domingo, novembro 25, 2012

Biscotti de chocolate e manteiga de amendoim

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Chocolate peanut butter biscotti / Biscotti de chocolate e manteiga de amendoim

O vício por biscotti parece ter chegado mesmo para ficar, por isso não foi tão difícil escolher qual receita fazer primeiro do lindíssimo "Tea With Bea": os cheesecakes pareciam fantásticos e me deu vontade de começar por um deles, mas como não havia cream cheese na geladeira optei pelo biscotti de chocolate e manteiga de amendoim. Tenho de ser honesta com vocês: a massa precisou de uns pequenos ajustes e recheá-la com a manteiga de amendoim não foi tão divertido como eu achei que seria, mas no final tudo valeu a pena pois os biscotti ficaram absolutamente deliciosos.

Biscotti de chocolate e manteiga de amendoim
um nadinha adaptados do muito lindo Tea With Bea: Recipes from Bea's of Bloomsbury

- xícara medidora de 240ml

2 xícaras + 2 colheres (sopa) - 300g - de farinha de trigo
1 ½ colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
½ xícara (45g) de cacau em pó, sem adição de açúcar
100g de açúcar mascavo claro
2 colheres (sopa) de glucose de milho
3 colheres (sopa) de óleo de canola
2 ovos grandes
2 colheres (chá) de água
1 colher (chá) extrato de baunilha
80g de amendoins torrados e salgados
80g de gotas de chocolate meio-amargo
açúcar cristal, para polvilhar
1/3 xícara generosa de manteiga de amendoim, smooth ou crunchy

Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o sal, o cacau e o açúcar. Reserve.
Coloque a glucose de milho, o óleo, os ovos, a água e a baunilha em outra tigela e misture com um batedor de arame. Junte aos ingredientes secos e misture até incorporar – a minha massa estava seca demais, daí acrescentei 1 ovo e 1 colher (sopa) de óleo.
Junte os amendoins e o chocolate e misture para distribuí-los uniformemente. Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 145°C. Forre uma assadeira grande com papel manteiga.
Salpique açúcar em uma superfície e coloque nela a massa. Pressione levemente com as mãos. Espalhe a manteiga de amendoim sobre a massa e depois enrole, formando um cilindro de aproximadamente 6cm de largura e 2cm de altura – ao enrolar, assegure-se de que a manteiga de amendoim esteja bem acondicionada pela massa.
Transfira o cilindro para a forma preparada. Asse por 25-40 minutos ou até que o topo esteja bem durinho – ao dar soquinhos leves com os nós dos dedos na massa ela deve parecer firme e não molenga por dentro. Retire do forno e deixe esfriar por 20 minutos.
Abaixe o forno para 135°C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
Corte o cilindro de massa em fatias diagonais de aproximadamente 1cm de espessura. Coloque-as com o lado cortado para baixo na assadeira e asse por 10-15 minutos ou até que estejam bem secas e firmes. Vire-as e asse por mais 10-15 minutos do outro lado.
Deixe esfriar completamente na assadeira. Guarde os biscotti em um recipiente hermético por até 1 mês.

Rend.: cerca de 30 biscotti – fiz exatamente a receita acima e consegui 22

5 comentários:

Um toque de canela disse...

Os biscoitos ficaram deliciosos. Não tenho o hábito de usar manteiga de amendoim, mas secalhar tenho que experimentar! Beijinhos
Paula

Anônimo disse...

Que lindeza de biscottis. Reproduzi uma receita que você postou aqui no technicolor kitchen em meu blog, um bolo de doce de leite. :)

A propósito do post anterior, dragonette é incrível. Tem uma outra banda chamada Vanbot que tem um estilo parecido, pode ser que você goste também. ;)

Natacha Rodrigues disse...

Olha biscotti :9 Ha qto tempo nao como! gostei da sugestao!

Ana Carolina Lima disse...

Olá, tudo bem? Gostaria de saber onde você costuma comprar manteiga de amendoim. Beijos!

Patricia Scarpin disse...

Ana Carolina, no supermercado.