Estando nessa onda de comidinhas de Natal eu sabia que acabaria fazendo um bolo tipo gingerbread: não somente por ser tradicional mas também por ser uma delícia. Entretanto, me lembrei que uma vez, há bastante tempo, a Ana tinha me dito que o o pain d'épice da Suzanne Goin era super gostoso, e gente, ela estava certíssima: ficou tão, mas tão bom que comi três fatias de uma só vez e não tenho vergonha de dizer. :D
Pain d’épice
do lindo Sunday Suppers at Lucques: Seasonal Recipes from Market to Table
- xícara medidora de 240ml
¾ xícara de mel
½ xícara (88g) de açúcar mascavo – aperte-o na xícara na hora de medir
¾ xícara (180ml) de água
2 xícaras (280g) de farinha de trigo
1 ½ colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ½ colheres (chá) de canela em pó
1 ½ colheres (chá) de noz-moscada ralada na hora
½ colher (chá) de cravo em pó
½ colher (chá) de cardamomo em pó
1 pitada de sal
2 ovos grandes
1 gema grande
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado (reserve o suco que se desprender quando ralar)
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte levemente com manteiga uma forma de bolo inglês de 22x12cm.
Em uma panela grande, junte o mel, o açúcar mascavo e a água e leve ao fogo médio mexendo sempre até dissolver o açúcar. Retire do fogo. Peneire 1 xícara (140g) da farinha sobre o líquido, misturando com um batedor de arame para evitar grumos. Reserve.
Em uma tigela média, peneire o restante da farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela, a noz-moscada, o cravo, o cardamomo e o sal.
Em uma tigela grande, misture com o batedor de arame os ovos, a gema, o gengibre, o suco dele e a baunilha. Junte a mistura da panela. Incorpore os ingredientes peneirados em três adições, misturando delicadamente para evitar grumos.
Transfira a massa para a forma preparada e asse por 35-40 minutos ou até que o bolo esteja firme ao toque (faça o teste do palito). Deixe esfriar na forma por 25 minutos e então desenforme com cuidado sobre uma gradinha. Deixe esfriar completamente antes de cortar.
Rend.: 6-8 porções
domingo, dezembro 09, 2012
Pain d’épice
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15 comentários:
Estou desejosa por experimentar! Já levei a receita!
Bjs
Paula
Patrícia, o teu pão ficou uma delícia :) seria sem dúvida a minha escolha de eleição para estes dias mais frios.
um beijo,
Margarida
Que lindo ficou Patrícia, imagino o sabor. ;)
Um abraço.
Adorei esta tua receita de Pain d`Épices e já levo a receita para experimentar. Que porção de baunilha usaste? Foi extracto?
Obrigada por partilhares. Bjs. Bombom
Patricia...tudo bem? Amo suas receitas, ja fiz varias!!!!A de hoje vc ñ diz a quantidade de baunilha,gostaria de fazer esta receita no fim de semana estou testando algumas receitas p/ o Natal e se vc pudesse me ajudar com a quantidade da baunilha eu te agradeço muito. bjs Wilma NY
Oi Patricia, tenho andado sumida por motivos pessoais, mas agora estou voltando à rotina.Aproveitei e vim ver todas as receitas que perdi nesse periodo.Tem feito muitas delicias.Adorei todas e fiquei aqui babando.Parabéns querida.Beijos e uma linda semana.
Meninas, já corrigi a receita e acrescentei a quantidade de baunilha.
Patrícia, ficou lindo!
Adoro pão de especiarias, combina tão bem com os cheiros de natal :)
Um beijinho.
Oi Patricia! Sempre via várias blogueiras falando do seu blog e hj resolvi dar uma olhadinha...ai entendi pq elas falam! Menina, uma receita melhor que a outra, já quero fazer quase tudo que apareceu na primeira página! Uma loucura!! Adorei e já ta nos meus favoritos. Parabéns pelo blog lindo
bjos
Oi Patricia! Muito lindo, gostaria de saber se nao vai manteiga na massa, e se a massa fica bem mole.
Obrigada Fabiane
Oi, Fabiane - a receita não leva manteiga, não, e a massa é molinha, sim.
Renata, muito obrigada pela visita! Fico feliz por você ter gostado daqui - beijo!
Obrigada Patricia! Fiz e ficou uma delicia, nao ficou bonito igual ao seu, mas o sabor é maravilhoso.
Já fiz varias receitas suas, mas nunca tinha comentado.
Obrigada.
Paty,
Estou louca pra fazer esse bolo. Se tudo der certo, não passa desse final de semana.
Gostei tanto da receita que já indiquei no meu último post do Entre Panelas.
Assim que fizer conto aqui o que achei.
Obrigada por compartilhar.
Abraço,
Carla
Sigo faz tempo o teu blog e faço algumas receitinhas tuas com sucesso <3 quero testar esse mas fiquei na dúvida, coloco a farinha no líquido quente mesmo do açúcar com mel?
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