domingo, dezembro 23, 2012

Pfeffernüsse

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Pfeffernüsse

A série de Natal deste ano chega ao fim e para encerrar lindamente escolhi uma receita deliciosa e bem fácil, que vem de um livro que adoro. Estes biscoitos são fantásticos, muito saborosos e rápidos de preparar, e acho que são uma ótima opção para uma lembrancinha de Natal de última hora.

Espero que tenham gostado das receitas natalinas que publiquei e desejo a todos um Feliz Natal!

Pfeffernüsse
do absolutamente fantástico Bon Appetit Desserts: The Cookbook for All Things Sweet and Wonderful

- xícara medidora de 240ml

2 ¼ xícaras (315g) de farinha de trigo
½ colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
½ colher (chá) de canela em pó
¼ colher (chá) de sal
¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de pimenta-da-jamaica moída
¼ colher (chá) rasa de cravo em pó
¼ colher (chá) de pimenta do reino moída na hora
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
¾ xícara (131g) de açúcar mascavo – aperte-o na xícara na hora de medir
¼ xícara de melado de cana
1 ovo grande
½ colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara (140g) de açúcar de confeiteiro, peneirado, mais se necessário

Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Em uma tigela média, misture com um batedor de arame, a farinha, a noz-moscada, a canela, o sal, o bicarbonato, a pimenta-da-jamaica, o cravo e a pimenta.
Na tigela grande da batedeira bata a manteiga, o açúcar mascavo e o melado até obter um creme claro. Junte o ovo e a baunilha. Raspe as laterais da tigela. Com uma espátula de silicone, incorpore os ingredientes secos.
Usando 1 colher (sopa) por biscoito, faça bolinhas com a massa e coloque-as nas assadeiras preparadas deixando 5cm de distância entre uma e outra. Asse até que a parte inferior dos biscoitos esteja bem dourada e eles estejam firmes ao toque, cerca de 14 minutos. Deixe esfriar nas assadeiras sobre uma gradinha por 5 minutos. Com cuidado, passe os biscoitos ainda quentes no açúcar de confeiteiro, cobrindo-os completamente. Remova o excesso de açúcar e transfira os biscoitos para a gradinha. Deixe esfriar completamente.

Rend.: cerca de 2 ½ dúzias

4 comentários:

Danni e Lype disse...

Querida Patricia,
Não sei se já te escrevi, mas sou sua fã de carteirinha... Adoro o seu blog...
Desejo para você um Natal como um ilha.
Rodeada de muito carinho, amor e amizade.
Cercada de muita paz, saúde, esperança e felicidade.
E habitada por muitos amigos e familiares que te amam...
Grande beijo, Irene
http://dannielype.blogspot.com.br

Unknown disse...

Amei!!!
Quem sabe consigo fazer amanhã pela manhã!
Beijos e ótimas festas...
Amei as receitas

Rita disse...

Oi, darling.

Passei umas semanas sem ler meus blogs favoritos e só agora vi de uma vez só as últimas receitas natalinas. Minha ceia esse ano foi toda trabalhada no improviso, ainda com malas para desarrumar pela sala, então nem passei por aqui para filar uma receitinha de sobremesa. Fail. Mas passo agora para dizer que espero que seu final de ano esteja sendo tão lindo e gostoso quanto seu blog. Ando com uma preguiça danada de abrir o forno nesse calor, mas seu blog quase me convence a aumentar o ar-condicionado e me enfiar na cozinha. :-) Beijos, querida.

Ronize disse...

Oi Patricia.

Estou aqui tentando imaginar o sabor desse biscoito, pimenta com cravo com açucar mascavo com noz moscada.
Interessante.

Beijo grande e uma ótima semana de Natal