quarta-feira, janeiro 06, 2010

Brownies de Ovomaltine

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Ovaltine brownies / Brownies de Ovomaltine

Vocês devem achar que sou louca de fazer brownies depois da farra gastronômica do final de ano, mas em minha defesa digo que os preparei para meu sobrinho: ele ama brownies e eu adoro mimá-lo. :)

A receita vem da revista DH – oh, que surpresa – e originalmente pedia o leite maltado Horlicks; como nunca vi o produto por aqui, dei uma ligeira adaptada e substituí por Ovomaltine.

Não quero me gabar, mas tenho a sensação de que estes brownies ajudarão a me tornar a tia preferida. :)

Ovaltine brownies / Brownies de Ovomaltine

Brownies de Ovomaltine
da Donna Hay magazine

- xícara medidora de 240ml

125g de chocolate amargo, picado
2/3 xícara + ½ colher (sopa) - 157g - de manteiga sem sal, amolecida
¾ xícara (131g) de açúcar mascavo – aperte-o na xícara na hora de medir
2 ovos
¾ xícara + 2 colheres (sopa) (125g) de farinha de trigo
1/8 colher (chá) de fermento em pó
2 ½ colheres (sopa) de cacau em pó, sem adição de açúcar
½ xícara (75g) de Ovomaltine flocos crocantes
½ xícara (78g) de chocolate amargo, em gotas ou pedacinhos
Ovomaltine extra, para polvilhar

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte levemente com manteiga uma forma quadrada de 20cm e forre-a com papel alumínio, deixando uma sobra de aproximadamente 2,5cm dos lados (formando “alças”). Unte bem o papel alumínio com manteiga.
Coloque o chocolate e a manteiga numa tigela média e leve ao banho-maria, mexendo algumas vezes até derreter. Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.
Acrescente o açúcar e os ovos e misture para incorporar. Peneire a farinha, o fermento em pó e o cacau sobre a mistura, junte o Ovomaltine e misture até homogeneizar. Acrescente as gotinhas/pedacinhos de chocolate e misture.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 minutos ou até firmar – não asse demais para que a textura dos brownies fique macia.
Deixe esfriar na forma e então remova cuidadosamente com a ajuda das “alças” de papel alumínio. Polvilhe com o Ovomaltine extra – que vai derreter e se tornar uma cobertura molhadinha – e corte em quadrados.

Rend.: 16 unidades

segunda-feira, janeiro 04, 2010

Bolo de pêra e mel

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Pear and honey cake / Bolo de pêra e mel

Feliz Ano Novo a todos!

Espero que vocês tenham tido um feriado maravilhoso, com família e amigos e comidinhas deliciosas. Achei que o primeiro post do ano deveria ser algo simples, gostoso e especialmente dourado, que é o que espero que 2010 seja.

Pear and honey cake / Bolo de pêra e mel

Bolo de pêra e mel
da Donna Hay magazine

- xícara medidora de 240ml

3 pêras (600g), cortadas ao meio no sentido do comprimento e cada metade em quatro fatias, cabinhos e sementes removidos
½ xícara de mel
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
¾ xícara + 1 colher (sopa) - 184g - de manteiga sem sal, amolecida
2/3 xícara (116g) de açúcar mascavo – aperte-o na xícara na hora de medir
3 ovos
1 ½ xícaras + 1 ½ colheres (sopa) - 225g - de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de canela em pó
¼ colher (chá) de noz moscada moída na hora
1/3 xícara (80ml) de leite integral

Pré-aqueça o forno a 180°C; unte generosamente com manteiga uma forma para torta canelada, de fundo removível.
Coloque as pêras, o mel e o suco de limão numa panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 5 minutos ou até as pêras ficarem macias. Escorra e reserve a calda.
Junte a manteiga e o açúcar na tigela grande da batedeira e bata até obter um creme claro. Adicione os ovos, um a um, e bata bem. Peneire a farinha, o fermento, a canela e a noz moscada sobre a massa, bata em velocidade baixa até incorporar e então junte o leite, misturando com uma espátula de borracha/silicone.
Transfira a massa para a forma preparada e alise a superfície com uma espátula. Arrume as fatias de pêra sobre a massa e leve ao forno por 50 minutos ou até dourar – faça o teste do palito. Dê uma olhadinha no bolo após 40 minutos de forno.
Com cuidado, remova o bolo ainda morno da forma, regue com a calda reservada e sirva imediatamente.

Rend.: 8 porções

Pear and honey cake / Bolo de pêra e mel

terça-feira, dezembro 22, 2009

Bolas de neve de nozes e laranja

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Walnut and orange snowballs / Bolas de neve de nozes e laranja

Esta é a minha última receita de Natal e também o último post do ano – agora é hora de terminar de embrulhar os presentes e começar a preparar as comidinhas da ceia.

Desejo a todos lindas festas – obrigada pela companhia em 2009. Espero vê-los aqui em janeiro!

xx

Walnut and orange snowballs / Bolas de neve de nozes e laranja

Bolas de neve de nozes e laranja
da Donna Hay magazine

- xícara medidora de 240ml

250g de manteiga sem sal, amolecida
¾ xícara (105g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
1 xícara (105g) de nozes, finamente picadas
raspas da casca de 1 laranja grande
2 ½ xícaras + 2 ½ colheres (sopa) - 375g - de farinha de trigo, peneirada
açúcar de confeiteiro extra, para polvilhar

Pré-aqueça o forno a 180°C; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Coloque a manteiga e o açúcar na tigela grande da batedeira e bata por 10-15 minutos ou até obter uma mistura bem clara e cremosa. Junte as nozes, as raspas de laranja e a farinha e bata em velocidade baixa até incorporar.
Faça bolinhas com 2 colheres (chá) cheias de massa e coloque nas assadeiras preparadas, deixando 5m de espaço entre uma e outra. Achate cada bolinha levemente e leve ao forno por 10-12 minutos ou até que comecem a dourar.
Deixe esfriar por 5 minutos e então passe os cookies pelo açúcar de confeiteiro extra.

Rend.: 55 unidades – consegui 42

segunda-feira, dezembro 21, 2009

Cookies de pão de mel

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Chewy chocolate gingerbread cookies / Cookies de pão de mel

Nenhuma série de comidinhas de Natal ficaria completa sem uma receita de gingerbread – estes são do site da Martha Stewart e ficaram tão parecidos com pão de mel que resolvi mudar o nome da receita. ;)

Coloquei os cookies em saquinhos e fechei com fita vermelha: eles serão um dos presentinhos para o pessoal do trabalho – espero que eles gostem!

Vocês farão presentinhos comestíveis este ano, também? Adoraria saber.

Chewy chocolate gingerbread cookies / Cookies de pão de mel

Cookies de pão de mel

- xícara medidora de 240ml

200g de chocolate amargo ou meio-amargo
1 ½ xícaras + 1 colher (sopa) - 220g - de farinha de trigo
1 ¼ colheres (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de canela em pó
¼ colher (chá) de cravo em pó
¼ colher (chá) de noz moscada moída na hora
1 colher (sopa) de cacau em pó, sem adição de açúcar
½ xícara (113g) de manteiga sem sal
½ xícara (88g) de açúcar mascavo escuro – aperte-o na xícara na hora de medir
½ xícara de melado de cana
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ xícara (50g) de açúcar granulado

Pique o chocolate em pedacinhos de aproximadamente 6mm e reserve.
Numa tigela média, peneire a farinha, o gengibre em pó, a canela, o cravo, a noz moscada e o cacau.

Na tigela grande da batedeira, usando o batedor em formato de pá, bata a manteiga até que fique branquinha, cerca de 4 minutos. Acrescente o açúcar mascavo, batendo até combinar. Junte o melado e bata para incorporar.
Num potinho, dissolva o bicarbonato de sódio em 1 ½ colheres (chá) de água fervente. Acrescente metade dos ingredientes secos à mistura da batedeira e bata em velocidade baixa (para os ingredientes não “voarem”). Junte o bicarbonato dissolvido, bata, e em seguida acrescente os ingredientes secos restantes, batendo. Adicione o chocolate picado, misture e então transfira a massa para um pedaço grande de filme PVC. Feche bem com o filme e aperte a massa até formar um disco de aproximadamente 2,5cm de espessura. Leve à geladeira até firmar, 2 horas ou mais.
Pré-aqueça o forno a 165°C; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Fala bolinhas de aprox. 3,7cm com a massa, coloque nas assadeiras preparadas e leve à geladeira por 20 minutos. Retire, passe cada bolinha no açúcar granulado, retorne-as às formas e asse por 10-12 minutos ou até que rachem levemente na superfície.
Deixe esfriar 5 minutos nas formas e em seguida remova cuidadosamente com uma espátula grande de metal, transferindo para uma gradinha e deixando esfriar completamente.

Rend.: 2 dúzias – usei 1 colher (sopa) nivelada de massa por cookie e consegui 42

sexta-feira, dezembro 18, 2009

Bengalinhas de canela

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Cinnamon candy canes / Bengalinhas de canela

Ah, sim, mais receitas de Natal – e preparem-se, pois ainda virão algumas outras. :)

Estes biscoitinhos são fáceis de fazer – e de moldar, prometo – e o açúcar granulado dá um brilho bacana a eles. A receita é da revista DH #24, o primeiro exemplar da revista que vi – um presente da minha amiga Valentina. Uma folheada pelas lindas páginas e imediatamente assinei a revista, me tornando uma super fã – mas isso vocês já perceberam. :)

Para mais inspiração, dêem uma olhadinha na linda contagem regressiva para o Natal do adorável Paul.

Cinnamon candy canes / Bengalinhas de canela

Bengalinhas de canela
da Donna Hay magazine

- xícara medidora de 240ml

¾ xícara + 1 colher (sopa) - 184g - de manteiga sem sal*
1 xícara + 1 ½ colheres (sopa) - 218g - de açúcar refinado
1 colher (chá) de canela em pó
2 ½ xícaras + 2 ½ colheres (sopa) - 375g - de farinha de trigo
1 ovo
1 gema
1 clara, levemente batida com um garfo
açúcar granulado, para polvilhar

Coloque a manteiga, o açúcar e a canela num processador de alimentos e processe até homogeneizar. Acrescente a farinha, o ovo e a gema e processe novamente, até formar uma massa – meu processador não agüentou, então finalizei a massa na Kitchen Aid, com o batedor em formato de pá. Retire a massa da tigela, amasse levemente com as mãos e divida em duas partes iguais. Embrulhe cada uma delas com filme PVC e leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar.

Pré-aqueça o forno a 180°C; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Com 1 colher (sopa) nivelada de massa, faça um rolinho de aproximadamente 10cm de comprimento. Dobre cuidadosamente a ponta, formando uma bengalinha, e coloque nas formas preparadas, deixando 2,5cm de distância entre uma e outra. Repita com a massa restante.
Asse por 12 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Pincele cada biscoitinho com a clara e polvilhe com o açúcar granulado. Guarde os cookies em um recipiente hermético por 2-3 semanas.

* a receita não especifica a temperatura da manteiga, então usei fria mas não muito firme (deixei uns 20 minutos fora da geladeira)

(Nota da revista: grávidas não devem consumir claras cruas)

Rend.: 40 unidades

quarta-feira, dezembro 16, 2009

Trufas de chocolate amargo, canela e avelã

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Chocolate, cinnamon and hazelnut truffles / Trufas de chocolate, canela e avelã

Uma olhada rápida no índice de receitas doces do blog e vocês perceberão que raramente faço trufas – adoro cozinhar com chocolate, mas quase sempre fico com cookies e bolos. Para mim, trufas são tão especiais que merecem uma ocasião especial também – como aquele par de sapatos maravilhosos que só usamos em aniversários e comemorações do tipo.

Estas trufinhas foram feitas para alguém especial, uma amiga super querida que também é doida por sapatos – digamos que o sobrenome dela poderia muito bem ser Bradshaw. :)

Chocolate, cinnamon and hazelnut truffles / Trufas de chocolate, canela e avelã

Trufas de chocolate amargo, canela e avelã
da Donna Hay magazine

- xícara medidora de 240ml

450g de chocolate amargo (70% cacau), picadinho
1 ¼ xícaras (300ml) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de canela em pó
40 avelãs tostadas*
1 xícara (90g) de cacau em pó, sem adição de açúcar

Coloque o chocolate, o creme de leite e a canela numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o chocolate derreter e a mistura ficar brilhante e homogênea. Despeje numa tigela com capacidade para 1 litro, levemente untada com manteiga, e deixe esfriar. Cubra com filme PVC e leve à geladeira por 4 horas ou até que esteja firme o suficiente para enrolar.
Forme bolinhas com 1 colher (chá) cheia de ganache, coloque 1 avelã inteira no centro e enrole novamente para encapá-la – as bolinhas não devem ser perfeitamente redondas, e sim irregulares, para lembrar trufas.
Coloque o cacau em pó numa travessa e passe as trufinhas por ele.

* coloque as avelãs numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 5 minutos ou até que dourem levemente. Transfira as avelãs quentes para um pano de prato limpo e seco, dobre-o para cobrir as avelãs e então esfregue vigorosamente para retirar a pele.

Rend.: 40 unidades – fiz metade da receita e consegui 25 trufas

segunda-feira, dezembro 14, 2009

Bolo quente de Natal da Nigella

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Nigella's Holiday hot cake / Bolo quente de Natal da Nigella

Checando a programação de filmes para o sábado fiquei super feliz ao ver que “O Nome da Rosa” passaria no Telecine Cult – tinha esquecido o quanto amo este filme.

Também tinha esquecido a idéia de preparar o bolo quente de Natal da Nigelladisse a vocês que não esperaria até o Natal, mas aparentemente o meu cérebro não registrou a informação. :)

A sobremesa é uma delícia e você vai precisar de uma tigela e uma colher de pau, apenas. O sabor das especiarias é forte, por isso diminua um tiquinho caso não seja fã. O mixed spice é uma mistura de canela, noz-moscada, cravo, pimenta-da-jamaica – o que usei trouxe das férias, mas vocês podem encontrar um bem parecido no site da Bombay sob o nome de “pudding spice”.

Nigella's Holiday hot cake / Bolo quente de Natal da Nigella

Bolo quente de Natal da Nigella
daqui

- xícara medidora de 240ml

Bolo:
1 xícara + 1 colher (sopa) - 150g - de farinha de trigo
100g de açúcar mascavo claro
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de mixed spice
½ xícara (120ml) de leite integral
¼ xícara (60ml) de óleo vegetal
1 ovo

Cobertura:
200g de açúcar mascavo claro
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de mixed spice
6 colheres (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
500ml de água fervente

350ml de creme de leite fresco, batido em chantilly, para servir

Pré-aqueça o forno a 220°C e coloque uma assadeira grande dentro dele.
Comece preparando o bolo: coloque a farinha, o açúcar mascavo, o fermento em pó, o gengibre moído, o mixed spice, o leite, o óleo e o ovo numa tigela grande e misture bem com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea.
Despeje numa forma redonda de 23cm (6cm de profundidade) untada com manteiga e reserve.
Agora, a cobertura: numa tigelinha, misture o açúcar mascavo, o gengibre moído e o mixed spice e polvilhe sobre a massa crua. Espalhe as colherinhas de manteiga sobre a cobertura e então despeje a água fervente sobre tudo – não se preocupe, vai dar certo no final.
Coloque a forma sobre a assadeira dentro do forno e asse por 30 minutos. Retire, deixe descansar por 10 minutos e então sirva com o chantilly – na hora de servir, certifique-se de pegar tanto o bolo quanto a calda que se formará por baixo.

Rend.: 6-8 porções

sexta-feira, dezembro 11, 2009

Salada cremosa de atum e grão-de-bico

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Creamy tuna and chickpea salad / Salada cremosa de atum e grão-de-bico

Durante as festas de final de ano é comum exagerarmos um pouquinho na comida e bebida: eu sei o quanto me empolgo com o preparo dos pratos todos e acabo comendo mais do que deveria. Minha imensa admiração àqueles que sabem se controlar – Deus sabe que tentei ser um deles, mas cheguei à conclusão de que isso não vai acontecer nunca. :)

Por sorte também amo saladas e o no nosso Natal tropical elas caem super bem – esta é uma idéia bem simples e rapidinha, do site da Donna Hay.

Creamy tuna and chickpea salad / Salada cremosa de atum e grão-de-bico

Salada cremosa de atum e grão-de-bico
da Donna Hay magazine


- xícara medidora de 240ml

¼ xícara de maionese
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
sal e pimenta do reino moída na hora
1 lata de 400g de grão-de-bico* – escorra e enxágüe antes de usar
2 latas de 185g de atum conservado em óleo, escorrido
1 cebolinha, em fatias finas
2 colheres (sopa) de folhas de salsinha, picadas se forem muito grandes
80g de folhas de rúcula
azeite de oliva
pão folha ou pita, para servir

Coloque a maionese, o suco de limão, o sal e a pimenta numa tigelinha e misture bem. Adicione o grão-de-bico, o atum, a cebolinha e a salsinha e misture. Regue a rúcula com azeite, tempere com sal e pimenta e coloque ao lado da salada cremosa.
Sirva com pão pita tostado ou croutons. Para uma refeição “portátil”, embrulhe em pão lavash ou folha.

* deixei 1 xícara de grão-de-bico seco de molho de um dia para o outro e cozinhei por 40 minutos

Rend.: 2 porções

quarta-feira, dezembro 09, 2009

Bolinhos de chuva com pêra

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Pear fritters / Bolinhos de chuva com pêra

Eu a acho exagerada, bizarra e meio assustadora, mas tenho de admitir: quem escolheu o nome “artístico” dela teve uma idéia brilhante. :)

Aqui vai mais uma idéia brilhante: envolver fatias de fruta numa massinha, fritá-las e polvilhar com açúcar e canela. Hum!

As pêras ficaram deliciosas, mas imagino que maçãs seriam ótimas, também – a receita original está aqui, mas adaptei ligeiramente para não sobrar muita massa. Se sobrar, frite em pequenas porções, às colheradas, e passe no açúcar com canela:

Pear fritters / Bolinhos de chuva com pêra

Bolinhos de chuva com pêra
da Donna Hay magazine

- xícara medidora de 240ml

1 xícara (200g) de açúcar refinado
½ colher (chá) de canela em pó
1 xícara + 1 colher (sopa) - 150g - de farinha de trigo com fermento
1 ovo
2/3 xícara (160ml) de leite
½ colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de açúcar refinado, extra
2 pêras do tipo Williams, em fatias finas horizontais, sem as sementes
farinha de trigo comum, para polvilhar
óleo vegetal, para fritar

Numa tigela, misture o açúcar e a canela e reserve.
Junte a farinha, o ovo, o leite, a baunilha e o açúcar extra numa tigela média e misture bem até formar uma massa homogênea.
Aqueça o óleo numa panela grande e funda em fogo médio.
Passe as fatias de pêra pela farinha de trigo e em seguida mergulhe-as na massa – use as costas de uma colher para fixar bem a massa na fatia de fruta.
Frite poucas fatias por vez até que dourem dos dois lados (2-3 minutos). Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
Passe as fatias de pêra ainda quentes na mistura de açúcar e canela e sirva.

Rend.: cerca de 20 unidades

segunda-feira, dezembro 07, 2009

Biscoitinhos sablé de especiarias com cobertura de eggnog

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Spiced sable rounds with eggnog glaze / Biscoitinhos sablé de especiarias com cobertura de eggnog

Os biscoitinhos de hoje são uma prova de que ainda há gentileza no mundo – gente que faz algo bacana por outro alguém mesmo que este viva do outro lado do planeta.

Marquei uma receita em janeiro, já pensando em prepará-la para a época do Natal. Mas quando fui vê-la no meu del.icio.us há algumas semanas o link não funcionava mais... O Google me mostrou que alguém no Flickr fizera os cookies e perguntei à mocinha se ela tinha a receita publicada em algum lugar – ela não tinha, mas foi gentil o bastante para enviá-la por email. Não é o máximo?

Anastasia, obrigada por me enviar esta ótima receita – os biscoitinhos ficaram deliciosos! Gostaria de poder enviá-los a você.
xoxo

Spiced sable rounds with eggnog glaze / Biscoitinhos sablé de especiarias com cobertura de eggnog

Biscoitinhos sablé de especiarias com cobertura de eggnog

- xícara medidora de 240ml

Massa:
1 ¼ xícaras (282g) de manteiga sem sal, gelada e picada em pedaços graúdos
1 xícara + 1 ½ colheres (sopa) - 218g - de açúcar refinado
2 ovos
raspas da casca de 2 limões sicilianos
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de noz moscada moída na hora
¼ colher (chá) de cravo moído
¼ colher (chá) de pimenta-da-jamaica moída
4 xícaras + 4 colheres (sopa) - 600g - de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Glaze:
1 ovo
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de rum escuro – usei claro
1 colher (chá) de pasta de baunilha ou 1 fava, cortada no sentido do comprimento
2 xícaras + 2 ½ colheres (sopa) - 300g - de açúcar de confeiteiro, peneirado
noz moscada moída na hora, para polvilhar

Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme claro. Junte os ovos, um a um, batendo para incorporar. Acrescente as raspinhas de limão, as especiarias, a farinha e o fermento e bata em velocidade baixa só até obter uma massa. Divida a massa em quatro partes iguais e com forme um tronquinho de pouco mais de 3,5cm de espessura com cada uma delas. Embrulhe-os separadamente em papel manteiga e leve à geladeira por 2 horas.
Pré-aqueça o forno a 180°C; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Desembrulhe um dos tronquinhos (mantenha os outros na geladeira) e corte-o em fatias de 6mm de espessura. Coloque as fatias de massa nas assadeiras preparadas e leve ao forno por 10-12 minutos ou até que dourem levemente – os meus precisaram de 15 por terem ficado na geladeira por 24 horas.
Repita com os tronquinhos restantes.
Prepare a cobertura: junte o ovo, o conhaque, o rum e a pasta de baunilha (se usar a fava, raspe as sementinhas com as costas de uma faca e acrescente-as à tigela) numa tigela e bata com a batedeira por 5 minutos ou até obter um creme leve e claro. Adicione o açúcar e continue a bater até que a misture fique branquinha e espessa.
Espalhe a cobertura nos cookies morninhos e polvilhe com um pouquinho de noz moscada moída na hora. Transfira para uma gradinha e deixe esfriar completamente. Deixe a cobertura secar antes de guardar os cookies.

Os biscoitinhos podem ser guardados num recipiente hermético por até 2 semanas.

Rend.: cerca de 90 – fiz meia receita e consegui 48