quarta-feira, novembro 21, 2012

Crumble de maçã, frutas vermelhas, amêndoa e chocolate

English version

Apple, berry, almond and chocolate crumble / Crumble de maçã, frutas vermelhas, amêndoa e chocolate

Já que amêndoas, frutas vermelhas e maçãs combinaram tão bem em forma de torta tive que provar esse crumble: todos os sabores juntos sem a necessidade de fazer a massa – não que eu não goste de preparar massa de torta, na verdade gosto bastante, mas quando a vontade de um docinho é urgente não dá tempo de gelar a massa. :D

Também ficara intrigada pela adição de chocolate ao crumble mas tenho de dizer que ao experimentar não achei a idéia tão boa assim: se quiserem provar e ver por si mesmos vão em frente, mas quando eu fizer esse crumble novamente a minha versão será sem chocolate – e com mais amêndoas.

Crumble de maçã, frutas vermelhas, amêndoa e chocolate
da sempre gloriosa Delicious - Australia

1kg de maçãs Granny Smith (cerca de 5)
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano ou tahiti
200g de frutas vermelhas sortidas
100g de açúcar mascavo
½ colher (chá) de gengibre em pó
200g de marzipã, picado – usei caseiro
creme inglês ou sorvete de baunilha para servir

Cobertura crumble:
200g de manteiga sem sal, gelada e picada
250g de farinha de trigo
50g de açúcar mascavo
1/3 xícara de amêndoas, picadas
½ colher (chá) de canela em pó
75g de chocolate meio-amargo, em gotas ou picado

Pré-aqueça o forno a 200°C. Cobertura: coloque a manteiga e a farinha em uma tigela grande e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa. Junte o açúcar, o sal, as amêndoas, a canela e o chocolate e misture levemente com um garfo. Reserve.
Descasque as maçãs e corte em pedaços graúdos. Coloque em um refratário com capacidade para 8 xícaras. Regue com o suco de limão, misture, e então acrescente delicadamente as frutas vermelhas, o açúcar e o gengibre. Espalhe os pedacinhos de marzipã sobre as maçãs e cubra com o crumble.
Coloque o refratário em uma assadeira de beiradas baixas e leve ao forno por 45 minutos ou até que a fruta borbulhe e a cobertura doure. Deixe esfriar por 5 minutos e então sirva em potinhos com o creme inglês ou o sorvete.

Rend.: 6-8 porções

10 comentários:

B. disse...

Parece uma delícia!
www.analogicbea.blogspot.com

Anônimo disse...

Que lindo aspecto! Dever ser muito bom!
Bjs

val santos disse...

Seu blog é de babar literalmente.lindo!
queria saber sobre os livros de receitas,onde comprar?

Paula R. Alvarez disse...

Crumbles!! Como eu adoro, são rápidos e simples de fazer!! :)

esse parece ser delicioso :P

beijãozão*

Flávia Ribeiro disse...

Oi Pat,

gostaria de uma informção sobre aquele seu cortador de mordida. Você comprou em NY, né?! Você pode me informar em qual loja foi?! Estou louca procurando e não acho.
Te aguardo,
Muito obrigada.
Bjos.

Um toque de canela disse...

Lindo! Adoro crumble e este tem um aspecto de perder a cabeça!! Beijinhos
Paula

Chef de Algibeira disse...

Ai que bom que deve ser... Todos esses sabores devem ficar muito bom... :)))))
Um beijinho e bom fim de semana

Patricia Scarpin disse...

Oi, Flávia!
Haha, aquele cortador eu "customizei", menina - nada mais é do que um cortador quadrado, comum. Peguei outro que parece uma margarida e cortei uma pontinha de cada biscoito, daí ficou parecendo uma "mordidinha". :D

Beijos!

Laura Campo disse...

Oi, Patricia!
Uma pergunta...são MESMO 200g de manteiga para o crumble? Eu fiz a receita e na hora me pareceu muita manteiga pra a quantidade de açucar e farinha, mas segui mesmo assim. O problema é que virou um mar de manteiga e as frutas morreram afogadas :(

Patricia Scarpin disse...

Laura, a receita estava errada - de alguma maneira, quando traduzi, "comi" o número 2 na frente da farinha - são 250g de farinha. Mil desculpas! :(