Antes da receita de hoje, preciso fazer um agradecimento à Juliana, uma leitora querida. Saiu uma notinha sobre o blog na revista de bordo da Gol e ela fez a gentileza de guardar um exemplar para mim. Obrigada, Ju!
Já lhes contei que morro de medo de filmes de terror e isso não mudou. Mas acho que terei de abrir uma exceção, apesar de o trailer já ter me deixado apavorada: eu simplesmente amo o Willem Dafoe e vejo quase todos os seus trabalhos. Ele está em muitos dos meus favoritos e é a única razão de eu ter visto “Homem Aranha” até o final – não consigo resistir a este ator. :D
Também não consigo resistir a preparar madeleines – desta vez, usei uma das receitas da Helen e apenas adicionei um toquezinho de canela.
Madeleines de chocolate e canela
- xícara medidora de 240ml
2 ovos
½ xícara + 1 colher (sopa) - 80g - de farinha de trigo
1 ½ colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) - 15g - de cacau em pó sem adição de açúcar
¼ xícara + 2 colheres (sopa) - 80g - de açúcar
80g de manteiga sem sal
Pré-aqueça o forno a 220ºC; unte as forminhas de madeleines com manteiga.
Derreta a manteiga no microondas ou em fogo bem baixinho. Deixe esfriar ligeiramente.
Numa tigela grande, peneire a farinha, o fermento, a canela, o sal e o cacau; junte o açúcar.
Separe as gemas das claras e junte as gemas à mistura de ingredientes secos, mexendo com uma espátula. Em outra tigelinha, bata levemente as claras com um garfo, apenas para “quebrá-las”, sem deixar espumar. Junte-as aos outros ingredientes, acrescente a manteiga e misture vigorosamente para incorporar tudo.
Transfira a massa para as forminhas preparadas, enchendo-as somente até a metade.
Asse a 220ºC por 4 minutos, baixe a temperatura do forno para 190ºC e asse por mais 4 – faça o teste do palito se ficar na dúvida.
Deixe esfriar um pouquinho e desenforme – faça isso enquanto ainda estiverem quentes, caso contrário podem grudar nas forminhas.
Rend.: 16 madeleines – usei forminhas com capacidade para 1 colher (sopa) e consegui 20;