Quem cozinha tem diferentes razões para escolher esta ou aquela receita, certo? Acho que vontade de comer é o motivo mais básico, e a ele somam-se ingredientes disponíveis, as estações do ano, o clima, se comeremos sozinhos ou acompanhados... Vocês concordam?
Acrescento à lista alguma técnica que eu queira aprender ou melhorar, receitas com nomes curiosos, e métodos de preparo peculiares ou incomuns, este último sendo o motivo pelo qual fiz estes biscoitinhos (mais os limões sicilianos lindos que eu tinha em casa). Aqui, parte da massa inacabada é reservada para depois se tornar a cobertura – achei bem interessante e tinha de experimentar. Deu muito certo e os biscoitos ficaram deliciosos, bem delicados no tamanho – algo que adoro – e azedinhos quase a ponto de fazer careta – o que adoro mais ainda. :)
Biscoitinhos de limão siciliano com cobertura
do delicioso Simply Sensational Cookies
- xícara medidora de 240ml
raspas da casca + o suco de 2 limões sicilianos
¾ xícara (170g) de manteiga sem sal, amolecida
2 xícaras (280g) de açúcar de confeiteiro, peneirado, uso dividido
¼ colher (chá) generosa de bicarbonato de sódio
1 ½ xícaras (210g) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Coloque as raspas de limão na tigela grande da batedeira. Reserve o suco separadamente em uma jarrinha. Às raspas junte a manteiga, 3 colheres (sopa) do suco reservado e 1 xícara (140g) do açúcar de confeiteiro. Bata em velocidade baixa, e depois em velocidade média, até obter um creme claro e fofo, cerca de 1 ½ minutos – a mistura pode parecer talhada no início, mas não se incomode com isso, prossiga normalmente com a receita. Meça 2 colheres (sopa) da mistura e reserve em um potinho fundo (para fazer a cobertura depois).
Em velocidade baixa, adicione o bicarbonato à tigela grande e misture-o completamente. Acrescente a farinha e o sal e bata em velocidade baixa somente até incorporar. Se a massa estiver mole demais, aguarde 5 minutos.
Coloque porções de 1 colher (chá) cheia de massa nas assadeiras, deixando 5cm de distância entre uma e outra (mantenha os biscoitos pequenos). Leve uma assadeira ao forno por vez por cerca de 10 minutos e asse até que os biscoitos dourem nas extremidades. Transfira a assadeira para uma gradinha e deixe esfriar completamente.
Cobertura: junte 1 ½ colheres (sopa) do suco reservado e o açúcar de confeiteiro restante à porção de massa reservada no início da receita. Misture bem até conseguir um glacê. Se necessário, adicione suco ou açúcar para corrigir a consistência, que deve ser fluida, mas não líquida demais. Espalhe a cobertura sobre os biscoitos já frios e deixe secar por 30-40 minutos.
Rend.: cerca de 30 – fiz exatamente a receita acima, usei 1 ½ colheres (chá) niveladas de massa por biscoito e consegui 70 biscoitinhos
sexta-feira, agosto 09, 2013
Biscoitinhos de limão siciliano com cobertura e as razões de cada receita
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4 comentários:
Oi Patricia deve ficar delicioso e com essa cobertura uma verdadeira perdição.Parabéns.Beijos e bom final de semana.
Patricia, que delicia!!! Fiz os biscoitinhos e foram sucesso absoluto aqui em casa!! Leves, azedinhos, deliciosos!!! Fiz na semana passada e ja teve repeteco de receita essa semana!! Ja esta entre meus favoritos!! rss... mto obrigada por adoçar minhas tardes!!!! bjos bem grandes pra vc!!!
Nathalia, que notícia ótima! \o/
Adorei saber que vc gostou da receita, obrigada a você por vir aqui me contar!
Beijo!
Acabei de fazer e adorei. Coloquei na hora de assar um bluberry em cima de cada. Ficou delicioso.
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