Nossa, quase uma semana sem receita nova por aqui... Vocês devem estar pra lá de entediados com a foto do crepe. :)
Uma virose me pegou de jeito e não consegui cozinhar, postar ou ler meus blogs favoritos. Mas agora estou bem melhor – graças a vários remedinhos e repouso – e ansiosa para voltar à cozinha.
Esta é uma receita que preparei antes de ficar doente; vocês sabem que não resisto a leite condensado – até a Lynn sabe disso – e a idéia de fazer um bolo substituindo o açúcar pelo irresistível conteúdo da latinha era boa demais para deixar passar.
É um bolo bem leve e com aparência de “esponjinha”. Nada de coberturas e recheios pecaminosos – apenas um bolinho simples, para ser acompanhado de uma xícara de café ou chá. Ou um copo de suco de laranja se o dia estiver quente demais.
Bolo de leite condensado
do livro Claudia Cozinha
- todas as medidas encontradas no livro
1 lata (395g) de leite condensado
4 ovos
1 xícara (120g) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
¼ xícara (50g) de manteiga sem sal, derretida e fria
açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de furo central de 22cm* de diâmetro com manteiga.
Junte todos os ingredientes numa tigela grande e misture bem. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 20 minutos, até que cresça e asse por dentro – faça o teste do palito (o meu bolo demorou 35 minutos para ficar pronto).
Retire do forno e coloque a assadeira numa gradinha. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
* a forma que usei tem 20cm
Rend.: 10-12 porções