Tenho feito vários biscoitos ultimamente – estes dois livros vivem sobre a minha bancada – mas eu queria alguma outra coisa para levar para o pessoal do trabalho, algo diferente. Marshmallows foram a escolha perfeita: depois de entregar uma parte dos saquinhos cheios do doce alguns colegas pareceram realmente intrigados com a idéia de marshmallows caseiros, e “foi você quem fez???” foi a sentença que mais ouvi naquele dia. :)
Além disso, havia outras razões por trás da escolha: eu não fazia marshmallows havia muito tempo, eles têm jeitão de Natal, a receita rende bastante – consegui assim muitos e muitos saquinhos de doce – e também agradei minha irmã, que é louca por eles. Esperei por seu feedback, pensando que ela acharia os marshmallows picantes demais, ou com um forte sabor de gengibre, mas ela me disse que os achou fantásticos – ela é adulta agora e não tem mais medo de sabores fortes (mas ela ainda não gosta de bacon, algo que jamais entenderei). :D
Marshmallows de gingerbread
adaptados da sempre ótima e deliciosa Donna Hay Magazine
- xícara medidora de 240ml
4 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 xícara (240ml) de água morna
3 ¼ xícaras (650g) de açúcar refinado
¾ xícara de glucose de milho (Karo)
2/3 xícara (160ml) de água, extra
1 xícara + 1 colher (sopa) de melado de cana
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de canela em pó
¾ colher (chá) de pimenta-da-jamaica moída
¼ colher (chá) de cravo em pó
3 colheres (chá) de gengibre em pó
¼ colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
óleo vegetal de sabor neutro e açúcar de confeiteiro para preparar a forma
Para envolver os marshmallows:
1 ½ xícaras (210g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
2 colheres (sopa) de amido de milho, peneirado
Unte uma forma de 20x30cm com óleo e polvilhe generosamente com açúcar de confeiteiro*.
Coloque a gelatina e a água morna na tigela grande da batedeira e misture bem; reserve.
Em uma panela média, junte o açúcar refinado, a glucose, o melado e a água extra e misture bem os ingredientes. Leve ao fogo médio, sem mexer, até ferver. Ferva por 5-6 minutos ou até atingir a temperatura de 115°C (use um termômetro culinário).
Com a batedeira na velocidade alta, vá acrescentando a mistura quente em fio à gelatina – cuidado pois a mistura espirra. Adicione a baunilha e as especiarias e bata por 10 minutos, ou até que fique espesso e fofinho. Transfira para a forma preparada e deixe em temperatura ambiente de um dia para o outro.
Misture o açúcar de confeiteiro e o amido numa tigela. Espalhe um pouco desta mistura sobre uma superfície seca e vire o marshmallow inteiro sobre ela (solte-o da laterais da forma usando uma faquinha afiada). Corte em quadrados usando uma faca afiada levemente untada com óleo. Passe os quadradinhos pela mistura de açúcar. Guarde em recipiente hermético.
* a receita rendeu tanto que consegui encher duas formas de 20x30cm com a mistura, conseguindo 110 marshmallows no total
Rend.: cerca de 50 unidades
quarta-feira, dezembro 19, 2012
Marshmallows de gingerbread
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6 comentários:
Geralmente fico imaginando o sabor das suas receitas, e desta vez, não consegui descobrir como seria. Vou ter que fazer só pra matar a curiosidade! hehe
Beijo
Eu adoraria faze-los, mas existem dois ingredientes que eu nunca ví por aqui na Suíca-Basel ou quando eu morava na Alemanha em Hamburg , sao Glucose de Milho (Karo) e o melado de cana. Essa delícia vai ficar na vontade....
Bjs
Oi, Patrícia!
Fiquei imaginando a reação do pessoal aqui em casa se eu colocasse marshmallow de genegibre na mesa... Acho que seria uma surpresa total!!! Fiquei tentada, mas este ano estou tão sem tempo que nem consegui colocar nada no meu blog - mas aproveitei um minutinho na fila pra bisbilhotar o amado TK... rsrs
Adoro suas receitas!
Beijos
Patricia receita linda como sempre!! Andei ouvindo radio esses dia voltando do trabalho e ouvi uma Patricia Scarpin seria vc mesma??
*esses dias
Clara, não sou eu, não. :)
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