Uma das coisas bacanas em ter um blog há tanto tempo é que vocês já me conhecem o suficiente para não estranharem duas receitas de limão siciliano em seqüência por aqui. :)
Estas barrinhas vêm do ótimo livro de biscoitos da Alice Medrich e são uma variação de uma receita que fiz há algum tempo; ambas as versões são deliciosas e até agora não consegui escolher a minha preferida - acho que vocês terão de fazer as duas e depois me contar qual acharam melhor. ;)
Barrinhas de amêndoa, limão siciliano, e geleia de damasco
um tiquinho adaptadas do delicioso Chewy Gooey Crispy Crunchy Melt-in-Your-Mouth Cookies by Alice Medrich
-xícara medidora de 240ml
Base:
¾ xícara + 1 ½ colheres (sopa) - 120g - de farinha de trigo
1/3 xícara (33g) de farinha de amêndoa
¼ xícara (50g) de açúcar cristal
1/8 colher (chá) de sal
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, derretida
¾ colher (chá) de extrato de baunilha
Cobertura:
¼ xícara (50g) de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos grandes
½ colher (chá) de extrato de baunilha
½ xícara (150g) de geleia de damasco
1/3 xícara (80ml) de suco de limão siciliano
Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma quadrada de 20cm com papel alumínio, deixando sobras em dois lados opostos, formando “alças”; unte o papel com manteiga.
Base: coloque a farinha de trigo, a farinha de amêndoa, o açúcar e o sal em uma tigela grande e misture bem. Junte a manteiga e a baunilha e misture até obter uma pasta homogênea. Pressione a massa no fundo da forma preparada e leve ao forno por 25-30 minutos ou até que asse completamente e esteja dourada no centro.
No final do tempo de forno da base prepare a cobertura: em uma tigela média, misture a farinha e o açúcar. Junte os ovos e a baunilha e misture bem com um batedor de metal. Junte a geleia e misture, desmanchando quaisquer pedaços muito grandes de fruta. Junte o suco de limão. Quando a base estiver pronta, abaixe a temperatura do forno para 150°C e derrame a cobertura sobre a base. Asse por mais 20-25 minutos ou somente até a cobertura firmar e não balançar mais quando a forma for movimentada. Deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.
Remova da forma com o auxílio das alças de papel alumínio e corte em barrinhas (elas podem ser mantidas em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias).
Rend.: 16 barrinhas
segunda-feira, abril 08, 2013
Barrinhas de amêndoa, limão siciliano, e geleia de damasco
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9 comentários:
Essas barrinhas ficaram o máximo, adorei, kiss
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
Amiga, cheguei ao seu blog através da Ju (decoupagebyju.blogspot.com) e subscrevo a sua newsletter.
A minha última incursão nos seus domínios foi o Bolo de Leite Condensado que preparei ontem e postei hoje. É magnífico!
Tratarei de experimentar agora estas sugestões com limoncello, seguramente deliciosas.
Se quiser visitar-me ( e, já agora, seguir-me :-) !) será um enorme prazer recebê-la.
Beijo da Nina
Que maravilha.. :)
bjs
Que delicia.
Beijinhos,
http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.pt/
Uau! Que tentação estas barrinhas!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Fiquei curiosa pra saber como fica a combinação dos três sabores que na minha mente parecem tão diferentes! :D
Oi, Patrícia. Tenho visitado o seu blog e ficado encantada com as receitas maravilhosas que você gentilmente disponibiliza para nós. Mas confesso que ando tendo uma pequena dificuldade... Já tentei fazer algumas receitas com a forma redonda de aro removível (como os bolos de pistache com cobertura de limão siciliano e de chocolate com pêras, e também alguns fudges de chocolate), mas os bolos sempre afundam no centro. Ficam parecendo uma cratera:( O que fazer para o bolo sair direitinho? Obrigada pelas dicas deliciosas, Marieta.
Oi Paty, tudo bem com você ? Menina, adorei essas barrinhas ! Super fácil de fazer e deve ficar uma delícia ! Beijos e ótima semana !
Oi, Marieta, tudo bem?
Bolos que afundam no centro geralmente são resultado de forno quente demais - a massa assa por fora mas não por dentro, e quando o bolo é tirado do forno o centro afunda porque não está firme o suficiente.
Bj e boa sorte!
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