com papel alumínio deixando sobras em dois lados opostos, formando “alças”. Unte o papel também.
Em uma panela média, misture a manteiga e o chocolate branco (180g) e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter e homogeneizar. Retire do fogo e deixe esfriar 10 minutos.
Junte o açúcar, os ovos e a baunilha à panela e misture para incorporar. Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a massa e misture. Junte as macadâmias e o chocolate em gotas/pedacinhos (150g). Espalhe a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que doure nas extremidades e esteja firme ao toque. Deixe esfriar completamente na forma sobre uma gradinha. Corte em barrinhas para servir.
* as macadâmias que eu tinha em casa eram salgadas, então as enxagüei em água fria e sequei com papel toalha; também omiti o sal da receita
Rend.: 20 barrinhas
quarta-feira, janeiro 09, 2013
Barrinhas de chocolate branco e macadâmia
segunda-feira, janeiro 07, 2013
Biscoitinhos de coco e maracujá
Tenho sido uma boa menina e levado a idéia do inventário muito a sério – tenho de dizer que estou orgulhosa de mim mesma. : ) Entretanto, ao ver um vidro de geléia de maracujá no supermercado tive de comprá-lo – a geléia era tão linda, dourada e toda sardenta de sementinhas! – mas em minha defesa só a trouxe para casa porque já sabia exatamente o que faria com ela: os thumbprint cookies de coco que eu vira na revista "Food & Wine". Acho a combinação de coco e maracujá uma delícia, além de ser algo bem brasileiro – tenho uma amiga muito querida que certamente iria adorar estes biscoitos, pois ela é tão doida por maracujá quanto eu. :)
Biscoitinhos de coco e maracujá
um nadinha adaptados da maravilhosa Food & Wine
- xícara medidora de 240ml
2 ½ xícaras (350g) de farinha de trigo
¾ xícara (75g) de coco em flocos adoçados
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de sal
1 xícara (226g) de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara (200g) de açúcar cristal
1 gema grande
1 colher (chá) de extrato de baunilha
cerca de 150g de geléia de maracujá – ou use de framboesa como pede a receita original
Em uma tigela média, misture com um batedor de arame a farinha, o coco, o bicarbonato de sódio e o sal. Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o açúcar em velocidade média até conseguir uma mistura clara e fofa, uns 3 minutos. Junte a gema e a baunilha, bata, raspe das laterais da tigela. Junte os ingredientes secos e bata em velocidade baixa até incorporar. Cubra e leve à geladeira por 15 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga.
Faça bolinhas de aproximadamente 2,5cm de diâmetro com a massa e coloque nas assadeiras preparadas deixando 5m de distância entre elas. Asse por 14 minutos. Retire do forno, faça um buraquinho no centro de cada bolinha e recheie com a geléia. Volte ao forno por 10 minutos ou até que dourem nas extremidades. Deixe esfriar nas assadeiras por 5 minutos e então transfira para uma gradinha e deixe esfriar completamente.
Os biscoitos podem ser guardados em um recipiente hermético por até 1 semana.
Rend.: 6 ½ dúzias – fiz bolinhas usando 1 colher (sopa) nivelada de massa e consegui 57
sábado, janeiro 05, 2013
Torta caprese al limone
Que eu não resisto a docinhos com limão siciliano vocês já sabem, por isso não é surpresa nenhuma esse bolo ter fisgado a minha atenção no momento em que o vi: não somente porque eu queria usar o chocolate branco da despensa mas também porque bolos feitos com farinha de amêndoa sempre ficam bem úmidos e macios, e este não é exceção – e já que as amêndoas moídas substituem a farinha de trigo nesta receita o bolo, além de delicioso, não contém glúten.
Torta caprese al limone
um nadinha adaptada da preferida de sempre Delicious - Australia
160g de manteiga sem sal, picada
160g de chocolate branco, picado
4 ovos, gemas e claras separadas
170g de açúcar cristal
raspas da casca de 2 limões sicilianos grandes
4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
1 colher (chá) de extrato de baunilha
280g de farinha de amêndoas
1 pitada de sal
açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte com manteiga uma forma redonda de 20cm, forre o fundo com um círculo de papel manteiga e unte o papel também.
Coloque a manteiga e o chocolate branco em uma tigela refratária média e leve ao banho-maria, em fogo-baixo, sem deixar que o fundo da tigela toque a água, e vá mexendo ocasionalmente até que derretam. Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
Na batedeira, com o batedor de arame, bata as gemas e o açúcar até que a mistura engrosse e fique bem clara. Junte as raspas e o suco de limão e a baunilha, batendo para incorporar. Com uma espátula, misture a farinha de amêndoa e a mistura de chocolate. Reserve.
Usando o batedor bem limpo e seco e uma tigela limpa e bem seca, bata as claras e o sal na batedeira até obter picos firmes. Com uma espátula, incorpore metade das claras em neve à massa do bolo, misturando gentilmente de baixo para cima. Incorpore o restante das claras da mesma forma. Transfira para a forma preparada. Asse por 10 minutos e então abaixe a temperatura do forno para 160°C. Asse por mais 45-50 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Deixe esfriar completamente na forma sobre uma gradinha. Inverta o bolo com cuidado, remova o papel, e então transfira para um prato de servir. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva com chantilly, se quiser.
Rend.: 6-8 porções
quinta-feira, janeiro 03, 2013
Torta de cebolas assadas e os ganhadores do sorteio
Olá, pessoal!
Um novo ano se inicia e para começar com o pé direito lhes trago a lista de vencedores do sorteio! Os comentários foram sorteados usando o Random.com. Peço que os sorteados me enviem um email (patricia [ponto] scarpin [arroba] gmail.com) com seus primeiros e últimos nomes e a revista escolhida até o dia 10 de janeiro de 2013:
- Fê Dayrell
- Clarissa Archanjo
- Feitosa
- Simone Moreira
- Bruna Rafaela Moeller
Parabéns!
***
Não sei como é com vocês, mas os meus começos de ano são geralmente bem atarefados – por isso, lhes deixo com uma torta fácil e deliciosa, uma receita que já preparei duas vezes.
Torta de cebolas assadas
da sempre ótima e deliciosa Australian Gourmet Traveller
- xícara medidora de 240ml
¼ xícara (60ml) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (sopa) de folhinhas de tomilho fresco
raspas da casca de 1 limão siciliano
2 cebolas roxas, em fatias fininhas
2 cebolas, em fatias fininhas
350g de massa folhada ou a massa folhada da Ana
1 ovo, levemente batido com um garfo, para pincelar
85g de queijo de cabra cremoso*
Pré-aqueça o forno a 180°C; forre uma assadeira grande, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Em uma tigelinha, misture o azeite, o vinagre, o tomilho e as raspas de limão. Tempere a gosto. Arrume as fatias de cebola na assadeira preparada, mantendo as fatias intactas (não as separe em anéis). Regue com metade do molhinho e leve ao forno até que estejam bem macias e levemente douradas (20-25 minutos). Deixe esfriar.
Aumente a temperatura do forno para 200°C.
Abra a massa folhada e corte-a em um retângulo de 20x25cm. Com uma faquinha, risque uma margem de 1cm no retângulo, sem cortar totalmente, e faça furinhos com um garfo dentro de toda a margem. Pincele as bordas com o ovo batido. Espalhe o queijo dentro das margens, e arrume as fatias de cebola sobre ele. Asse até que a massa cresça e doure, cerca de 20 minutos. Regue com o molho restante e sirva quente com uma salada de folhas.
* já fiz esta torta duas vezes e em uma delas substituí o queijo de cabra por ricota caseira levemente temperada com sal, pimenta do reino moída na hora e suco de limão siciliano – funcionou bem
Rend.: 4 porções
domingo, dezembro 30, 2012
Amanteigados de pistache e adeus, 2012
Para encerrar 2012 e também para começar 2013 de um jeito delicioso lhes trago estes amanteigados: super fáceis de fazer e saborosíssimos, eles foram um sucesso com o pessoal do escritório - a todo momento em que eu encontrava alguém pelos corredores ouvia "meu deus, aqueles biscoitos de pistache estavam maravilhosos!", e tenho de agradecer a Martha por isso. Suas receitas são sempre fantásticas e é por isso que mal posso esperar para pôr as mãos no livro novo que ela lançará mês que vem.
Feliz Ano Novo a todos!
Amanteigados de pistache
do super delicioso Martha Stewart's Baking Handbook
- xícara medidora de 240ml
1 xícara (226g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
¾ xícara (150g) de açúcar cristal
1 ovo grande
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 ½ xícaras + 2 colheres (sopa) - 370g no total - de farinha de trigo, peneirada
½ colher (chá) de sal
112g (4oz) de pistaches, levemente tostados, frios, picadinhos, passados por uma peneira para remover o pozinho fino que resulta do corte (o pozinho não será usado nesta receita)*
cerca de 1/3 xícara (66g) de açúcar cristal extra, para envolver os cilindros de massa
Na tigela grande da batedeira, com o batedor em formato de pá, bata a manteiga e o açúcar em velocidade média até obter um creme claro. Raspe as laterais da tigela ocasionalmente. Junte o ovo e a baunilha e bata para incorporar. Em velocidade baixa, junte a farinha e o sal, misturando apenas até incorporar. Com uma espátula de silicone, misture o pistache.
Divida a massa em duas partes iguais e coloque cada metade em um pedaço grande de papel manteiga; forme um cilindro de aproximadamente 3,5cm de diâmetro com a massa, fechando-a dentro do papel manteiga usando uma régua – como a Martha faz aqui. Feche as pontas e leve ao freezer até firmar bem.
Pré-aqueça o forno a 180°C; forre duas assadeiras grandes com papel manteiga. Desembrulhe um dos cilindros de massa (mantenha o outro no freezer). Role o cilindro de massa sobre o açúcar extra, até cobrir bem. Corte em fatias de 6mm e coloque-as nas assadeiras preparadas deixando um espaço de 2,5cm entre uma e outra. Asse por 15-20 minutos ou até que os biscoitos estejam firmes e uniformemente dourados na parte inferior. Deixe esfriar nas assadeiras sobre gradinhas por 5 minutos e então remova com jeitinho e transfira para as gradinhas. Deixe esfriar completamente. Repita o processo com o outro cilindro de massa.
* o pozinho que sobrou do pistache foi usado nesta receita
Rend.: cerca de 55 biscoitos
sexta-feira, dezembro 28, 2012
Tortinhas de maçã com doce de leite
Sobremesas de fruta são uma paixão minha: as prefiro às de chocolate sempre. Por isso, quando vi a receita destas tortinhas fiquei bem curiosa: doce de leite e maçãs juntos? Será que a combinação daria certo? Acho que torta de maçã já é algo divino que não precisa de complementos mas a receita me intrigou de um jeito que tive de experimentá-la. O que posso dizer? A Delicious Australia acertou de novo, pra variar. :)
Tortinhas de maçã com doce de leite
um tiquinho adaptadas da sempre deliciosa Delicious - Australia
- xícara medidora de 240ml
Massa:
2 ½ xícaras (225g) de farinha de trigo
½ colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro, peneirado
150g de manteiga sem sal, gelada e em cubinhos
2-3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
600g (cerca de 3) maçãs Granny Smith, descascadas, sem os cabinhos e sementes, em pedaços graúdos
¼ xícara (56g) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de água
½ xícara de doce de leite
1 ovo, levemente batido com um garfo, para pincelar
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
Massa: coloque a farinha, a canela, o açúcar de confeiteiro e o sal no processador de alimentos e pulse até que a mistura pareça uma farofa grossa. Junte a água aos poucos (talvez você nem precise usar toda a água), processando somente até que uma massa comece a se formar. Junte a massa, forme uma bola com ela e achate, formando um disco. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Recheio: coloque as maçãs em uma panela grande e junte a manteiga e a água. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 15-20 minutos ou até que as maçãs estejam macias e o líquido tenha sido absorvido. Deixe esfriar um pouco e incorpore o doce de leite.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma de muffin do tipo jumbo e forre com papel manteiga.
Abra a massa com um rolo sobre uma superfície levemente enfarinhada e corte 6 círculos de 12cm de diâmetro cada. Junte a massa, abra novamente e corte 6 círculos de 6cm. Forre as cavidades com os círculos de massa maiores e preencha com o recheio. Cubra com os círculos de massa menores e aperte as extremidades para selar as tortas. Se desejar, decore os topos das tortas com o restante de massa. Pincele com o ovo batido e salpique com o açúcar cristal. Asse por 20-30 minutos ou até que dourem. Deixe esfriar na forma por 10 minutos e então desenforme com cuidado. Transfira para uma gradinha.
Sirva mornas ou em temperatura ambiente com chantilly ou sorvete de baunilha.
Rend.: 6 tortinhas – usei uma forma de muffin em que cada cavidade tem capacidade para 1/3 xícara (80ml) e consegui 8 tortinhas; não forrei as formas com papel manteiga – achei que ficaria estranho apertar a massa de torta sobre o papel – e mesmo tendo untado generosamente as cavidades com manteiga as tortinhas grudaram e removê-las da forma foi um pesadelo :S
Acho que formas com fundo removível seriam uma opção melhor para este receita
quarta-feira, dezembro 26, 2012
Sablés de queijo e orégano
De todos os baked goods que andei fazendo estes sablés salgados foram uma grata surpresa: são deliciosos - especialmente ainda morninhos do forno - e perfeitos para servir com um drink antes do jantar; garanto que ficam fantásticos acompanhados de cerveja bem gelada, prosecco e champagne, e se vocês os provarem com alguma outra bebida vou adorar saber. :)
Sablés de queijo e orégano
um nadinha adaptados do fabuloso e lindo Scandilicious Baking
- xícara medidora de 240ml
1 ½ xícaras + 1 colher (sopa) (220g) de farinha de trigo
¼ colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino moída na hora
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, bem gelada e em cubinhos
150g de queijo montanhês (ou parmesão), ralado no ralador fino
2 ovos médios* + 1 ovo levemente batido com um garfo para pincelar os biscoitos (pincelei com uma clara que havia sobrado de outra receita)
2-3 colheres (sopa) de leite integral, gelado
2-3 colheres (sopa) de orégano seco, para polvilhar
No processador de alimentos, pulse a farinha, o sal, a pimenta e a manteiga até que a mistura lembre a textura de farofa grossa. Junte o queijo e pulse novamente. Com o processador ligado, junte os ovos e 2 colheres (sopa) do leite, processando somente até que uma massa comece a se formar (junte mais leite se necessário).
Divida a massa em duas partes iguais e coloque cada metade em um pedaço grande de papel manteiga; forme um cilindro de aproximadamente 3,5cm de diâmetro com a massa, fechando-a dentro do papel manteiga usando uma régua – como a Martha faz aqui. Feche as pontas e leve ao freezer até firmar bem.
Pré-aqueça o forno a 200°C; forre duas assadeiras grandes com papel manteiga. Desembrulhe um dos cilindros de massa (mantenha o outro no freezer). Corte em fatias de 6mm e coloque-as nas assadeiras preparadas deixando um espaço de 2,5cm entre uma e outra. Pincele com o ovo batido e salpique com o orégano. Asse por 10-12 minutos ou até que os biscoitos estejam firmes e uniformemente dourados na parte inferior. Deixe esfriar nas assadeiras sobre gradinhas por 5 minutos e então remova com jeitinho e transfira para as gradinhas. Deixe esfriar completamente. Repita o processo com o outro cilindro de massa.
Guarde em potes herméticos em temperatura ambiente por até 4 dias.
Rend.: cerca de 40 biscoitos
* usei 1 ovo enorme em vez de 2 médios
Makes about 40
domingo, dezembro 23, 2012
Pfeffernüsse
A série de Natal deste ano chega ao fim e para encerrar lindamente escolhi uma receita deliciosa e bem fácil, que vem de um livro que adoro. Estes biscoitos são fantásticos, muito saborosos e rápidos de preparar, e acho que são uma ótima opção para uma lembrancinha de Natal de última hora.
Espero que tenham gostado das receitas natalinas que publiquei e desejo a todos um Feliz Natal!
Pfeffernüsse
do absolutamente fantástico Bon Appetit Desserts: The Cookbook for All Things Sweet and Wonderful
- xícara medidora de 240ml
2 ¼ xícaras (315g) de farinha de trigo
½ colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
½ colher (chá) de canela em pó
¼ colher (chá) de sal
¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de pimenta-da-jamaica moída
¼ colher (chá) rasa de cravo em pó
¼ colher (chá) de pimenta do reino moída na hora
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
¾ xícara (131g) de açúcar mascavo – aperte-o na xícara na hora de medir
¼ xícara de melado de cana
1 ovo grande
½ colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara (140g) de açúcar de confeiteiro, peneirado, mais se necessário
Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Em uma tigela média, misture com um batedor de arame, a farinha, a noz-moscada, a canela, o sal, o bicarbonato, a pimenta-da-jamaica, o cravo e a pimenta.
Na tigela grande da batedeira bata a manteiga, o açúcar mascavo e o melado até obter um creme claro. Junte o ovo e a baunilha. Raspe as laterais da tigela. Com uma espátula de silicone, incorpore os ingredientes secos.
Usando 1 colher (sopa) por biscoito, faça bolinhas com a massa e coloque-as nas assadeiras preparadas deixando 5cm de distância entre uma e outra. Asse até que a parte inferior dos biscoitos esteja bem dourada e eles estejam firmes ao toque, cerca de 14 minutos. Deixe esfriar nas assadeiras sobre uma gradinha por 5 minutos. Com cuidado, passe os biscoitos ainda quentes no açúcar de confeiteiro, cobrindo-os completamente. Remova o excesso de açúcar e transfira os biscoitos para a gradinha. Deixe esfriar completamente.
Rend.: cerca de 2 ½ dúzias
sábado, dezembro 22, 2012
Biscotti de canela e cereja
Os biscotti de Natal que fiz ano passado ficaram tão bons que decidi que este ano eu precisaria novamente de biscotti de Natal, mas para mudar um pouquinho as coisas usei uma das ótimas receitas da Donna Hay, misturando canela e cerejas secas. Vocês podem achar que quando o assunto é biscotti eu não consigo ser imparcial (e é verdade), então vou deixar que duas mulheres pra lá de talentosas os convençam de que este biscoito é um docinho muito do bom e facílimo de fazer.
Biscotti de canela e cereja
um nadinha adaptados da maravilhosa Donna Hay Magazine
- xícara medidora de 240ml
2 xícaras + 2 colheres (sopa) - 300g - de farinha de trigo
1 ½ colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
¾ xícara (150g) de açúcar cristal
3 ovos grandes, ligeiramente batidos com um garfo
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
2/3 xícara (95g) de cerejas secas, picadas – meça, depois pique
Pré-aqueça o forno a 160°C. Forre uma assadeira grande, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Em uma tigela grande, peneire juntos a farinha, o fermento, a canela e o sal. Junte o açúcar. Adicione os ovos e a baunilha e misture até obter uma massa. Incorpore as cerejas.
Forme um cilindro com a massa de aproximadamente 30cm de comprimento. Coloque na assadeira preparada e asse por 30-35 minutos ou até que dourem e fique firme ao toque. Retire do forno e deixe esfriar na assadeira sobre uma gradinha por 30 minutos. Forre outra assadeira grande com papel manteiga.
Corte o cilindro de massa em fatias de 3mm e coloque na assadeira preparada. Asse por 10-12 minutos ou até que os biscotti dourem e fiquem sequinhos. Deixe esfriar na assadeira.
Rend.: 25 unidades
sexta-feira, dezembro 21, 2012
Financiers com gostinho de torrone
Posso até ter sido super corajosa ao fazer massa de torta nesse calor miserável, mas a bravura acabou ali: na hora de fazer torrone, desisti. :S Entretanto, isso não quer dizer que eu não possa ter um docinho com sabor de torrone, certo? Na hora em que olhei para as claras que haviam sobrado do preparo da cobertura de eggnog pensei em financiers, e a casca de laranja cristalizada que sobrara do panforte me inspirou a fazer estes bolinhos – eles são macios, deliciosos e, ao contrário de torrone de verdade, bem fáceis e rápidos de fazer.
Financiers com gostinho de torrone
adaptados da excelente receita de financiers do Bill
- xícara medidora de 240ml
2/3 xícara (67g) de farinha de amêndoa*
¾ xícara (105g) de açúcar de confeiteiro + um pouquinho extra para polvilhar os financiers
1/3 xícara (46g) de farinha de trigo
1 pitada de sal
4 claras
½ colher (chá) de extrato de baunilha
½ colher (chá) de água de flor de laranjeira
1/3 xícara (75g) de manteiga sem sal, derretida e um tantinho morna
1/3 xícara (43g) de pistaches sem sal, levemente tostados, frios e picados – meça, depois pique
¼ xícara de casca de laranja cristalizada picada – pique, depois meça
1/3 xícara (36g) de cranberries secas, picadas – meça, depois pique
Pré-aqueça o forno a 180°C; unte com manteiga e enfarinhe 8 forminhas de muffin com capacidade para 1/3 xícara (80ml) cada (usei forminhas de silicone, então apenas pincelei levemente com manteiga).
Em uma tigela grande, peneire juntos a farinha de amêndoa, o açúcar de confeiteiro, a farinha de trigo e o sal. Incorpore as claras, seguidas da baunilha e da água de flor de laranjeira. Junte a manteiga derretida, seguida dos pistaches, casca de laranja e cranberries.
Divida a massa entre as forminhas preparadas e asse por 15-18 minutos ou até que cresçam e dourem (faça o teste do palito). Deixe esfriar nas formas sobre uma gradinha por 5 minutos e então remova com cuidado, transferindo os financiers para a gradinha.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva morninhos ou em temperatura ambiente. Guarde em um pote hermético em temperatura ambiente por até 2 dias.
* eu tinha 2 colheres (sopa) de pistache moído bem fininho (sobras de outra receita) e usei junto com a farinha de amêndoa
Rend.: 8 unidades