Espero que vocês tenham gostado da série de Natal!
Achei que esta torta deliciosa seria perfeita para o meu último post antes do no Natal: é basicamente um clafoutis com base de torta – e eu adoro massinhas de torta – e a receita vem de um dos meus cozinheiros favoritos.
Boas Festas a todos!
Torta de cereja do Bill
do Holiday
- xícara medidora de 240ml
Massa:
½ xícara + 1 colher (sopa) - 127g - de manteiga sem sal, derretida e fria
1/3 xícara + 2 colheres (sopa) - 90g - de açúcar refinado
1 ¼ xícaras (175g) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas (amêndoas finamente moídas)
Recheio:
170ml de creme de leite fresco
2 ovos, levemente batidos com um garfo
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
550g de cerejas frescas, sem os caroços e cortadas ao meio – usei somente 450g
Pré-aqueça o forno a 180°C; unte com manteiga uma forma de torta com 24cm de diâmetro e fundo removível*.
Prepare a massa: numa tigela grande, misture a manteiga e o açúcar. Junte a farinha e o sal e misture até obter uma massa bem molinha e macia. Transfira a massa para a forma preparada e vá apertando com a ponta dos dedos até espalhá-la por todo o fundo e as laterais da forma. Coloque a forma dentro de uma assadeira grande, de beiradas baixas, e leve ao forno por 12-15 minutos ou até que a massa estufe levemente. Retire do forno (mantenha-o ligado) e salpique a farinha de amêndoas sobre a base da massa.
Agora, o recheio: numa tigela grande, misture bem o creme de leite, os ovos, a baunilha e o açúcar com o auxílio de um fuê. Acrescente a farinha e misture bem até o creme ficar homogêneo. Arrume as cerejas sobre a base da torta, de modo que fiquem levemente sobrepostas. Derrame a mistura de creme sobre as cerejas e leve a torta de volta ao forno por mais 40-50 minutos (mantenha a forma dentro da assadeira grande) ou até que o recheio firme e fique dourado.
Deixe esfriar e sirva com creme de leite batido ou sorvete.
Rend.: 8-10 porções